Садоводы - 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение концовки

Садоводы — 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Созданный Эдом Синклером и снятый Уиллом Шарпом сериал «Садоводы» — напряженное криминальное шоу, в котором рассказывается об убийстве Патрисии и Уильяма Уичерли в 1998 году.

Сериал рассказывает о тяжелой жизни Сьюзен и Кристофера Эдвардсов и постепенно приоткрывает тайну смерти Уичерли. Главные роли исполняют Оливия Колман, Дэвид Тьюлис, Дэниел Ригби, Кейт О’Флинн и Дипо Ола.

С самого начала арт-хаусный мини-сериал HBO исследует психику совершенно несчастных Эдвардсов.

Перемещаясь между Францией и Англией, мы раскрываем шокирующие секреты пары среднего возраста. Если вы искали описание сюжета и объяснение концовки 1 серии «Садоводов», у нас есть все, что нужно.

«Садоводы» — обзор 1 серии

Первая серия начинается с заявления, в котором подчеркивается, что Сьюзан и Кристофер Эдвардс были признаны виновными в убийстве и приговорены как минимум к 25 годам тюремного заключения в 2014 году, но продолжают настаивать на своей невиновности.

Затем мы переходим к Сьюзан в полицейском участке, когда она разговаривает с адвокатом по телефону. Адвокат просит ее не раскрывать свою историю, пока он официально не начнет представлять ее интересы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Затем мы отправляемся в прошлое и видим, как Сьюзан покупает плакат с Гэри Купером за 170 евро. Однако, вернувшись домой, она обманывает мужа, говоря, что плакат обошелся ей в 20 евро.

Затем Кристофер идет на собеседование, но плохо справляется из-за того, что не владеет французским языком. Удрученный этим обстоятельством, он решает прочитать адресованное ему письмо Жерара Депардье, которое воспевает красоту жизни и кино.

Переживая из-за финансовых затруднений, Кристофер звонит своей мачехе, доктору Табите Эдвардс, чтобы попросить денег. Он сообщает ей о своем местонахождении и просит не раскрывать подробности их разговора полиции.

После этого Кристофер идет к Сьюзан в кафе. Он скрывает, насколько плохо прошло собеседование, заставляя ее поверить в то, что он, скорее всего, получит работу.

Тем временем Табита звонит в полицию и раскрывает преступление своего пасынка. Затем она отправляет Кристоферу электронное письмо, чтобы сообщить ему, что она говорила с властями.

Сьюзан расстраивается из-за того, что Кристофер раскрыл их секрет. Однако пара решает пережить кризис вместе.

Тем временем двое полицейских, Эмма и Пол, идут в старый дом Уичерли в Мэнсфилде. После разговора с соседом Найджелом копы вызывают подкрепление и решают произвести раскопки в огороде.

Детектив-старший инспектор Коллиер отправляет Кристоферу электронное письмо с просьбой сообщить свой номер телефона или лично встретиться с полицией.

Кристофер отвечает на почту полиции и соглашается оставаться на связи, но утверждает, что он и Сьюзен не могут немедленно вернуться в Великобританию, так как его жена имеет «хрупкий характер» и должна свыкнуться с мыслью о переезде.

Тем временем копы находят в огороде два тела. Детектив Коллиер злится, поскольку не находит веских доказательств для ареста Эдвардсов.

Вернувшись в резиденцию Эдвардсов, Кристофер смотрит новости, зная, что копы исследуют тела. Сьюзан плачет, виня себя в проблемах, но муж утешает ее. Затем пара сжигает коробку с вещами родителей Сьюзан, включая их фотографию.

В конечном итоге они решают сотрудничать с полицией и рассказать свою версию случившегося.

По этой причине Кристофер пишет детективу Коллиер, заявляя, что они хотят очистить свое имя и избежать неожиданного ареста. Он просит полицию оплатить билеты для их возвращения в Англию.

Кристофер и Сьюзан садятся в поезд и убеждают себя, что будут придерживаться плана. Они решают, что по прибытии свяжутся с адвокатом и расскажут полиции, что произошло на самом деле.

Когда поезд приближается к станции Saint Pancras, прибывает подкрепление полиции, чтобы обезопасить территорию.

Сьюзан и Кристофер выходят из поезда и немного озадаченно смотрят на полицию. После этого, во время финальных титров, мы видим, как репортеры говорят об Эдвардсах и Уайчерли, подчеркивая детали обнародованного отчета о последних.

Они также показывают пистолет, который использовал Кристофер, и электронные письма, который он отправлял в полицию.

Чем закончилась 1 серия?

Садоводы

Да, Сьюзан и Кристофера арестовывают, хотя мы не видим, что это происходит.

