Ритм-секция - концовка, ее объяснение и смысл

Ритм-секция (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

В фильме «Ритм-секция» Стефани Патрик (Блейк Лайвли) становится на путь мести. Давайте разберемся, чем все заканчивается, кто умирает в финале и ждет ли нас продолжение.

Фильм «Ритм-секция», основанный на успешных книгах Марка Бернелла, вышел в прокат после многочисленных задержек. В центре сюжета — Стефани Патрик, которая решает отомстить после того, как узнает, что люди, ответственные за взрыв бомбы в самолете, в результате которого погибли ее мать, брат и сестра, все еще живы.

После того, как Стефани потеряла семью, ее жизнь была нелегкой. Мы знакомимся с героиней, когда она уже является наркоманкой и занимается проституцией.

О подробностях гибели своей семьи Стефани узнает от журналиста Кита Проктора (Раза Джаффри), который делится с ней информацией о террористах.

Проктор считает, что эта атака была покушением на исламского реформатора Абдула Каифа. Проктор также узнал, что террорист Реза Мохаммед (Туафик Бархом) жив и находится в Лондоне.

Стефани решает, что ей нужно отомстить, но у нее не хватает духу выстрелить в Резу, и это решение дорого ей обходится. Реза крадет сумку с материалами Проктора и убивает журналиста в его квартире.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

У Стефани, которая остается одна, остается одна возможность: найти осведомителя проктора «B» (Джуд Лоу) в Шотландии. После знакомства B решает обучить Стефани, чтобы у нее был шанс отомстить и при этом не погибнуть.

После нескольких месяцев тренировок Стефани принимает новую личность Петры Рейтер — бывшего киллера и отправляется на свою первую миссию. Стефани должна сотрудничать с информатором Марком Саррой (Стерлинг К. Браун). Героиня использует предоставленную ей информацию, чтобы убить тех, кто связан с террористической атакой, а также руководителя операции. Эта миссия приводит нас к финалу истории, когда Стафани получает шанс на месть, о которой она мечтала.

Чем заканчивается «Ритм-секция»?

Финальные события происходят после неудачной попытки Стефани убить богатого бизнесмена Леона Гилера (Макс Казелла), который связан со взрывом в самолете.

Стефани не убивает его, узнав, что у него есть дети, но «B» имеет план на случай подобных чрезвычайных ситуаций. В ходе реализации этого плана дети Гилера также гибнут.

В результате Стефани оставляет B и начинает работать с Саррой, чтобы найти Резу. Стефани узнает, что U-17 наняли Сарру, чтобы устранить Гилера, поскольку в U-17 стремятся избавляться от любого, кому известно о прошлом. Поэтому Сарра предполагает, что Реза — это U-17.

Стефани отправляется в Марсель, чтобы убить Резу, который, как выясняется, готовит очередной теракт. После короткой перестрелки Стефани следует за Резой и девочкой в жилете смертницы в автобус.

Стефани нападает на Резу и выигрывает достаточно времени для эвакуации автобуса (таймер бомбы уже работает). Когда Стефани собирается убить Резу, он предупреждает ее, что Сарра в следующий раз убьет ее саму.

Стефани сбегает из автобуса до взрыва бомбы и возвращается к дому Сарры. Стефани рассказывает Сарре о своем прошлом и о том, что она не Петра. Стефани вводит Сарре смертоносный яд, который она получила во время предыдущей миссии. Она поняла, что Сарра — на самом деле U-17.

После успешной мести Стефани возвращается домой, поскольку родители Абдулы предоставили необходимое финансирование для ее миссии. Две недели спустя B неожиданно приходит к Стефани и говорит ей, что Петра снова должна умереть.

Стефани соглашается, так как она больше не использует этот псевдоним. «Ритм-секция» заканчивается, когда Стефани уходит от B, а он надеется, что видит ее в последний раз.

U-17

Личность U-17, несомненно, является самой большой загадкой «Ритм-секции», и некоторые зрители были удивлены, узнав, что эта Сарра.

U-17 по сути является вдохновителем теракта, и довольно трудно поверить, что этот человек — Сарра.

Фильм показывает, что ЦРУ было у него на хвосте перед взрывом рейса 147. Изначально Петра была нанята организаций, чтобы убить его, но условия B помешали ей выполнить эту миссию.

