Чужой: Завет - Прометей - как связаны

Ридли Скотт показал, как связаны «Чужой: Завет» и «Прометей»

[alert type=”red”]Внимание! Спойлеры![/alert]

На CinemaCom Ридли Скотт показал небольшой фрагмент «Чужого: Завет», который связывает воедино события нового фильма и предыдущей ленты «Прометей».

Ролик начинается с изображения космического корабля из «Прометея», который прибыл в мир Инженеров.   Удивленные, испуганные и любопытные Инженеры собрались в сооружении, похожем на римский Колизей, к которому приблизился корабль.  Корабль зависает над зданием, его шлюз открывается, и мы видим Дэвида, идущего по палубе. Дэвид выглядит поврежденным, но вполне работоспособным. При этом у него есть тело (которое, напомним, он потерял в «Прометее»).  Толпа Инженеров ждет, что будет дальше. А дальше люки корабля открываются и прямо на хозяев планеты сыплются черные бомбы. Толпа паникует и пытается сбежать из «Колизея», но бомбы быстро взрываются, обливая Инженеров знакомой фанатам черной жижей. Инженеры быстро превращаются в сотни (или тысячи) ксеноморфов, а Дэвид наблюдает за этим сверху, довольной своей местью.

   В пояснительном слове к ролику создатели сообщили, что «Завет» приземлится на планету после того, как Дэвид осуществил свой зверский план. Впрочем, авторы фильма допустили, что Кэтрин Уотерстон и компания могут высадится на соседней планете. Судьба Элизабет Шоу (Нуми Рапас) пока остается под вопросом.

Напомним, что «Чужой: Завет» выходит на экраны 18 мая.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…