Сотня - 4 сезон - 3 серия - содержание

Сотня — 4 сезон 3 серия: содержание и обсуждение

Когда одна дверь закрывается, другая — открывается.

Это поговорка, кажется, стала лейтмотивом 4 сезона «Сотни», в котором Кларк и ее люди борются за спасение человечества от надвигающейся радиационной катастрофы. Третий эпизод служит отличной иллюстрацией вышеупомянутой идеи — страшный провал в этой серии сменяется открытием новой возможности.

Как и в предыдущей серии, в 3 эпизоде действие снова происходит в Полисе и Аркадии. Однако в этот раз крен был все-таки в сторону Аркадии, хотя было уделено определенной внимание линии Октавии и Индры.

Что случилось в столице землян? Пламя пропало. Роан быстро определил того, кто несет ответственность за ограбление — это Гайя, молодая женщина, ненадолго появившаяся в 1 серии 4 сезона.

Сначала не совсем понятно, почему Индра едва не впадает в панику, когда Роан призывает Октавию для выслеживания Гайи. Однако к концу серии причина раскрывается — новая «хранительница огня» оказывается оставленной дочерью Индры.

Рейвен требует от Кларк определиться, кто войдет в число счастливчиков, кому суждено переждать радиационный апокалипсис на корабле.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В лагерь приходят люди с ранеными и просят оказать медицинскую помощь. В их числе — Луна с явными следами радиационных ожогов на лице. Эбби быстро ставит диагноз новоприбывшим — острая лучевая болезнь. Также прибывшие рассказывает, что в водоемах начала массово гибнуть рыба, из чего Кларк делает вывод, что радиационный апокалипсис начался.

Мерфи отправляется в Аркадию, чтобы добыть еды.

Анализируя гибель рыбы и насекомых, Рейвен приходит к выводу, что у людей остается не шесть месяцев, как считалось ранее, а всего лишь два.

Телониус просит взять вездеход, чтобы съездить к покинутому бункеру и выяснить, насколько он пригоден для размещения людей, когда придет радиация. Рейвен категорически против, но Кларк позволяет Телониусу поехать на разведку. Беллами и Кларк отправляется вместе с Телониусом.

Попав в Аркадию, Мерфи собирает как можно больше продуктов. Он подслушивает разговор между Рейвен и Эбби. Эбби требует от Рейвен, чтобы она выдала таблетки для лечения пострадавших от лучевой болезни, но Рейвен наотрез отказывается.

Мерфи ворует таблетки и передает их Эбби.

Октавия находит Гайю и вступает с ней в схватку с целью вернуть Пламя. Когда Октавия уже готова убить Гайю, появляется Индра, которая признается, что является матерью Гайи.

У Индры и Октавии не получается убедить Гайю вернуть пламя. Появляются мародеры. Они завладевают ожерельем Гайи и уничтожают его с помощью молота, считая, что ликвидировали Пламя.

Несмотря на таблетки девочка, пораженная лучевой болезнью умирает.

Кларк, Беллами и Телониус находят бункер. С помощью вездехода герои взламывают тяжелую дверь и проникают внутрь бункера. Внутри бункера они обнаруживают просторное помещение, заваленное останками людей, убитых радиацией. Как оказалось, бункер был негерметичен.

Октавия говорит Роану, что мародеры уничтожили пламя.

Кларк составляет список тех, кому суждено обрести убежище на борту корабля. Беллами вписал саму Кларк за нее, поскольку у нее не хватало для этого духу.

Луна чудесным образом вылечивается от лучевой болезни. Эбби приходит к выводу, что Луна — обладательница «Черной крови».