В начале серии мы видим, как Сьюзан вызывает адвоката из полицейского участка, поэтому мы знаем, что пара взята под стражу.

Вырезки, демонстрируемые в финальных титрах, также подчеркивают, что Эдвардсы были арестованы по подозрению в убийстве по прибытии в Англию и содержались в Ноттингемшире в течение 24 часов для допроса полиции.

Где живут Сьюзан и Кристофер?

Сьюзан и Кристофер живут во Франции. Хотя Сьюзан удается говорить по-французски, Кристофер чувствует себя совершенно беспомощным, поскольку не понимает местного языка.

Эдвардсы находятся во Франеции, потому что они скрываются, сбежав из Англии через некоторое время после убийства родителей Сьюзан.

Однако они предпочитают вернуться в Англию, чтобы разобраться с полицией, потому что они устали жить в нищете.

По сути, будучи беглецами в стране, которая не предоставляет им никаких возможностей, Эдвардсы решают вернуться на свою родину, очистить своем имя, и, как они надеются, вернуться к своей прежней жизни. По какой-то причине они верят в свою невиновность.

Кто такие Патрисия и Уильям Уичерли? Почему их убили?

Патрисия и Уильям Уичерли — родители Сьюзан и родственники Кристофера, родом из Мэнсфилда, Ноттингемшир.

С самого начала нам говорят, что Эдвардсы убили пожилых Уичерли, но мере развития события всплывают более тонкие нюансы.

Когда Кристофер разговаривает с Табитой, он говорит: «Я сделал что-то довольно глупое».

Это создает впечатление, будто Кристофер был тем, кто действительно совершил преступление, хотя Сьюзен была его частью. Однако мы думаем, что это означает, что Кристофер просто помогал скрыть деяния Сьюзен.

Позже Найджел рассказывает Эмме и Полу, что видел, как Кристофер копал глубокую яму в саду, как раз в то время, когда эксцентричный Уичерли «переехал».

Сначала Найджел предположил, что эта яма предназначалась для рододендронов, и даже пошутил к Кристофером о том, что он хоронит там своих родственников.

Конечно, мы знаем, что яма предназначалась для трупов, ведь именно там их обнаружили полицейские. Так что да, Сьюзен и Кристофер действительно убили Патрицию и Уильяма Уичерли.

Поскольку Кристофер не упоминает имя Сьюзан, говоря о преступлении, кажется возможным, что муж пытается снять вину со своей жены, которая, как мы думаем, действительно совершила убийства.

Однако подтверждено, что Кристофер похоронил тела. Учитывая, насколько неумело они разбираются с финансами, вполне вероятно, что Эдвардсы убили Уичерли из-за денег.

Кроме того, несколько сцен воспоминаний показывают, что у Сьюзан не было счастливого детства. Так что вполне возможно, что к убийству привела глубоко укоренившаяся обида.

Кто такая Табита Эдвардс? Как полиция узнает о преступлении Сьюзан и Кристофера?

Полиция узнает о преступлении Сьюзан и Кристофера через доктора Табиту Эдвардс, мачеху Кристофера.

Оказавшись не в силах справиться с ужасающим финансовым кризисом, Кристофер звонит Табите из телефонной будки, чтобы попросить денег.

Ясно, что одержимость Сьюзан голливудскими реликвиями обходится дорого. Чувствуя необходимость все объяснить Табите, Кристофер рассказывает ей о событиях последних 15 лет и о причине их переезда во Францию.

Хотя он утверждает, что то, что он сделал, было «не тем, чем кажется», он рассказывает ей все об убийстве Уичерли, будучи уверенным, что Табита не выдаст его полиции.

Однако Табита немедленно связалась с английской полицией, чтобы сообщить им о том, что рассказал ее пасынок: 15 лет назад он похоронил родителей своей жены в саду на заднем дворе в Мэнсфилде, Ноттингемшир.

Позже, когда Кристофер небрежно спрашивает Сьюзан, может ли он обратиться к своей мачехе за финансовой помощью, она сразу же отметает эту идею, потому что никто не знает об их местонахождении или преступлении.

Она считает, что Табита обратится в полицию. Хотя Кристофер говорит, что Табита — часть семьи, Сьюзен настаивает на том, что они никому не могут доверять. Ясно, что Сьюзен права.

После того, как наблюдения и воспоминания Найджела убедили полицию произвести раскопки возле старого дома Уичерли, были обнаружены тела двух человек, каждый из которых погиб в результате двух огнестрельных ранений в грудь.

Мы также узнаем, что Кристофер отвечал за дом после того, как Уичерли якобы переехали, чтобы еще в большей степени наводит подозрения на Эдвардсов.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Мейр из Исттауна» означает на самом деле?