Эхо - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Эхо» (2024) — сцена после титров: как ее понять?

Сериал Marvel «Эхо» включает единственную сцену после титров после пятой серии «Майя». Мы расскажем, что это сцена означает для Майи Лопес и Кингпина. Остерегайтесь спойлеров!

Сцена после титров «Эхо» определяет будущее важного персонажа в Киновселенной Marvel. В спин-оффе «Соколиный глаз» рассказывается о глухой героине Майе Лопес, которая возвращается домой после попытки убить Уилсона Фиска, также известного как Кингпин.

Находясь в своем родном городе Тамаха, штат Оклахома, Майя ведет войну с нью-йоркской империей Кингпина и в то же время воссоединяется со своей семьей, с которой она была разлучена почти 20 лет.

Все меняется, когда Кингпин появляется в Тамахе и сражается с Майей, которая обнаружила в себе силы предков.

Битва между Кингпином и Майей, по сути, заканчивается ничьей, после того, как Майя применяет свои целебные способности к Фиску, чтобы помочь ему справиться с некоторыми травмами, которые он перенес в детстве. Эти травмы в свое время заставили Фиска убить собственного отца.

Кингпин и его люди бегут из чокто-паувау, а Майя может оставаться со своей семьей. Концовка сериала «Эхо» оставляет место для будущих сюжетных линий, а сцена после титров явно намекает на очередное шоу Киновселенной Marvel.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что произошло в сцене после титров «Эхо»?

Сцена после титров сериала «Эхо» начинается с того, что Кингпин летит на своем частном самолете, который можно было увидеть ранее в этом сезоне, в 4 серии, когда Майя отказывается ехать с ним домой в Нью-Йорк.

Можно предположить, что Кингпин возвращается в Нью-Йорк и решает деловые вопросы с помощью женщины, которая, судя по всему, является его помощницей.

Как только он заканчивает отдавать распоряжения для «стабилизации ситуации», Фиск переключает свое внимание на телевизор, на экране которого двое политических комментаторов обсуждают предвыборную гонку за пост мэра Нью-Йорка.

Репортеры говорят о том, что в этой гонке нет явного лидера. Жители Нью-Йорка хотят, чтобы их мэром был «боец», который мог бы справиться с проблемами в городе, и даже заявляют, что им нужен «дерзкий боец».

Один из комментаторов даже задается вопросом: «А этот кандидат вообще существует?».

Пока Фиск наблюдает за происходящим, он с интересом наклоняется вперед, явно обдумывая возможность участия в гонке за звание следующего мэра Нью-Йорка.

У Кингпина появляется идея баллотироваться на пост мэра

Телепрограмма, которую Фиск смотрит в самолете в сцене после титров «Эха», явно нацелена на продвижение кандидатуры Кингпина по пост мэра Нью-Йорка.

Хотя Уилсон Фиск всегда был публичной фигурой, он обычно позиционировал себя как бизнесмена, а не как политическую фигуру. Учитывая дискуссию, идущую на экране телевизора, в которой упоминается лидер, который не побоится сражаться за народ, бросив вызов истеблишменту, можно предположить, что Кингпин считает себя идеальным кандидатом.

Хотя мы не видим, присоединяется ли Кингпин к политической гонке, выражение лица Винсента Д’Онофрио в конце сцены намекает на то, что Фиск планирует вступить в игру.

О каких «главах» говорит Кингпин?

Перед тем как смотреть обсуждение выборов мэра, Кингпин согласовывает со своей помощницей задачи, которые необходимо решить, когда он вернется в город.

Единственный приказ, который мы от него слышим, — назначить встречу с «оставшимися главами». Предположительно, речь идет об оставшихся главах его организации.

Ранее в первом сезоне «Эха» Майя взорвала арсенал в империи Фиска, в результате чего было уничтожено много его оружия. Поскольку Кингпин правит своей преступной империей с помощью запугивания, и считается, что он мертв после того, как Майя выстрелила ему в глаз, вполне вероятно, что Фиск хочет стабилизировать свою собственную организацию и ее влияние на город.

«Сорвиголова: Рожденный заново»

Эхо

Давно подтверждено, что Винсент Д’Онофрио вернется в роли Кингпина в фильме «Сорвиголова: Рожденный заново». Хотя официальные подробности истории Marvel не раскрываются, фотографии со съемок и ранний синопсис намекают на баллотирование Уилсона Фиска на пост мэра.

На фотографиях изображен официально одетый Кингпин на улицах города. Многие предполагают, что это часть мэрской кампании.

Кроме того, в заявке на авторские права на фильм «Сорвиголова: Рожденный заново» указывается, что и Кингпин и Мэтью Мердок, он де Сорвиголова, попытаются «послужить народу Нью-Йорка».

