Невероятные - 1 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Сериал «Невероятные» — 1 серия: обзор, объяснение и обсуждение

Работа оператора и осветителей в викторианском научно-фантастическом сериале HBO «Неверятные» в стиле стимпанк демонстрируют ретро-атмосферу исторических фильмов и телешоу 80-х и 90-х годов.

Возможно, это сознательная попытка отличить его от всего современного развлекательного контента о конце 19 – начале 20 века.

Сериал «Невероятные» рассказывает историю лондонцев, в основном женщин, которые однажды обретают необычные способности.

Обзор 1 эпизода «Невероятных»

3 августа 1896 года в Лондоне происходит примечательный и не нашедший объяснения инцидент, в котором многие из его жителей, в основном женщины, обретают сверхспособности.

Три года спустя, несмотря на то, что Британская империя находится на пике своего могущества, она все еще не понимает, что произошло в тот роковой день. Людей со способностями стали называть «Одаренные».

Поскольку большинство Одаренных — женщины, их обычно с ненавистью рассматривают в монокль другие женщины, в том числе и люди, принадлежащие к глубинному государству, которое управляет империей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Главная героиня шоу Амалия Тру (Лаура Доннелли) управляет детским домом Святого Ромаулды, убежищем для Одаренных, с помощью гениальной изобретательности Пенанс Адэр (Энн Скелли) и финансовой поддержки богатой благотворительницы Лавинии Бидлоу (Оливия Уильямс).

И Амалия, и Пенанс обладают суперспособностями. Первая испытывает пульсацию, которая позволяет ей заглянуть в ближайшее будущее, а изобретательские способности последней также проистекают из ее дара.

Пытаясь вернуть Одаренную девушку по имени Миртл Хаплиш (Виола Претеджон), Амалия и Пенанс сталкиваются с группой в масках, которая безуспешно пытается похитить Миртл.

Позже, посещая оперу по приглашению Лавинии, женщины встречают неуклюжего брата Лавинии Августа Бидлоу (Том Райли), его друга-аристократа и пансексуала Хьюго Суанна (Джеймс Нортон) и члена глубинного государства и бывшего военного офицера лорда Массена (Пип Торренс).

В середине спектакля появляется известная серийная убийца Мэлади (Эми Мэнсон) со своими лакеями. Выявлено, что все они Одаренные. Они убивают нескольких человек и сбегают с Мэри (Элеонора Томлинсон), певицей, которая пыталась остановить убийц своими музыкальными способностями. Амалия делает отчаянную попытку остановить их, но в конечном итоге терпит неудачу.

Концовка первого эпизода «Невероятных»: Почему Мэлади похищает Мэри?

Невероятные

Шоу представляет Мэлади в образе нового Джека Потрошителя. Мальчик-газетчик кричит, что она скоро опередит Джека по количеству убийств.

И глубинное государство, и обычные люди размышляют о том, что ее жертвы — не проститутки, а порядочные члены общества, чьи смерти люди не могут игнорировать. Когда Мэлади впервые появляется на оперной сцене, она является воплощением всего того, из-за чего общество опасается Одаренных — угрожающей женщины со слишком большой властью.

Мэлади — полная противоположность Амалии, которая всегда кажется спокойной и собранной и находится на праведном пути защиты Одаренных.

Напротив, Мэлади — агент хаоса. Она делает свой грандиозный выход, убивая актера, изображающего Дьявола, а позже заявляет, в очень спокойной манере, что она здесь из-за «ангела-ведьмы». Судя по всему, Мэлади здесь имеет в виду Мэри.

Дар Мэри проявился в музыке. В своей попытке остановить убийц Мэри в конечном итоге раскрывает всех Одаренных, посещающих оперу, и дает им понять, что каким бы ужасным и одиноким ни казалось им настоящее, у них есть другие люди, которые разделяют их бремя. Этот поступок также помогает Мэлади понять, для кого она здесь, и она быстро похищает певицу.

Как Одаренные получают свои супер силы?

Через три года после инцидента никто, кроме Мэлади и, возможно, Амалии, кажется, ничего не помнит об этом. 3 августа 1896 года в небе Лондона появляется летающий корабль, полный сверхъестественной энергии.

Он излучает крошечные белые шары, которые попадают в определенных людей, заставляя их терять сознание. Когда эти люди приходят в себя, ни они, ни остальные лондонцы не помнят, что произошло.

Однако, похоже, что части их тел, в которые погружаются шары, связаны с их новыми способностями. Например, в руку Пенанс погружается шар, и она обретает дар изобретателя.

В отличие от остальных лондонцев, Мэлади хорошо помнит корабль и связывает с ним фанатичный религиозный смысл. Она также, по-видимому, единственный член Одаренных, который не теряет сознание после того, как шар входит в ее тело.

Что касается Амалии, то она прыгнула в реку, пытаясь покончить жизнь самоубийством прямо перед прибытием корабля. Значит, она всего этого не видела. Однако, когда шары входят в ее тело, они возвращают ее с порога смерти. На данный момент это чисто предположение, но настрой Амалии и Мэлади помогает им вспомнить инцидент, когда другие забыли.

ДАЛЬШЕ: Сериалы, похожие на «Невероятных»