Старик - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Старик» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Первый сезон сериала «Старик» завершается захватывающим эпизодом под названием «VII».

Дэн Чейз (Джефф Бриджесс) и Гарольд Харпер (Джон Литгоу) объединяются, чтобы спасти Анджелу Адамс/Эмили Чейз. В процессе этого раскрывается темная тайна о прошлом Дэна Чейза с Фаразом Хамзадом, которая объясняет вендетту афганского военачальника против бывшего агента ЦРУ.

Серия заканчивается без завершения нескольких сюжетных линий. Зрителям приходится искать ответы самостоятельно. Если вы ищете объяснения событий серии, в этой статье вы найдете все, что нужно знать о концовке 7 серии «Старика». Остерегайтесь спойлеров!

Что произошло в 7 серии?

Старик

Финал первого сезона под названием «VII» начинается с того, что находящаяся без сознания Анджела Адамс видит свою мать, которая пытается выяснить подробности жизни ее отца.

Тем временем агент Уотерс информирует Гарольда Харпера о ситуации. Одновременно Дэн Чейз и Зои Макдональд обсуждают возможные действия против Фараза Хамзада.

Зои рассказывает, что почувствовала некоторую напряженность между Хамзадом и его адвокатом Ниной Крюгер во время разговора с последней.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Харпер объясняет Чейзу, что Морган Бот стоит за похищением Анджелы Адамс. Он заявляет, что Ботэ хочет положить конец конфликту с Хамзадом, и единственный способ сделать это — передать Чейза афганскому военачальнику.

Чейз, не видя другого выхода, решает сесть на чартерный самолет на ближайшей взлетно-посадочной полосе, чтобы встретиться с Хамзадом. Харпер убеждает Чейза, что если он выполнит план, Ботэ освободит Анджелу Адамс/Эмили Чейз.

Чейз отправляет Зои домой и готовится отправиться в путешествие в один конец, чтобы встретиться с Хамзадом.

Харпер отвозит Чейза на взлетно-посадочную полосу, и они обсуждают свои отношения с Анджелой. Харпер расспрашивает Чейза о его прошлом с Белур и его связи с Анджелой.

Однако Чейз уклоняется от ответа. Воспоминания показывают, что Хамзад конфликтовал с Белур и молодым Дэном Чейзом по поводу их предательства. В итоге был освобожден Сулейман Павлович.

Белур сообщила о своем секрете от Хамзада, опасаясь, что он все испортит. Однако Молодой Чейз убедился, что Хамзад убьет Белур за ее предательство, и попросил помощи у Харпера, чтобы сбежать из лагеря Хамзада и добраться до США.

В другом месте группа наемников окружает базу, где агент Уотерс и его команда размещают Анджелу Адамс. Джулиан Карсон и Майк разрабатывают план по перемещению Анджелы в другое безопасное место.

Однако во время движения их фургон подвергается нападению. Тем временем Харпер узнает о нападении на Анджелу и требует от Чейза ответов о том, что произошло на рейсе 31 Morac Air, что заставляет Хамзада отомстить Чейзу и пойти за Анджелой.

В конце концов, Харпер и Чейз спешат, чтобы спасти Анджелу от людей Хамзада.

Где Анджела Адамс?

Когда Харпер и Чейз узнают о нападении на Анджелу, они меняют курс и бегут к базе, где ее держит агент Уотерс. Однако агент Рахмани, который отвечает за то, чтобы Чейз сел в самолет, сообщает Харперу, что он не может позволить им скрыться.

В результате Чейз и Харпер должны уничтожить Рахмани и агентов марокканской секретной службы, следующих за ними. Чейз быстро расправляется с врагами, сбивая их машины с исключительной точностью.

Чейз и Харпер едут к базе, поскольку Харпер искренне принимает Анджелу как свою дочь, несмотря на ложь, которую ему скармливают она, Чейз и Ботэ.

После того, как дуэт прибывает в центр города, выслеживая фургон агента Уотерса, Харпер находит агента ЦРУ и Майка мертвыми. Более того, Анджела пропала из фургона, и ее судьба осталась невыясненной.

Обезумевший Чейз сообщает, что Анджела — биологическая дочь Хамзада. Когда он бежал из лагеря Хамзада с Белур, дуэт взял с собой дочь Хамзада, Парвану и незаконно переправил ее в США без ведома Харпера или Моргана Ботэ.

В результате этого становится очевидным, что Анджелу похитил Хамзад. То же самое подтверждается в последние моменты, когда Анджела приземляется в Афганистане и встречается лицом к лицу со своим биологическим отцом Фаразом Хамзадом.

Сезон заканчивается удрученными Чейзом и Харпером, который планируют свой следующий шаг в надежде вернуть Анджелу/Эмили.

Морган Ботэ работает с Фаразом Хамзадом?

Одним из самых загадочных персонажей, представленных в первом сезоне шоу, является Морган Ботэ в исполнении Джоэла Грея. Морган — директор ФБР, который готовится к выходу на пенсию.

Он раскрывается как наставник и отец Дэна Чейза и Гарольда Харпера. Поэтому удивительно, что Ботэ действует против собственных сыновей и пытается им навредить.

Ботэ стоит за оперативной группой, состоящей из агента Уотерса, Джулиана Карсона и Майка. Они похищают Анджелу Адамс и используют ее, чтобы заставить Чейза сдаться Фаразу Хамзаду.

Учитывая эмоциональную связь Ботэ с Чейзом и Харпер, непонятно, почему он замышлял против них заговор.

С другой стороны, Чейз и Харпер рискуют всем, чтобы спасти своего ребенка. Таким образом, имеется намек на то, что Ботэ тайно работает с Хамзадом по неизвестным причинам.

Когда зрители впервые встречаются с Ботэ, становится очевидно, что директора ФБР заботит только его общественная репутация. Поэтому вполне вероятно, что он хочет сохранить свои неэтичные действия в секрете и в этом ему может помочь Хамзад.

Таким образом, Морган Ботэ может стать истинным антагонистом шоу. Однако зрителям придется дождаться второго сезона, чтобы узнать больше о мотивах Ботэ и истинной природе его связи с Фаразом Хамзадом.

ДАЛЬШЕ: «Старик» — что мы знаем о 2 сезоне?