Семейка монстров - концовка, ее объяснение и смысл

«Семейка монстров» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл

«Семейка монстров» — это комедия ужасов. Фильм снял Роб Зомби — американский рок-музыкант и режиссер фильмов. Роб зомби выпустил такие фильмы, как «Дом 1000 трупов» и «Хэллоуин» 2005 года.

«Семейка монстров» является приквелом популярного одноименного ситкома CBS, который первоначально транслировался с сентября 1964 по май 1966 года.

Фильм рассказывает историю происхождения семьи Мюнстер. Герман (Джефф Дэниел Филлипс) и Лили (Шери Мун Зомби) полюбили друг друга и отправились в Америку, когда в их родной Трансильвании дела пошли плохо.

В этой статье вы найдете всё, что нужно знать о концовке фильма «Семейка монстров». Остерегайтесь спойлеров!

О чем фильм «Семейка монстров»?

Действие фильма начинается в Трансильвании. Доктор Генри Август Вольфганг (Ричард Блейк) — самопровозглашенный самый умный человек в мире, который страдает манией величия.

Он ходит от кладбища к кладбищу и раскапывает могилы. Он собирает части умерших, чтобы создать идеального человека. Его сопровождает не очень надежный и некомпетентный помощник Флуп (Хорхе Гарсия).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В конце концов они попадают в морг, где хранятся тела недавно умерших братьев и сестер фон Ратаоне. Шелли фон Ратаоне был всемирно известным астрофизиком и фактически самым умным человеком в мире.

Его брат Шеки был неудавшимся комиком, которого заживо съели. Генри отправляет Флупа за телом Шелли для своего эксперимента. Но Флуп, конечном же, приносит Шеки. Наступают предсказуемые результаты.

После сильного электрического разряда и маниакального смеха творение доктора оживает. Но вместо того, чтобы радовать человечество наукой и изобретениями, он начинает генерировать плохие шутки.

Тем временем Лили, дочь графа Трансильвании, переживает ужасное свидание и возвращается в дом, полагая, что никогда не найдет мужчину своей мечты.

Она видит только что родившегося Шеки по телевизору во время злополучной демонстрации Генри, и возникает любовь с первого взгляда.

Шеки не помнит своего настоящего имени. Флуп говорит, что его зовут «Герман Мюнстер».

По настоянию Флупа Герман становится рок-музыкантом. Хотя его музыка не стала популярной, она послужила катализатором его первой встречи с Лили. Для Германа это тоже любовь с первого взгляда.

В другом месте Лестер (Томас Бойкин), брат Лилли и сын графа (Дэниел Робак), не замышляет ничего хорошего. Он накопил огромный долг перед Зоей Крупп, проницательной ростовщицей, которая оказалась бывшей женой графа.

Граф разбил ей сердце, и с тех пор она искала способ отомстить. Она хочет получить замок графа в том случае, если Лестер не сможет заплатить ей. И Лестер соглашается.

Он знает, что не может просить отца или сестру отказаться от замка. Они хорошо осведомлены о неприятностях, в которые он попадает. Однако по мере того, как отношения между Германом и Лили становятся серьезными, Лестер видит возможность получить то, что хочет с помощью предполагаемого пополнения в семье.

Граф не любит Германа. Он понял, что младший монстр не особенно умен. Он считает, что Герман не заслуживает своей дочери.

Но поскольку Лили влюблена в Германа, он мало что может сделать. Он продолжает говорить Лили, что заслуживает лучшего, но относительно молодой вампир знает, чего хочет, и решительно придерживается этого.

Чем закончился фильм «Семейка монстров»?

Семейка монстров

Для поклонников сериала концовка фильма не стала секретом. Но это не должно мешать нам наслаждаться фильмом.

Мы знаем, что Лили и Герман в конечном итоге будут вместе. Но одна из причин, по которой мы смотрим этот фильм, — узнать больше об их отношениях.

Мы видели любовь Лили и Германа друг к другу в сериале. Фильм показывает начало этих отношений. Для зрителя важнее всего путешествие, в которое отправляются эти два персонажа, а не конечный пункт назначения.

У Лили и Германа бурный роман. Они посещают караоке-бар, делают татуировки с лицами друг друга и отправляются на пикник в опасное место. В конце концов Герман делает предложение, и Лили соглашается к большому разочарованию графа.

Лили и Герман женятся на идеальной свадьбе, организованной Жестянщиком. Граф обдумывает еще одну попытку убедить дочь не доводить свадьбу до конца.

Но он понимает, что она не передумает. Генри и Флуп также присутствуют на свадьбе. Флуп счастлив, а Генри топит свое горе в алкоголе.

После свадьбы наступает время медового месяца, и Лили с Германом выбирают идеальное место для влюбленных — Париж. Чего они не понимают, так это того, что парижане их боятся. Они считают, что люди просто грубят им. Узнав о чудовище, которое скрывается в канализации Парижа, Лили и Герман отправляются в подземелье, чтобы увидеть это существо.

Так они знакомятся со Спотом, драконом, который становится питомцем семьи Мюнстер.

Почему Лили, Герман и граф переезжают в Америку?

В то время как у молодоженов Мюнстеров все, кажется, идет хорошо, граф прибывает в Париж с мрачными новостями о потере замка.

По понятным причинам он обвиняет в этом Германа. Прямо перед свадьбой Лестер подошел к Герману и убедил его подписать договор, по которому замок переходит к Зое.

Хотя Германа это беспокоит, он берет на себя ответственность и решает что-то с этим сделать. Он приходит к мысли, что может добиться успеха в Голливуде.

Он убеждает свою жену и тестя иммигрировать с ним в США, а Спот и слуга графа Игорь отправляются вместе с ними.

Они находят свой идеальный дом по адресу Переулок Пересмешников 1313, в вымышленном городе «Пересмешники». Полуразрушенный особняк выглядит ужасно и жутко.

Поскольку день, когда они въезжают, выпадает на Хэллоуин, люди в их районе думают, что Мюнстеры просто ходят в праздничных костюмах.

Мюнстер смотрят на костюмы своих соседей и думают, что это их естественный облик. Герман даже устраивается на работу в похоронное бюро.

Однако, когда на следующее утро Герман уходит на работу, он обнаруживает, что его окружают люди, которые, по его мнению, выглядят ужасно. На самом деле он впервые видит своих соседей без хэллоуинских костюмов.

В ужасе Герман врывается обратно внутрь и сообщает жене и графу о том, что он видел. Они также становятся беспокойными, когда выходят и видят своих соседей.

Когда в дверь стучат, они испытывают чувство страха, полагая, что это кто-то из их соседей. Однако оказывается, что это Лестер.

Он взял деньги, полученный от Зои, поехал в Лас-Вегас и выиграл по-крупному. Затем он вернулся к своей семье, чтобы возместить ущерб от своих поступков. На этом фильм заканчивается, и Герман празднует тот факт, что стал богатым.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Лу» означает на самом деле?