Призрак в доспехах - Синдром одиночки 2045 - 2 сезон - дата выхода

Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045 (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Выпуск 2 сезона аниме «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045» уже был подтвержден сразу после выхода первого сезона на Netflix.

Первый сезон сериала вышел по всему миру 23 апреля 2020 года.

Аниме «Призрак в доспехах» создается анимационными студиями Sola Digital Arts и Production I.G., последняя известна популярными аниме: «Psycho-Pass» и «Волейбольное аниме Haikyuu».

Production I.G выпустила несколько аниме-проектов, в том числе оригинальный фильм 1995 года и его продолжение 2004 года «Призрак в доспехах 2: Невинность». Они также работали над сериалом «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2002» и получили в результате полнометражный фильм.

В 2013 году студия создала приквел «Призрак в доспехах: Истоки», который был адаптирован в сериал. Они также выпустили «Призрак в доспехах: Новый фильм» в 2015 году.

Production I.G. анонсировала еще в апреле 2017 года выпуск 2 сезона «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В конце 2018 года Президент Production I.G США Маки Терашима-Фурута дал интервью Nuke the Fridge Gaming. Он заявил, что новое аниме «Призрак в доспехах» будет состоять из двух сезонов по 12 эпизодов в каждом.

Роли в аниме озвучили следующие актеры:

Ацуко Танака — Мотоко Кусанаги

Акио Оцука — Бато

Кичи Ямадера — Тогуса

Ютака Накано — Исикава

Тору Оккава — Сайто

Такаши Онодзука — Паз

Таро Ямагучи — Бома

Сакико Тамагава — Татикома

Осаму Сака — Дайсуке Арамаки

Мэгуми Хан — Пурина Эзаки

Кендзиро Цуда — Стандарт

Кайдзи Содзе — Джон Смит

Шигео Кияма —Курису Ōтомо Тейто

2 сезон аниме будут снимать два известных режиссера

1 сезон аниме сняли Кендзи Камияма и Синдзи Арамаки. Они также будут режиссировать 2 сезон аниме «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045».

Русский художник Илья Кувшинов — дизайнер персонажей. В написании сценария участвовали: режиссер Камияма и сценаристы — Дайсуке Дайто, Рё Хигаки, Курасуми Сунаяма, Харуми Доки и Даи Сато.

В интервью Otaquest в апреле 2020 года режиссер Камияма заявил, что реальность в 2020 году догоняет кибер-общество, изображенное в оригинальной манге, которая была выпущена в 1989 году режиссером Масамунэ Широу.

«Когда я впервые делал сериал «Призрак в доспехах: Синдром одиночки» в 2002 году, это была эпоха, когда вы могли отправлять только 140 символов со своего мобильного телефона.

С тех пор прошло около 20 лет, и развитие технологий изменило наш способ общения и виды преступности и терроризма.

Само общество претерпело значительные преобразования, и такие проблемы, как миграционный кризис, стали освещаться в Японии, а такие вещи, как стареющее общество, стали более актуальными…

В каком обществе будет жить сегодняшняя молодежь в 20–30-е годы — время, установленное в аниме «Призрак в доспехах: Синдром одиночки»?

Призрак в доспехах

Я думаю, что конкретизация очень важна. Поэтому, когда мы решили сделать «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045», мы думали о том, что нынешняя реальность намного ближе к миру, который мы изображаем.

Размышляя о том, в какой степени IТ-технологии действительно расширились и куда движется общество, я много думал о том, как это лучше изобразить».

Основное внимание в аниме будет уделено тому, как «ИИ более тесно связан с повседневной жизнью». В основе сюжета лежит концепция «сингулярности».

Создатели шоу смотрят на то, как современное общество «контролируется» новыми технологиями, основанными на искусственном интеллекте. Покупки в Интернете регулируются ИИ, который знает личные предпочтения каждого, и теперь люди привыкают иметь повсюду камеры видеонаблюдения.

Люди сейчас даже отказываются от своей конфиденциальности, делясь точным местоположением через приложения для смартфона.

«Такое ощущение, что границы между людьми распадаются. То, что я считал нормальным, постоянно меняется. Изменения в том, как мы взаимодействуем с ИИ, уже начались», — сказал режиссер 2-го сезона «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045» Арамаки.

«Смогут ли люди быстро и эффективно реагировать, когда ИИ полностью интегрируется в нашу повседневную жизнь? Как изменится общество …? ».

Оба режиссера признают, что они сконцентрируются на таких темах, как беспокойство, гнев и тревога за общество», но эти темы не будут такими острыми, поскольку «необоснованный гнев», в котором они пребывали в прошлом, начал исчезать.

Режиссер 1-го сезона считает, что с возрастом он начал «подходить к этим вопросам с более реалистичной точки зрения, а не просто быть дерзким и упрямым».

Дата выхода 2 сезона аниме «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045».

По состоянию на последние новости Production I.G., Netflix или любая другая компания, связанная с производством аниме, официально не подтвердили дату выпуска 2 сезона шоу. Производство сиквела «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045» было объявлено, но не были названы сроки премьеры.

Как только появятся официальные новости о дате выхода, эта статья будет дополнена соответствующей информацией. В то же время можно предположить, когда состоится премьера 2 сезона.

Преграда — продолжающаяся пандемия коронавируса. В апреле 2020 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение в стране. Графики многих аниме-студий пострадали от продолжающейся пандемии коронавируса и усилий по смягчению ее последствий во всех странах.

Неизвестно, повлияло ли это на график производства 2 сезона аниме. В лучшем случае Netflix может выпустить второй сезон позднее в 2020 году, но также возможно, что продолжение выйдет в 2021 году. Оставайтесь с нами!

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Призрак в доспехах» означает на самом деле?