Соник в кино - сцена после титров - есть ли она?

Соник в кино — сцены после титров: как их понять?

«Соник в кино» не погружается глубоко в игровую мифологию. Главное и практически единственное заимствование из первоисточника — титульный персонаж.

Не залезая «в дебри» франшизы, фильм фокусируется на истории Соника, который оказался в ловушке на Земле, и вынужден приспосабливаться к здешним условиям.

Большинство отсылок к видеоиграм — это незначительные упоминания и сиюминутные намеки. Тем не менее, две сцены после титров фильма намекают на то, что в потенциальное продолжение будет сильнее связано с первоисточником. Это проявляется в том, что облик Роботника лучше соответствует его внешности из видеоигры. Также нам представляют главного персонажа.

Роботник освободился

Доктор Роботник — антагонист фильма «Соник в кино». Он также всегда был основным злодеем франшизы, поэтому вполне логично, что он появился и в фильме.

Картина раскрывает предысторию Роботника. Оказывается, он бывший вундеркинд, который десятилетиями разрабатывал революционные технологи, а потом столкнулся с Соником.

Нелюдимость и высокомерие Роботника отталкивали людей. В начале фильма его назначают правительственным исследователем. Хотя он и имеет некоторый успех, скопировав скоростные способности Соника с использованием одного из своих изобретений, Ежик побеждает его, отправив Роботника и его корабль через портал в мир грибов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В первой сцене после титров мы видим, что Роботник не был побежден окончательно. Он посвятил себя попыткам найти обратный путь на Землю. Он сохранил остатки своего корабля и исследует новый мир.

Путешествие сделало Роботника еще более безумным, однако в некотором смысле пошло ему на пользу.

Он не только побрил голову и вырастил усы, но и разговаривает с камнем, считая его своим помощником Стоуном.

Роботник, как известно, гений, поэтому вполне вероятно, что он сможет найти способ вернуться на Землю. Когда он это сделает, вполне вероятно, что он снова станет угрожать Сонику и его друзьям, Тому и Мэдди.

Соник в кино

Тейлс

Вторая сцена после титров показывает прибытие другого важного персонажа из игр про Соника на Землю. Таким образом, в продолжении (если оно будет) мы можем увидеть целую команду героев.

В сцене после титров мы видим, как Тейлс пробирается через кольцо, которое появилось где-то на Земле.

Тейлс, также известный как Майлс Пауэр был представлен в «Sonic the Hedgehog 2» как помощник Соника и персонаж второго игрока.

Это маленький лис с двумя хвостами, которые он может использовать как маленький пропеллер. С момента своего появления он превратился в одного из главных персонажей франшизы, часто выступая в качестве лучшего друга Соника и технического эксперта.

Прибытие Тейлса намекает на то, вселенная фильма может стать домом для других главных персонажей Соника, которые (за исключением Соника и Роботника) полностью отсутствовали в фильме.

Он прибывает на Землю с небольшим устройством слежения. Устройство устанавливает цель (предположительно Соника) и Тейлс отправляется на его поиски.

Если нас ждет продолжение, возможно, Соник встанет перед дилеммой: вернуться в свой родной мир или жить дальше на Земле.

Это также может помочь Тейлсу стать одним из главных героев гипотетического продолжения, объединив усилия с Соником, как он всегда делает в играх.

Это также может означать, что Тейлсу (или кому-то еще) очень нужен Соник и его сила. В конце концов, зачем Тейлсу было идти на огромный риск и путешествовать в глубины вселенной, если в этом нет никакой необходимости?

Фильм «Соник в кино» режиссера Джеффа Фаулера выходит 20 февраля. В роли Соника — Бен Шварц, в роли доктора Роботника — Джим Керри.

ДАЛЬШЕ: «Доктор Дулиттл» — есть ли сцена после титров?