Сотня - 4 сезон 2 серия

Сотня (100) — 4 сезон 2 серия: содержание и осбуждение

Одна из лучших частей «Сотни» — та, где сериал расширяет постапокалиптический мир кланов землян. 2 эпизод 4 сезона «Тяжела ты корона» уникален тем, что начался без каких-либо узнаваемых лиц или мест. Мы имеем дело с с Искусственным интеллектом и кровавым  опустошением, когда Кларк разрушает Город Света. Выживший землянин Илиан, когда очнулся и увидел, что его семья убита, винит Скайкру во всем, что он потерял.

Как мы узнали на протяжении этого сезона: многие люди винят Скайкру в нашествии Искусственного интеллекта и во всем, что случилось.

За последние девять дней Илиан пришел в Полис, где он присоединился с другими рассерженным землянам, готовым устроить переворот против Роана после того, как он объединился  со Скайкру. Но благодаря Октавии, которая  шпионит и использует свои обретенные навыки убийцы, переворот не произошел, и Роан сохранил свой трон. Казалось, он не слишком доволен Октавией, которая готова убивать любого, кто бы ни встал у нее на пути. Есть мнение, что мы идем к решительному столкновению Роана и  Октавии или их страстному роману.

Между тем, в Аркадии команда поняла, что они не могут остановить надвигающуюся волну радиации. Главное было  выжить. Их единственная надежда заключалась  в том, чтобы найти безопасное убежище, чтобы переждать радиационную бурю. Блестящая идея Монти состояла в перестройке старого, уже нацеленного на высокий уровень радиации ковчега! Если они запечатают его сверху и  устранят все повреждения от аварийной посадки, это может спасти их от излучения апокалипсиса. Но для того, чтобы жить в ковчеге и иметь воду, они нуждаются  в гидрогенераторе с фермерской станции.  Беллами возглавил спасательную миссию на ферму станции, но они сразу же были захвачены воинами ледяной нации, переселившейся в космическую станцию, которую они начали использовать в качестве тюрьмы для рабов и некоторых Скайкру.

AliExpress WW

Перед спасателями встала дилемма: спасательная миссия должна сохранить незаменимую машину, которая им  нужна, чтобы пережить апокалипсис, или людей, которых они нашли по прибытии. Это будет включать использование гидрогенератора для взрыва  фермерской станции. Выбор людей доказал одну вещь: Беллами все еще пытается компенсировать свои прошлые грехи. Рисковать будущим 25 заключенных имеет смысл? Оно того стоит, если те 25 по-прежнему обречены умереть вместе со всем остальным, потому что в настоящее время они не имеют способа выжить при  апокалипсисе внутри ковчега? Беллами не жалеет о своем выборе.

Кларк, тем временем, не может успокоиться, пока не придумает план, который позволит спасти всех, а не только Скайкру. Она хочет спасти всех землян, но они все не поместятся в ковчеге. Рейвен убедил ее, что единственный способ — спасти всех, это рассказать всем правду о наступающем апокалипсисе. Джаспер затем доказывает Кларк, что    ее путь мышления похож на тот, когда взрослые  отправили 100 детей вниз на Землю, не сказав правды о ковчеге. Поэтому Кларк произнесла восторженную речь в Аркадии, вдохновляя людей упорно трудиться, чтобы сделать ковчег готовым к апокалипсису. Но она не рассказала им о том, что только 100 из них выживут, когда придет конец. «Мы спасаем того, кого можем спасти сегодня. 100 — это первый шаг», — говорит Джаспер.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кейн и Эбби созданы для флирта. Три сезона флирта было достаточно! Они официально находятся в фазе серьезных отношений.  Эбби даже снимает свое обручальное кольцо от ее первого покойного мужа в знак своей приверженности к ее новым отношениям. Но Кейн сказал ей, что ей не нужно делать этого для него. Она сделала это для себя. Она также планирует оставить Полис и Кейна, хотя и временно, чтобы вернуться к Кларк.

Удивляет веселый Джаспер. Приятно видеть, что он не пытается убить себя в каждом следующем эпизоде.