Рэмбо - Последняя кровь - сцена после титров - как ее понять?

Рэмбо: Последняя кровь — сцена после титров: как ее понять?

Лучшая франшиза Сильвестра Сталлоне — это, без сомнения, «Рокки». Даже если вы не согласны с тем, что «Рокки 4» — это лучший фильм из всей серии, вряд ли вы будете спорить с тем, что «Рокки» намного интереснее «Рэмбо».

И все же, на дворе 2019 год, и последний фильм о Джоне Рэмбо только что вышел на экраны. Что концовка этой запутанной кровавой истории означает для всей франшизы?

Ниже вы можете встретиться спойлеры к фильму «Рэмбо: Последняя кровь».

Итак, обо всем по порядку. Судя по всему, «Последняя кровь» должна стать финальным фильмом о Рэмбо. Но сюжет фильма настолько запутывает, что весьма вероятно, что хитроумный Сталлоне может вернуться через несколько лет и сыграть в фильме «Самая самая последняя кровь».

В новом фильме Рэмбо, как всегда, убивает множество плохих парней, которые состоят в мексиканском наркокартеле. Как отмечают многие критики, почти весь сюжет фильма играет на руку Трампу в его позиции по Мексике.

В значительным смысле Рэмбо — единственный белый человек в фильме (считая и хороших, и плохих персонажей). И это немного странно, если учесть, что история происхождения Рэмбо неразрывно связана с войной во Вьетнаме.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В отличие от предыдущих фильмов о Рэмбо, жестокие сцены мести в «Последней крови» менее выразительны. Возможно, хардкорным фанатам Слая Сталлоне стоит посмотреть «Последнюю кровь» из ностальгии, но традиционной жестокости они не увидят.

В конце фильма тяжело раненный Рэмбо забирается в свое кресло-качалку, стоящую на крыльце, и сидит, покачиваясь взад-вперед. Герой медленно истекает кровью. Затем начинаются титры.

Во время титров мы видим несколько сцен с участием Джона Рэмбо из предыдущих фильмов франшизы. Однако самое интересное начинается потом.

Рэмбо - Последняя кровь

В еще одной дополнительной сцене Джон Рэмбо с грохотом встает со своего кресла-качалки и отправляется на лошади в сторону гор. Таким образом нам намекают на то, то приключения героя еще не окончены.

Фильм вышел немного грустным, но довольно впечатляющим. Понравится ли она хардкорным фанатам Рэмбо? Вполне возможно. Но поводу массового зрителя однозначно ответить сложно — будем надеяться на лучшее!

Одно можно сказать наверняка — фильм не закладывает почву для продолжения. Хотя сцена после титров содержит определенный намек на новые приключения Джона.

Поздние фильмы Сталлоне часто оказываются удачными. Можно вспомнить превосходные сюжетные повороты фильмов «Крид» и ураганные боевики, например, «План Побега», над котором Сталлоне работал совместно с Арнольдом Шварценеггером. Так что Слай и в наши дни может выдавать великолепный экшн. Да и последний «Рэмбо» вышел довольно неплохим.

ДАЛЬШЕ: «Крид 3» — что мы о нем знаем?