Вайнона Эрп - 5 сезон - дата выхода

Сериал «Вайнона Эрп» — 5 сезон: будет ли он?

Поклонники сериала «Вайнона Эрп» переживают о его судьбе. Хотя этот культовый хит никогда не собирал огромных рейтингов, его страстная фанатская база сделала его одним из самых обсуждаемых сериалов, транслируемых сегодня на телевидении.

Легко понять, почему фанаты так преданы «Вайноне Эрп», которая сейчас занимает одно из самых уникальных мест на телевидении.

Этот гибрид вестерн-хоррора рассказывает о пра-правнучке Уайата Эрпа, Вайноне (Мелани Скрофано), как она сражается с его перевоплощенными врагами с помощью магического оружия с названием «миротворец».

В сериале есть сюжет о ЛГБТ-паре в виде отношений между сестрой Вайноны —Уэверли (Доминик Провост-Чалкли) и ее недавно обретенной невестой Николь Хот (Кэтрин Баррелл). Шоу приобрело большое число зрителей.

После того, как сериал на Syfy оказался в подвешенном состоянии после 3-го сезона, его создатели и фанаты сплотились, чтобы бороться за продление шоу на 4 сезон и победили. Это был важный момент, который доказал, насколько могущественным может быть фэндом.

К сожалению, несмотря на всю популярность шоу, громкую и настойчивую фанатскую базу и символическую роль, которую она играет на телевидении, в феврале 2021 года зрители получили плохие новости: четвертый сезон сериала станет последним на Syfy.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя это может показаться поводом для отчаяния, все же стоит задаться вопросом, действительно ли это означает, что сериал отменен навсегда. Давайте посмотрим, есть ли возможность появления 5 сезона «Вайноны Эрп», и что потребуется, чтобы сериал имел продолжение.

Сможет ли «Вайнона Эрп» пойти по стопам других полюбившихся фанатам сериалов?

Вайнона Эрп

Кажется, что 4-й сезон может стать концом пути сериала «Вайнона Эрп», но не обязательно, что это будет так. Когда в начале февраля 2021 года было впервые объявлено об отмене сериала, телеведущая Эмили Андрас дала понять, что хотела бы продолжить рассказывать историю Вайноны и ее друзей (через The Hollywood Reporter). Будет ли это означать продление истории другим способом, например, в виде спин-оффа, пока неизвестно.

Важно помнить, что мы живем в эпоху, когда отмененные сериалы все чаще получают второй шанс. Такие сериалы, как например, «Бруклин 9-9», которые были отменены в одной сети и подхвачены другой. Netflix, в частности, известен тем, что дает любимым шоу второй шанс. Итак, если ажиотаж вокруг четвертого сезона «Вайноны Эрп» достаточно силен, за ним может быть достаточно импульса, чтобы провести пятый сезон на другой потоковой платформе.

Однако многое может зависеть от того, чем закончится сериал. Сценаристы «Вайноны Эрп», возможно, написали 4-й сезон с учетом перспективы его отмены, но если 4-й сезон завершится захватывающим моментом, это может стать еще одной причиной для фанатов сплотиться в последний раз, чтобы любимые персонажи шоу могли получить конец, которого они заслуживают.

В общем, пока нет никакой гарантии того, что пятый сезон «Вайноны Эрп» появится, это просто мечта, за которую фанаты могут держаться.

ДАЛЬШЕ: «Ходячие мертвецы» — что мы знаем об 11 сезоне?