Самое Лучшее Рождество - концовка, ее объяснение и смысл

«Самое. Лучшее. Рождество» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Сезон рождественских фильмов начался, и фильм «Самое. Лучшее. Рождество» уже можно посмотреть на Netflix.

У нас две семьи: с одной стороны, Джеки Дженнингс пишет хвастливые рождественские информационные бюллетени и рассылает их своим близким, а с другой, у нас есть Шарлотта Сандерс, которая ненавидит эти информационные бюллетени и уверена, что Джеки лжет о своей идеальной семье. Шарлотта недовольна тем, как сложилась ее жизнь, и не может понять того счастья, о котором Джеки рассказывает в своем информационном бюллетене.

Она считает, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, и не хочет восстановить отношения со своей подругой по колледжу. Но ее сын Грант заинтересован, прочитав письмо Джеки, и когда Шарлотта с сарказмом заявила, что ей хотелось бы когда-нибудь не запланировано посетить дом Джеки, ее сын решает сделать ей сюрприз.

Краткое содержание сюжета картины

Зависть Шарлотты понятна, учитывая, насколько идеальной кажется жизнь Джеки. В своем рождественском информационном бюллетене Джеки рассказала о том, как приток денег после продажи ее авиационной компании помог ей досрочно выйти на пенсию.

Она упомянула, что ее десятилетняя дочь Беатрикс уже принята в Гарвардский университет, ее сын Дэниел работает над решением гуманитарного кризиса в Африке, а ее муж Валентино руководит центром каратэ и собирается руководить ежегодным городским рождественским представлением. Шарлотта считает свою жизнь слишком обычной, чтобы делиться ею с миром.

Ее дочь Дора убеждена, что она супергерой, и отчаянно ищет свою сверхсилу. Тем временем Грант считает себя воином-ниндзя. А его единственный лучший друг Боб — это его жуткая игрушечная обезьянка.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Муж Шарлотты, Роб — риелтор и мечтатель. Шарлотта не особенно гордится тем, как далеко она продвинулась в жизни. Она — изобретатель, призванный достичь величия, но ей приходится выполнять неутешительную работу инженера по надежности.

Сандерсы собирались встретиться с сестрой Шарлотты, Стейси. Но Грант решил подшутить над своими родителями и воссоединить их с подругой по колледжу. Гранту нравилось читать новости о жизни Джеки, и он хотел познакомиться с ней и ее семьей.

Когда Шарлотта добралась до дома, который, как она предполагала, был домом Стейси, она была очарована. Она не ожидала, что ее сестра переехала в такое живописное место, и позвонила в колокольчик, надеясь, что ее встретит Стейси. Но вместо сестры двери открыла Джеки. Она была приятно удивлена, увидев своих друзей после столь долгой разлуки.

Джеки всегда просила получателей ее писем навещать ее в любое время, и она была рада, что Шарлотта отнеслась к этому серьезно. Шарлотта вскоре поняла, что Грант ввел неправильный адрес по телефону, извинилась и была готова уйти. Но Джеки пригласила их остаться на ночь, и ее дети и муж согласились, что это был лучший выбор, который у них был на тот момент.

Шарлотта была удивлена, увидев, насколько на самом деле прекрасен дом Джеки, но ей еще предстояло узнать о ее семье. На следующее утро ее встретила самая умная женщина в доме — Беатрикс. Десятилетняя Беатрикс, которая слушала диссертации как ночные сказки, была во многом тем гениальным ребенком, о котором упоминала Джеки.

Шарлотта изо всех сил пыталась оторвать взгляд от мужа Джеки, Валентино. Мускулистый мужчина с восхитительными чертами лица, Шарлотта была немного разочарована, узнав, что все, что Джеки упомянула в информационном бюллетене, на самом деле было правдой.

Какую тайну скрывала Джеки?

Самое. Лучшее. Рождество

Шарлотта искала доказательства, которые могли бы подорвать репутацию Джеки, но, к сожалению, ей не удалось заполучить какие-либо пикантные секреты. Ее также беспокоил тот факт, что Роб и Джеки когда-то были одногруппниками, и связь между ними осталась практически неизменной.

Шарлотта была очень удивлена, когда наткнулась на письмо, которое Роб отправил Джеки. Она хотела узнать, не скрывает ли ее муж что-то от нее, и в итоге пошла на чердак, чтобы найти больше улик. Валентино заподозрил, что кто-то ворвался в их дом, и одним движением каратэ повалил Шарлотту на землю.

Но Шарлотта поняла, что ее сомнения беспочвенны, ведь прятаться на чердаке было не тайной, а рождественским сюрпризом, который Джеки запланировала для мужа и дочери. Она восстановила кукольный домик, который мать Валентино не достроила. Но красота продержалась недолго.

Кукольный домик рухнул, когда Шарлотта попыталась встать с пола. Впервые мы видим, как Джеки выходит из себя. Она знала, что Шарлотта шныряет повсюду, и хотела, чтобы она рассказала правду. Роб считал, что именно неуверенность Шарлотты в своей обычной жизни заставила ее искать недостатки в Джеки.

Шарлотта наконец призналась, что искала письмо, которое Роб отправил Джеки. Как выяснилось, ближе к концу фильма Роб тоже завел рождественскую традицию рассылать семейные информационные бюллетени.

