Эхо - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Эхо» (2024) — концовка, ее объяснение и смысл

Сериал Marvel «Эхо» заканчивается эпическим финальным эпизодом, в котором Майя Лопес, наконец, решает, к какому течению в Киновселенной Marvel она принадлежит.

Сериал «Эхо» заканчивается эпической схваткой и захватывающими перспективами для главной героини и ее противника.

Действие «Эхо» с Алаквой Кокс в роли Майи Лопес разворачивается после событий «Соколиного глаза» (2021). Приключения Майи продолжаются после того, как она застрелила Кингпина (Винсент Д’Онофрио) за организацию убийства его отца, криминального авторитета Нью-Йорка, которого она давно считала своим дядей.

Вернувшись домой в Оклахому, Майя в финале сериала оказалась вынуждена выбирать между наследием семьи и предложением одного из величайших злодеев Киновселенной Marvel.

Хотя изначально предполагается, что Майя хотела захватить империю предположительного убитого Кингпина, мы видим, что Майя крепко связана со своим прошлым.

Оказалось, что Фиск выжил и хотел, чтобы Майя вернулась к нему с обещанием создать свою собственную империю. Майя решает принять свою семью и наследние предков в финале «Эхо», что приводит к серьезному столкновению с важными последствиями для обеих сторон конфликта.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Давайте разберем концовку сериала «Эхо» и намеки на будущее Киновселенной Marvel.

Что произошло с Кингпином?

Воспользовавшись силой своих предков, восходящей к первой женщине чокто Чайфе, Майя Лопес, по-видимому, пытается исцелить Кингпина от его боли и ярости, и она смогла это сделать после того, как ее поддержал дух ее матери.

Возложив на Фиска руки, светящиеся духовной энергией, Эхо оставила Кингпина в замешательстве. Он требовал ответить, что Майя с ним сделала. Неясно, добилась ли Эхо полного успеха, хотя с Кингпином явно было сделано нечто такое, что его очень напугало.

Воспоминания Кингпина

Во время исцеления были показаны различные воспоминания о прошлом Кингпина, в том числе его травмирующее детство, когда он убил своего отца. Также было показано убийство продавца мороженного, которое мы видели в предыдущих сериях, когда Майя была ребенком.

Также были показаны кадры, на которых Фиск стоит перед большой картиной в черном костюме.

Это напоминает художественную галерею, где он встретил Ванессу Марианну в первом сезоне «Сорвиголовы». Также, возможно, что это президентский номер, в котором Фиск находился под домашним арестом как раз перед тем, как сделать Ванессу своей женой в третьем сезоне «Сорвиголовы».

Дальнейшая история Кингпина

В сцене после титров «Эхо» мы видим Фиска в сопровождении его соратников на борту частного самолета.

Кингпин слушает телеведущих, которые рассуждают о возможности появления нового кандидата в мэры. Можно предположить, что Кингпин попытается баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка.

Скорее всего, мы увидим это в фильме «Сорвиголова: Рожденный заново». Эти события представлены в более позднем эпизоде комиксов, в котором Уилсон Фиск использовал свое влияние, чтобы сделать то же самое, создавая всевозможные сложности для героев вселенной Marvel, особенно для Сорвиголовы.

Способности Эхо

Эхо

Приняв наследие своих предков, Эхо получила набор новых способностей от каждого из них.

Точно так же Эхо использует эту силу, чтобы поделиться ей со своей кузиной Бонни и бабушкой Чулой. Поскольку они также принадлежат к одному роду, из этого следует, что они тоже смогут использовать ту же самую наследственную силу (хотя, вероятно, только временно).

Какие способности есть у Эхо?

Как показал дух матери Майи Талоа, Майя получила подарки от каждого из своих предков.

Стратегическое мышление происходило от Ловака, хитрость — от Тукло, ярость — от Чафы, а любовь — от самой Талоа.

Все эти аспекты были внутри самой Майи, как «Эхо» всех тех, кто жил раньше и наделил ее духовной силой в финале.

Точно так же казалось, что Майе также были даны вышеупомянутые целительные способности, а также некоторая дополнительная сила, которой она поделилась со своей семьей, взятой Фиском в заложники.

Отличия от сил Эхо в комиксах

За исключением ее недавнего появления в качестве хозяина космической Силы Феникса, Эхо из комиксов Marvel изначально обладала впечатляющими способностями к мимикрии, что позволяло ей идеально копировать навыки и способности других персонажей, за которыми она наблюдала.

Это позволило ей сравняться по силе с Сорвиголовой. Это проявилось в образе Эхо из Киновселенной Marvel благодаря ее битве с Сорвиголовой в премьерной серии «Эхо».

Тем не менее, Эхо из комиксов также могла общаться с духами, что гораздо больше показано в Киновселенной Marvel, поскольку Майя получила от своих предков множество сверхъестественных навыков в финале сериала, что было видно во время ее битвы с Кингпином.

Будущее Майи Лопес в Киновселенной Marvel

После битвы на пау-вау чокто неясно, решила ли Майя Лопес остаться в Оклахоме или в конечном счете она вернется в Нью-Йорк.

Можно представить, что Майя продолжит проводить больше времени в Оклахоме, чтобы воссоединиться с семьей, которую она потеряла в детстве.

Тем не менее, потенциальный союз с Сорвиголовой кажется вероятным, особенно когда Фиск начнет баллотироваться на пост мэра. Благодаря ее новой роли героини, можно легко представить возвращение Майи в будущих историях Киновселенной Marvel.

Будет ли 2 сезон «Эхо»?

В настоящее время неизвестно, появиться ли в планах Marvel Studios второй сезон «Эха».

Вполне возможно, что «Эхо» было автономной историей. Однако это не означает, что героиня Эхо не появится в будущих фильмах или шоу Киновселенной Marvel.

К последнему эпизоду она превратилась в супергероиню, и кажется, что ее историю можно рассказывать и дальше.

ДАЛЬШЕ: Что означает сцена после титров сериала «Эхо»?