Ради всего человечества - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Ради всего человечества» — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал 2 сезона сериала «Ради всего человечества» включает несколько острых ситуаций, происходящих в атмосфере холодной войны.

События, разворачивающиеся на базе в Джеймстауне, имеют серьезные последствия, которые могут привести к широкомасштабному военному конфликту.

Тревога пронизывает повседневную жизнь людей, и ткань общества вот-вот будет разорвана. Горстка людей пытается рассеять туман войны и предотвратить уничтожение человечества. Миссия «Аполлон-Союз» — пожалуй, единственный шанс положить конец ожесточенному противостоянию.

Жажда превосходства нарушает непродолжительные периоды покоя. 2-й сезон сериала «Ради всего человечества» — это больше, чем просто альтернативная история.

Это рассказ о том, что общее благо человечества всегда требует жертв. Конфликты никогда не перестанут возникать, но сострадание, которое делает нас людьми, может стать основой коллективных усилий.

Давайте подробнее рассмотрим концовку 2 сезона «Ради всего человечества».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Чем закончился 2 сезон «Ради всего человечества»?

Когда советские космонавты проникли на базу в Джеймстауне, нарушается структурная целостность сооружений, что приводит к огромному дисбалансу в системах давления.

Астронавты оказались заперты внутри, и им нужно было тщательно спланировать контратаку. Советские космонавты взяли в заложники командира Росси, и Хьюстон сильно заблуждался, думая, что все в порядке.

Трейси и Гордо обнаруживают, что ситуация ухудшается, поскольку в их распоряжении нет скафандра. Однако Гордо находит способ связаться с НАСА, подключив старую антенну, которая явно устарела.

Конфронтация быстро обостряется, поскольку жертвы появляются с обеих сторон. Одна из шальных пуль повреждает контур охлаждения ядерного реактора, что грозит утечкой радиации на Луне.

Генерал Брэдфорд сообщает, что второй реактор был присоединен к тому же контуру охлаждения, что ликвидирует шансы на использование резервных систем.

Марго приходит в ярость, поскольку эту информацию от нее скрывали. Гордо связывается с Хьюстоном, когда Алейда принимает его послание.

Единственный способ предотвратить расплавление реактора — вручную починить охлаждающий механизм, расположенный на внешней поверхности станции.

Гордо решает покинуть базу без скафандра, заявив, что он может выполнить эту миссию за 15 секунд.

Керен и Келли обсуждают ситуацию, которая сложилась после того, как Карен продала таверну «Аванпост». Келли раздражена тем, что в планы ее матери на будущее не входит Эд, что намекает на разрыв их отношений.

Миссия «Аполлон-Союз» отменяется, и Пул приказывают вернуться. Однако она игнорирует приказ и решает продолжить процедуру стыковки.

Несмотря на многочисленные оговорки и отказ президента, Эллент дает добро на миссию. Стыковка завершается, и миссия «Аполлон-Союз» проходит успешно.

Однако «Следопыт» перехватывает «Буран», который собирается атаковать «Морского дракона».

Эд решает атаковать «Буран», но его останавливает его команда, особенно Салли, которая направляет на него пистолет. Эд решает уничтожить сам «Морской Дракон», чтобы предотвратить дальнейший конфликт.

Трейси и Гордо используют клейкую ленту, когда оба выходят наружу, чтобы отремонтировать систему охлаждения. Им это удается, но за это приходится заплатить.

Советский Союз и США подписывают пакт о ненападении, когда космонавты покидают базу Джеймстаун. В конце концов тотальный конфликт удается предотвратить, но со значительными жертвами.

Работает ли Марго на Советский Союз?

Ради всего человечества

После выхода из тупика Сергей звонит Марго, чтобы выразить свои соболезнования по поводу Гордо и Трейси. Сергей хочет знать, будет ли она присутствовать на конференции в Великобритании. Это позволило бы им встретиться и выпить.

Это предложение заставляет Марго врасплох. Однако выясняется, что советские генералы в курсе звонка Сергея. Они намекают, что Марго может быть каналом для получения информации от НАСА.

Кажется, что Сергей хочет поступить в соответствии со здравым смыслом, но в заключительной сцене все переворачивается.

Можно предположить, что это является частью более крупного плана — Советы рассматривают Марго как слабое место, поскольку она предупредила Сергея о проблеме уплотнительного кольца Бурана.

Возможно, они хотят вытянуть из нее какие-либо подробности во время общения с Сергеем. Генерал намекает, что Марго работает на Советы, но она этого не замечает.

Однако мы не можем твердо узнать, является ли это ошибкой со стороны Марго. После телефонного разговора она стоит возле мемориала Джона Ф. Кеннеди, что может свидетельствовать о ее непоколебимой верности своим обязанностям.

Но ситуация эта, мягко говоря, мутная, и мы сможем прийти к определенному выводу только после выхода третьего сезона.

О выборе и жертвах

В последней сцене эпизода показан космонавт, который приземляется на Марс. Неясно, является ли он членом НАСА.

Он говорит, что освоение космоса не было бы возможно без акта человеческого жертвоприношения. Несмотря на то, что Трейси и Гордо знают об опасностях выхода в космос без скафандров, они решают отремонтировать охлаждающий контур ядерного реактора.

У них есть всего 15 секунд, чтобы завершить работу и вернуться. Им обоим удается стабилизировать реактор, но при этом они жертвуют своими жизнями.

Несмотря на то, что они возвращаются, их тела не могут пережить пребывания на поверхности Луны. По сути, Гордо может вернуть Трейси, но только в загробной жизни.

Когда миссия «Аполлон-Союз» отменяется, Даниэль Пул хочет продолжить процедуру стыковки. Она устала от того, что ее контролирует начальство, и решает проявить свободу воли.

Она открыто нарушает свой приказ — Пул не хочет думать о последствиях и сосредотачивается исключительно на поставленной задаче. По сути, ее выбор меняет ход гонки супердержав.

В конце концов все сводится к выбору, который может изменить ход важных событий.

Почему Эд уничтожает «Морского дракона»?

«Следопыт» сопровождает «Морского дракона», который является целью советского шаттла «Буран».

Эд пребывает в ярости из-за советской агрессии на базе Джеймстаун, и его военная подготовка подталкивает его к подготовке атаки на Буран.

Однако Салли не готова заблокировать цель, поскольку считает, что этот акт насилия может спровоцировать мировую войну. Она не подчиняется приказу Эда и вступает с ним в противостояние.

Гнев Эда утихает, когда Салли говорит, что не обязательно все видеть в черно-белых тонах.

Возможно, это напоминает Эду о том разговоре, который он вел с Карен. Только на этот раз ставки намного выше.

Эд решает сам сбить «Морской Дракон», чтобы предотвратить акт агрессии со стороны Советского Союза, который спровоцировал бы возмездие. Более того, экипаж «Первопроходца» не знает об успехе миссии «Аполлон-Союз», и их решение становится критической точкой, от которой будет зависеть развитие «холодной войны».

К счастью, Эд находит «серую зону», которая позволяет предотвратить полномасштабный конфликт. «Морской Дракон» становится жертвой, уничтожение которой приносит мир.

В конце Эд размышляет о происходящем, неохотно обнимая Карен на поминальной службе по Гордо и Трейси. Несмотря на предотвращение войны, его личные проблемы еще не решены.

ДАЛЬШЕ: «Ради всего человечества» — что мы знаем о 3 сезоне?