Он радовался каждому их маленькому успеху и гордился семьей, которую они с Шарлоттой построили. Роб не говорил Шарлотте, потому что она ненавидела подобные традиции. Шарлотта чувствовала огромную вину за то, что испортила рождественский сюрприз Джеки и усомнилась в добрых намерениях мужа.

Сандерсы решили уехать, а Шарлотта извинилась перед подругой. Джеки простила Шарлотту и попросила их остаться на Рождество. Шарлотта решила купить Робу дом, о чем он всегда мечтал, а также начала восстанавливать кукольный домик, который остался в полуразрушенном состоянии.

Но вскоре Шарлотта узнала, что ее компания обанкротилась после продажи бракованных пылесосов, и решила расторгнуть сделку с недвижимостью. Она была совершенно убита горем, зная, как был бы счастлив Роб, если бы все пошло по ее плану.

В конце фильма «Самое. Лучшее. Рождество» по дороге в офис недвижимости Шарлотта наткнулась на вывеску «Мемориальный фонд Дэниела Дженнингса» и поняла, как сильно она ранила Джеки каждый раз, когда заявляла, что ее жизнь идеальна. Единственный раз Джеки не написала информационный бюллетень.

Это было год назад. Тогда Шарлотта встретила Роуз по дороге в офис, которая упомянула, что в это время года Джеки обычно чувствует себя особенно одинокой. Шарлотта сложила два и два и, вернувшись домой, вошла в комнату Дэниела.

Дэниел был изобретателем, который хотел совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре. Потеряв сына, Валентино и Джеки основали благотворительный фонд помощи менее удачливым людям.

Их целью было облететь вокруг света на воздушном шаре, чтобы собрать средства для фонда Дэниела. Они знали, что Дэниел хотел этого, и это был единственный способ сохранить память о нем. Джеки старалась сохранять позитивный настрой после непостижимой потери, и правда, которую искала Шарлотта, была настоящей трагедией.

Почему в фильме не раскрыта информация о смерти Дэниела?

Фильм «Самое. Лучшее. Рождество» не вникает в подробности смерти Дэниела, вероятно, потому, что целевой аудиторией фильма являются дети. Фактор хорошего самочувствия имеет решающее значение, поэтому они решили не слишком много обсуждать печальное событие.

Больше внимания уделялось тому, как семья справилась с трагедией и как сохранилась память о Дэниеле. Дэниел был госпитализирован в последние дни своей жизни, что позволяет предположить, что его состояние здоровья могло привести к его кончине.

Как Шарлотта спасла Рождество Дженнингсов?

Пока у взрослых были свои осложнения, дети начали расследование в отношении Санты, которое возглавила Беатрикс. Она всегда сомневалась в существовании Санты и пыталась привлечь в свою команду Гранта и Дору.

Грант был разочарован, когда Беатрикс предъявляла одно доказательство за другим, доказывающее, что Санта был вымышленным персонажем и что подарки детям покупают родители.

Дети дожидались последнего знака от Санты, прежде чем сделать окончательный вывод. Тем временем Джеки запрыгнула на воздушный шар на солнечной энергии, чтобы стать рождественской звездой конкурса. Но как только она взлетела, все начало давать сбои. К счастью, у нее была Шарлотта, которая помогла ей справиться с ситуацией.

В конце концов на помощь Джеки пришла инженер Шарлотта и устранила проблему, а ее изобретение — рукавица для чипсов оказалась кстати. Шарлотта присоединилась к Джеки в полете на воздушном шаре.

Она по ошибке оставила лестницу незакрепленной, и лестница зацепилась за украшение саней в доме Джеки. Шарлотта поняла, что ситуация может быть скорее благом, чем проклятием.

Она слышала, как Грант жаловался на то, что Санта не настоящий, и это была возможность заставить детей снова поверить в Санту. Дети, наконец, зааплодировали от радости, когда заметили в воздухе Санта-Клауса. Беатрикс пришла к выводу, что, как ни странно, Санта-Клаус существует.

После своего непродолжительного появления в роли Санты Джеки высадила Шарлотту и продолжила первоначальный план. Шарлотта встретила старого бородатого мужчину, и, что удивительно, он знал ее имя.

К тому времени, когда она смогла спросить его, кто он такой, старик уже исчез, намекая на существование Санты. Тем временем Джеки вовремя добралась до рождественского представления на своем воздушном шаре. Рождество прошло успешно, и Дженнингсы и Сандерсы сдружились на всю жизнь.

В финале картины мы узнаем, что Дженнингсы и Сандерсы теперь каждый год рассылают свои совместные рождественские информационные бюллетени. Джеки и Шарлотта вместе начали бизнес Chip Mitt, и он имеет большой успех.

Дженнингсы путешествовали по миру на своем воздушном шаре и собирали деньги для фонда Дэниела. У Сандерсов тоже все наладилось, и Шарлотта и Роб наконец переехали в дом своей мечты.

Шарлотта пришла к выводу, что Рождество с Джеки было действительно поучительным опытом. Она поняла, насколько важно действовать, а не жаловаться на несправедливость жизни по отношению к ней.

Джеки также научила ее находить счастье, даже когда настоящее кажется мрачным. Фильм «Самое. Лучшее. Рождество» заканчивается на счастливой ноте, неожиданным событием, приведшим к изменению судьбы.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Незабываемое рождество» означает на самом деле?