Сцена после титров сериала «Эхо», похоже, подтверждает эти предположения: Кингпин действительно будет баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка в фильме «Сорвиголова: Рожденный заново».

Поскольку отношения Фиска с Майей, похоже, закончены, сцена после титров открывает новую сюжетную линию Кингпина в Киновселенной Marvel. В ней персонаж сосредоточится на Нью-Йорке.

Это, без сомнения, приведет к тому, что он возобновит свою давнюю битву с Сорвиголовой за контроль над городом.

Кроме того, сцена после титров «Эхо», похоже, изображает Кингпина фигурой, напоминающей Дональда Трампа, поскольку бывший президент США проводил свою предвыборную кампанию, декларируя, что стране нужен кто-то, кто не является типичным политиком.

То, как политические комментаторы в сериале «Эхо» говорят о том, что Нью-Йорку нужен кто-то, кроме обычных политических кандидатов, похоже, пародирует кампанию Трампа 2016 года, что заставляет зрителей проводить очевидные параллели между Кингпином и Трампом.

Неясно, будет ли эта тема продолжена в фильме «Сорвиголова: Рожденный заново», но это кажется вполне возможным.

Повлияют ли изменения сюжета «Сорвиголовы: Рожденных заново» на сюжетную линию Кингпина?

В конце 2023 года сообщалось, что Marvel уволила сценаристов и режиссеров фильма «Сорвиголова: Рожденный заново», а производство картины было остановлено из-за забастовок гильдий WGA и SAG-AFTRA.

Сообщается, что причина заключалась в том, что отснятый материал и, в конечном итоге, шоу не понравились высшим руководителям Marvel Studios, включая Кевина Файги.

С тех пор Marvel успела заключить договоры с режиссерами второго сезона «Локи» Джастином Бенсоном и Аароном Мурхедом, которые, как говорят, будут использовать некоторые сцены и эпизоды, снятые ранее.

В результате кажется вероятным, что творческие изменения не повлияют на общую сюжетную линию фильма «Сорвиголова: Рожденный заново», поэтому следует ожидать, что мы увидим выборы и пребывания Кингпина на посту мэра.

Сюжетная линия комиксов Marvel

В комиксах Уилсон Фиск баллотируется на пост мэра Нью-Йорка и в конечном итоге побеждает.

Придя к власти, он использует свое положение для ведения войны против линчевателей, в том числе призывая к аресту Сорвиголовы.

Мэтт Мердок решает принять должность заместителя мэра Фиска, желая использовать эту роль как способ свергнуть Фиска. Когда в результате нападения Кингпин оказывается в коме, Мэтт становится исполняющим обязанности мэра города, пока Фиск не выздоровеет.

После этого Мэтт уходит с поста заместителя мэра, но заставляет Фиска пообещать положить конец войне с линчевателями.

Неясно, какая часть этой сюжетной линии будет включена в «Сорвиголову: Рожденный заново».

Шоу Netflix «Сорвиголова» представило «Руку» как силу зла, но сама организация еще не упоминалась в Киновселенной Marvel. По крайней мере, кажется вероятным, что Кингпин станет мэром Нью-Йорка: а Мэтту Мердоку придется бороться с Фиском и как юристу, и как Сорвиголове.

Когда Эхо вернется в Киновселенную Marvel?

Хотя сцена после титров сериала «Эхо» явно готовит возвращение Кингпина в фильме «Сорвиголова: Рожденный заново», будущее Майи Лопес остается неопределенным.

Пока не подтверждено, что Эхо появится в каких-либо предстоящих фильмах или шоу Marvel, но учитывая ее связи с Кингпином, кажется возможным, что она может появиться в «Сорвиголове: Рожденный заново».

В конце концов, Майя сражалась с Сорвиголовой в первой серии «Эха», поэтому она имеет некоторые знания о Дьяволе Адской кухни, и, возможно, захочет протянуть руку помощи, чтобы выступить против своего дяди.

Тем не менее, Мая может решить остаться на некоторое время в Оклахоме, в рамках подготовки к потенциальному второму сезона «Эха», если Marvel Studios решит продолжить исследование персонажей телешоу.

Также есть вероятность, что Майя появится в предстоящем фильме «Мстители: Династия Кан» или «Мстители: Секретные войны».

Оба фильма покажут, как самые могущественные герои Земли ведут межвселенскую войну. Поэтому Мстителям понадобится вся возможная помощь, а Эхо зарекомендовала себя как сильный боец с мощными способностями.

Итак, хотя еще неизвестно, вернется ли Майя в Киновселенную Marvel, сцена после титров «Эха» действительно готовит почву для еще одного предстоящего шоу Marvel.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Аквамен и потерянное царство» означает на самом деле?