Невероятные - похожие сериалы

Сериалы, похожие на шоу «Невероятные» (2021)

Созданный плодовитым сценаристом и режиссером Джоссом Уидоном («Мстители») сериал HBO «Невероятные» представляет собой научно-фантастическую драму со сложной интригой.

Он рассказывает о группе одаренных женщин, известной под общим названием «Одаренные», поскольку они обладают способностями искажать реальность и могут даже изменить ход истории.

Действие этого телешоу происходит в обществе постепенно разочаровавшейся элиты викторианского Лондона. В шоу создается атмосфера интриги при исследовании альтернативной реальности.

Фрейд (2020)

Фрейд

Сериал «Фрейд», который создали Марвин Крен, Стефан Бруннер и Бенджамин Хесслер, представляет собой историю, которая поражает воображение зрителей. В шоу исследуется ранняя оккультная жизнь австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда.

Несмотря на то, что в сериале много внимания уделяется Зигмунду Фрейду, в нем есть и другие сюжеты, которые могут заинтересовать зрителей. Если вы хотите посмотреть что-то таинственное и мрачное, наподобие «Невероятных», вы можете выбрать этот сериал.

Нерегулярные части (2021)

Нерегулярные части

Если мы говорим об оккультном викторианском Лондоне, то можем вспомнить, что такие именитые литературные деятели, как Артур Конан Дойл и Чарльз Диккенс, горячо верили в духов и оккультную магию.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сериал Тома Бидвелла о сверхъестественном в произведениях Диккенса и Дойла вращается вокруг группы подростков-расследователей паранормальных явлений. Эта группа называется Нерегулярные части на Бейкер-стрит, поскольку сериал расширяет вселенную Шерлока Холмса.

Сюжет «Нерегулярных частей» в основном вымышленный, и создатели проявили большую изобретательность в исследовании паранормальной стороны викторианского Лондона. Если вы нашли «Невероятных» увлекательным шоу, «Нерегулярные части» также наверняка не оставят вас равнодушными.

Тайна Эдвина Друда (2012)

Тайна Эдвина Друда

Основанный на последнем незаконченном романе Чарльза Диккенса мини-сериал под названием «Тайна Эдвина Друда» представляет собой мрачную историю, которая не приходит к логическому завершению.

Хотя сериал, как и роман, назван в честь персонажа Эдвина Друда, который исчезает в середине повествования, его дядя Джаспер является главным героем истории. Джаспер — руководитель церковного хора. Он преследует невесту своего племянника Эдвина Друда, Розу. Джаспер — страшный человек.

Несвоевременная кончина Диккенса оставляет тайну Друда нераскрытой, но вы можете пойти дальше и сами угадать концовку. Если вы хотите глубже погрузиться в элитный лондонский мир тайн и интриг, то к этому сериалу вам следует обратиться после завершения просмотра «Невероятных».

Баффи — истребительница вампиров (1997-2003)

Сюжет «Баффи – истребительница вампиров» повествует о Баффи Саммерс, на вид обычном подростке, которая вынуждена брать на себя большую ответственность, когда ее семье и друзьям угрожают вампиры и другие сверхъестественные существа, пришедшие из другого мира.

Если вы смотрели шоу «Невероятные» только из-за выдающегося режиссера Джосса Уидона, то «Баффи, истребительница вампиров» — это то, с чего все началось. Шоу уже приобрело культовый статус, и если вы хотите посмотреть какое-нибудь интересное произведение Уидона, то это то, что вам нужно.

Страна Лавкрафта (2020)

Страна Лавкрафта

Драма ужасов «Страна Лавкрафта», созданная Мишей Грином, представляет собой путешествие по болотам мрачной эпохи американской истории. Он основан на одноименном романе Мэтта Раффа 2016 года и является его продолжением.

Сериал рекламировался как история, в которой мрачная американская реальность расовой сегрегации смешивается с гораздо более мрачным царством сверхъестественного и чудовищ, которые, кажется, происходят из художественной литературы Г. П. Лавкрафта. Если вам понравилась жуткая атмосфера сериала «Невероятные», «Страна Лавкрафта» не только увлечет вас, но и заставит задуматься.

Демоны да Винчи (2013-2015)

Демоны да Винчи

Молодой мастер Леонардо да Винчи стремится изменить будущее, когда погружается в таинственный паранормальный мир позади яркого мира Флоренции эпохи Возрождения.

Это несколько недооцененный сериал, созданный Дэвидом С. Гойером, обязательно вас зацепит. Если вам понравился интуитивный и задумчивый тон «Невероятных», «Демоны да Винчи» — это то, что вы не можете пропустить.

Человек в высоком замке (2015-2019)

Произведение Фрэнка Спотница «Человек в высоком замке» — это телесериал, который погружает зрителей в водоворот альтернативной реальности после Второй мировой войны.

Державы Оси выиграли войну, и большой частью мрачного западного мира управляют Гитлер и японцы, которые управляют сетью секретных служб из своего высокого замка.

Атмосферная и жуткая, эта великолепная адаптация одноименной книги Филипа К. Дика не перестает играть с воображением зрителей, показывая им то, что могло бы быть. Если вам понравилось сочетание истории и фэнтези в «Невероятных», этот сериал для вас.

ДАЛЬШЕ: «Страна Лавкрафта» — что мы знаем о 2 сезоне?