Рэмбо 6 - продолжение - будет ли оно?

Рэмбо 6 — будет ли продолжение у «Последней крови»?

Предполагалось, что фильм «Рэмбо: Последняя кровь» станет концом эпохи, финальным приключением Сильвестра Сталлоне в роли Джона Рэмбо. Но фанаты надеются на выход продолжения этой картины.

После дебюта в 1982 году фильма «Первая кровь» (по мотивам романа Дэвида Моррелла 1972 года) Рэмбо стал одним из главных героев боевиков 1980-х годов. В 2008 году Сталлоне возродил образ Рэмбо в другом фильме, и теперь мы видим, как в картине «Последняя кровь» герой выполняет свою последнюю миссию.

Но действительно ли это конец? Никто не думал, что Рэмбо вернется после того, как «Рэмбо 3» в 1988 году завершил трилогию, а затем «Рэмбо» 2008 года, казалось, подвел к окончательному завершению карьеры знакового ветерана Вьетнама, но это не помешало ему вернуться в фильме «Последняя кровь». Старые легенды никогда не умирают, поэтому трудно поверить, что Сильвестр Сталлоне действительно попрощается со своим героем навсегда.

Со своей стороны, Сильвестр Сталлоне высказал разные идеи относительно перспективы еще одного фильма о Рэмбо. Он заявил, что «Рэмбо: Последняя кровь» — последняя картина во франшизе, но фильм Рэмбо 2008 года тоже должен был стать финалом.

Сталлоне также выразил интерес к созданию приквела о жизни Рэмбо во Вьетнаме, и поэтому есть потенциал для съемок фильма «Рэмбо 6». В общем, все еще есть шанс, что это не конец Джона Рэмбо, особенно если «Рэмбо: Последняя кровь» преуспеет в прокате.

«Рэмбо 6» возможен, если фильм «Рэмбо: Последняя кровь» будет успешным

Сильвестр Сталлоне прекратил снимать фильмы о Рэмбо в 1980-х годах после того, как «Рэмбо 3» заработал в глобальном прокате на 100 миллионов долларов меньше, чем его предшественник.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В то время как третий выпуск был еще сильным финансовым проектом, Сталлоне был готов перейти к другим проектам. После неожиданного успеха «Рокки Бальбоа» в 2006 году Сталлоне решил, что Рэмбо заслуживает продолжения, поэтому началось производство «Рэмбо» 2008 года.

Рэмбо 6

Несмотря на кажущееся завершение истории в этом военном фильме, Сталлоне всегда намеревался снять «Рэмбо 5», хотя он отложил проект, чтобы снять фильм «Неудержимые» и два его продолжения. Теперь, когда вышел «Рэмбо: последняя кровь», нет никаких оснований подозревать, что Сталлоне не продолжит работу над другими фильмами, если сможет окупить его стоимость. Помните, это Сильвестр Сталлоне.

Даже после ухода в отставку Рокки Бальбоа он все же вернул персонажа в два других фильма о Криде. Существует большая вероятность того, что Рэмбо сможет вернуться в «Рэмбо 6», если «Рэмбо: Последняя кровь» пройдет успешно.

О чем может быть история «Рэмбо 6»?

Сюжет «Рэмбо 6» может пойти по двум сценариям. Он может развиваться после событий фильма «Рэмбо: последняя кровь» и показать, как Рэмбо будет действовать в новой ситуации, повторяя историю оригинального фильма «Первая кровь», или это может быть приквел, посвященный жизни Рэмбо во Вьетнаме.

На самом деле, сам Сталлоне ранее проявлял интерес к созданию приквела о Рэмбо, который показал бы, как герой превратился из представителя американской золотой молодежи в сломленного войной человека.

Потенциальный второй сценарий очевидно потребует, чтобы молодого Джона Рэмбо играл другой актер. Сталлоне настолько символичен, играя этого культового персонажа, что трудно представить, что кто-то еще мог бы заменить его в этой роли. Возможно, «Рэмбо 6» мог бы объединить обе идеи, показывая Сталлоне в наши дни, периодически возвращаясь к старым временам с более молодым актером, играющим эту роль.

Вполне возможно, что Рэмбо мог бы встретиться с детьми или внуками одного из своих старых товарищей по команде и рассказать новому поколению истории об аде военного времени. Другой путь, по которому может пойти «Рэмбо 6», — это восстановление отмененной версии «Рэмбо 5», разработанной Сталлоне и автором «Первой крови» Дэвидом Морреллом.

Рэмбо — больше, чем просто герой боевиков 1980-х. Он олицетворение поствьетнамских настроений, хороших и плохих. Даже спустя почти 50 лет Вьетнам по-прежнему свеж в умах многих американцев, и «Рэмбо 6» может продолжить этот разговор на большом экране. Но все зависит от успеха или провала фильма «Рэмбо: Последняя кровь».

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Рэмбо: Последняя кровь» сцена после титров?