Неизвестно, была ли Петра нанята, чтобы убить Сарру, потому что ЦРУ подозревало, что взрыв на рейсе 147 произошел по другой причине.

Однако Сарра навел Стефани на мысль, что кто-то столь же несущественный, как Реза, мог быть U-17. Так Стефани догадалось о его истинной личности.

Стефани убивает всех, кто связан с терактом

Ритм-секция

На протяжении всего фильма Стефани реализует план мести, выполняя несколько смертельно опасных миссий.

Сначала ей приходится отправиться в Танжер, чтобы убить Лемана — человека, который организовал доставку бомбы на рейс 147. Стефани должна заплатить Сарре 200 000 евро за эту информацию. Леман умирает, не имея возможности использовать свою кислородную машину.

Следующая миссия Стефани — отправиться в Нью-Йорк и убить Леона Гилера. Хотя ей не приходится совершать убийство, уничтожение Гилера проходит с ее участием.

Затем она отправляется на встречу к Резе и удостоверяется, что он погибает от бомбы, которую спроектировал. Затем она кладет конец жизни Сарры / U-17, чтобы, наконец, удовлетворить свою жажду мести.

Почему Стефани не была в самолете со своей семьей?

Зрителей фильма наверняка заинтересует, почему Стефани не была в самолете со своими близкими. В фильме звучит сообщение голосовой почты, которое Стефани получила от матери, которая просит ее принести в аэропорт обручальное кольцо отца, так как он забыл его дома.

Это указывает на то, что Стефани также должна была присутствовать на рейсе 147. Позже мы узнаем, то этот рейс был специально выбран для того, чтобы Стефани могла отправиться в путешествие со своей семьей. Однако в последствии она говорит, что решила отправиться в путь в другой день.

Таким образом, она не только хочет отомстить тем, кто убил ее семью — она также испытывает чувство вины. Это влияет на все ее решения.

Отличия от книги

«Ритм-секция» основана на книге, но фильм имеет существенные отличия от романа. Например, в экранизации Стефани довольно быстро встречается с Проктором.

В книге читатели проводят больше времени со Стефани, переживая из-за смерти членов ее семьи. Но в фильме Стефани знакомится с Проктором почти сразу.

Если говорить о семье Стефани, книга и фильм в этом отношении также отличаются. Все члены ее семьи в фильме погибают в самолете, однако в книге у нее остается живой брат.

В фильме появился составной персонаж «B». В книге первая попытка Стефани убить Резу не состоялась из-за антитеррористической организации, известной как Magenta House.

Эти люди похищают Стефани и предлагают стать их агентом, чтобы она смогла успешно разделаться с Резой. Эту организацию возглавляет человек по имени Александр, но в фильме Magenta House отсутствует.

Вместо этого стефани тренирует B, но лишь после того, как она его находит. В книге Стефани также влюбляется в своего соседа Фрэнка. Единственные отношения Стефани в фильме — с Саррой.

Еще одно отличие от книги — место последней конфронтации с Резой и ее контекст. В книге нет упоминаний о U-17, который делает Резу главной целью Стефани.

Они снова встречаются, когда Реза пытается взорвать еще один самолет. В книге объясняют мотивы Резы для второй атаки — он также пытается отомстить тем, кто убил членов его семьи.

Возможное продолжение

Финал «Ритм-секции» не закладывает фундамента для продолжения в явном виде. Однако сиквел нельзя исключать.

Финальный разговор Стефани и B ставит точку в истории фильма. Тем не менее, надежда B больше никогда не видеть Стефани заставит его в будущем держаться от нее подальше.

В конце концов все, кто связан с терактом в самолете, мертвы, поэтому Стефани больше некому мстить.

Если «Ритм-секция» получит продолжение (что после слабых сборов первого фильма маловероятно), то основой для будущих фильмов могут стать три романа-продолжения, написанные Бернеллом.

Их адаптация потребует некоторых изменений, основанных на уже существующих различиях. Впрочем, в продолжении может появиться такая организация, как Magenta House, которая может вернуть Стефани в мир опасных игр.

Так или иначе, после финала «Ритм-секции» история Стефани может развиваться дальше практически в любых направлениях.

ДАЛЬШЕ: Выйдет ли «Ритм-секция 2»?