Девять совсем незнакомых людей - концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Девять совсем незнакомых людей» — концовка, ее объяснение и смысл

Мини-сериал «Девять совcем незнакомых людей» рассказывает о девяти людях, которые посещают экспериментальное медицинское учреждение, чтобы сразиться со своими личными демонами.

Первоначально считая программу роскошным отдыхом, главные герои вскоре понимают, что им дают наркотики, с помощью которых меняют их сознание, а делает все это таинственная руководительница реабилитационного центра Маша.

За этим следует эмоциональное путешествие, в котором каждый из них, включая Машу, вынужден противостоять своим самым темным страхам.

Все начинает выходить из-под контроля, и в какой-то момент появляется даже полиция. Что же в итоге происходит с Машей и ее гостями? Давайте поближе познакомимся с финалом сериала «Девять совсем незнакомых людей» и узнаем.

Шоу начинается с того, что девять человек, которых Маша выбрала для лечения, появляются в санатории. Все они поначалу не в ладах друг с другом, но после первого дня начинают ладить.

Под воздействием таинственного наркотика один из участников группы, Наполеон, который находится там со своей женой Хизер и дочерью Зои, рассказывает о своем сыне Заке, который покончил жизнь самоубийством. Затем выясняется, что Маша в рамках своего лечения регулярно дает всем гостям галлюциногены.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В течение следующих нескольких дней Маша увеличивает дозы, которые она дает своим пациентам, и делает их все более уязвимыми. Наполеону и его семье приходят яркие видения с живым Заком, а другим членам группы снятся странные сны, которые напоминают им об их самых глубоких страхах.

Кармель, которая долгое время подавляла гнев из-за того, что ее бросил муж, начинает набрасываться на других гостей и, похоже, находится на грани психотического срыва.

Прямо перед финалом сериала выясняется, что много лет назад она подошла к Маше и выстрелила в нее. Это привело к тому, что Маша пережила клиническую смерть, что вдохновило ее на создание Дома Спокойствия.

Концовка сериала «Девять совсем незнакомых людей»: что случилось с Машей и с Домом Спокойствия?

Девять совсем незнакомых людей

В последний день нахождения гостей в санатории Маша и Кармель заключают мир, и первая прощает второй попытку убить ее.

Затем лидер Дома Спокойствия присоединяется к Наполеону и его семье в лесу, где под сильным влиянием галлюциногенов они могут взаимодействовать с Заком и помириться с ним. Однако Маша по-прежнему беспокоится, потому что не может втретиться со своей маленькой дочерью, которая погибла в результате несчастного случая много лет назад.

К тому времени, когда, в конце концов, появилась полиция, все гости осознали тот положительный эффект, который изменил их жизнь, благодаря экспериментальной терапии Маши.

Таким образом, никто из них не подает на нее жалобу, и все они дают расплывчатые ответы на вопросы, которые им задают следователи. Это, пожалуй, наиболее очевидно в статье, опубликованной Ларсом, который сначала под прикрытием прибыл в Дом Спокойствия, чтобы собрать компромат на Машу, но, в конце концов, публикует статью, восхваляющую ее методы лечения.

К концу последнего дня Маша, наконец, видит свою маленькую дочь и разговаривает с ней. Тем временем к дому подъезжает полиция и начинает допрашивать гостей. Машу тоже увозят на допрос.

В заключительных сценах мини-сериала мы видим, как каждый из гостей переживает свой бурный опыт в санатории, Тони и Фрэнсис, кажется, теперь живут вместе. Так что катастрофические последствия, которых ожидали жители Дома Спокойствия, наконец-то не сбываются.

Маша, похоже, получила яркую спортивную машину Бена, и в последний раз мы видим ее едущей по шоссе. Очевидно она представляет, то ее дочь сидит рядом с ней.

Это также означает, что Машу не арестовали за употребление наркотиков, возможно, потому, что никто из ее гостей и сотрудников не дал показаний против нее. Интересный обмен, похоже, произошел за кадром, поскольку Бен и Джессика кажутся новыми владельцами Дома Спокойствия, а Маша теперь владеет их дорогой машиной.

Почему Кармель пыталась убить Машу?

В финале сериала наконец выясняется, что «человек» в капюшоне, стрелявший в Машу и чуть не убивший ее много лет назад, на самом деле был замаскированной Кармель.

В этом эпизоде мы узнаем, что Маша много лет назад встречалась с мужем Кармель, что, по-видимому, заставило мужчину заводить все больше и больше романов вне брака. В конечном итоге это привело к тому, что он бросил Кармель и их детей.

Таким образом, Кармель по сути винит Машу в распаде брака. Когда разгневанная Кармель подошла к Маше с пистолетом, Маша отделалась от обиженной женщины, бросив ей пачку денег.

Возмущенная и разъяренная Кармель потеряла контроль и выстрелила в Машу. Возможно, Маша, в конце концов, прощает Кармель, потому что этот опасный опыт, вызванный нападением, стал причиной создания Дома Спокойствия.

Останутся ли Фрэнсис и Тони вместе?

Фрэнсис и Тони покидают Дом Спокойствия и отправляются вместе поужинать. Во время стрессовых ситуаций в санатории эти двое поочередно выражали влечение друг к другу.

Поэтому весьма вероятно, что они решат построить совместную жизнь. Мы даже мельком видим, как Фрэнсис и Тони живут вместе со своими дочерьми как одна большая счастливая семья.

Мы видим, как Фрэнсис возвращается домой к любящему (и более ухоженному) бывшему футболисту, и кажется, что они глубоко влюблены друг в друга.

Тем не менее, это может быть только в воображении Фрэнсис, поскольку мы также видим, как она пишет книгу после того, как во время обеда с Тони к ней пришло вдохновение. Таким образом, кажется, что Тони и Фрэнсис явно обдумывают отношения друг с другом, хотя остается неясным, будут ли они дальше жить вместе.

Что будет с другими пациентами Дома Спокойствия?

В конце концов, Ларс осуществляет свое желание завести ребенка вместе со своим парнем, а также публикует свою статью о Маше, на обложке своего журнала публикует фотографию Дома спокойствия.

Кармель, вдохновленная Машей, учится усмирять в себе гнев и стремление к насилию над людьми, и, кажется, проводит сеансы групповой терапии для других.

Бен и Джессика стали хозяевами Дома Спокойствия, и их можно увидеть в развевающихся белых одеждах в стиле одежды Маши они приветствуют новых гостей в санатории. И, наконец, видно, как семья Маркони уезжает, примирившись со смертью члена их семьи Зака.

ДАЛЬШЕ: «Девять совсем незнакомых людей» — что мы знаем о 2 сезоне?