Табу - 2 серия - вопросы

Табу — 2 серия: главные вопросы

Вторая серия «Табу» оказалась еще более загадочной, чем первая.  Вот главные вопросы, на которые фанаты сериала теперь жаждут получить ответы:

Почему поменялась песня в заставке сериала?

Табу

Внимательные зрители скорее всего заметили, что песня, с которой открывается серия изменилась. Никто не знает, зачем это было сделано, но, по сообщениям инсайдеров, прежняя музыкальная тема вернется в финальной серии.

Где Джеймс взял бриллианты?

Табу

На прошлой недели мы гадали, что же зарыл Джеймс на окраине Лондона. И вот теперь у нас есть ответ: он закопал мешок с необработанными алмазами. Во 2 серии Джеймс вырыл клад и использует его для осуществления своих таинственных планов. Однако то, откуда Дилейни взял алмазы, пока остается тайной.

Зачем Джеймс отправил алмаз сестре?

Табу

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Джеймс повздорил со сводной сестрой Зильфой во 2 серии, однако это не помешало ему отправить ей один из своих алмазов. Означает ли это, что сестра Джеймса в скором времени обретет финансовую независимость в связи с возможной смертью супруга?

Джеймс Дилейни — американский шпион?

Табу

После 1 серии казалось, что вся активность Джеймса, направленная против Ост-Индской компании, является местью за ужасные вещи, которая компания заставляла совершать Дилейни.  Когда сэр Стюарт Стрэндж называет Джеймса американским шпионом, поначалу кажется, что это лишь брюзжание злобного старика.

Однако дальнейшие события 2 серии позволяют предположить, что у Джеймса действительно имеются кое-какие связи с США. Он встречается с одним из американских агентов и использует для переговоров кодовые слова.  Вместе с тем, у Дилейни, по-видимому, нет прямых контактов с янки, поскольку некоторые из кодовых слов оказываются ошибочными.

Была ли Джесси Бакли женой Горация (Хореса) Дилейни?

Табу

Из 2 серии мы узнаем, что у покойного отца Джеймса была тайная жена, которую играет Джесси Бакли. Это немного спутывает планы Джеймса на получения земли Нутка, поскольку супруга Хореса может претендовать на это наследство.

Кто убил Горация Дилейни и зачем?

Табу

Мы так и не узнали, кто отравил отца Джеймса. Возможно, это был Торн Гири — муж сводной сестры Джеймса. Однако нам теперь известен способ убийства — отравленное пиво, которое любил старик Хорес.

Зачем на корабле Джеймс разделся догола и что-то вырезал на полу?

Табу

Это была по-настоящему странная сцена 2 серии. Становится сомнительным, что Джеймс купил испанский корабль.  То, что случилось с Дилейни во времена его путешествий — одна большая загадка.

Там на самом деле был Марк Гэтисс?

Табу

Да! Соавтор и актер «Шерлока» появился в «Табу» в роли британского принца-регента. Конечно, над Марком хорошо поработали костюмеры и гримеры.

Это не первое появление Гэтисса в историческом фильме — в прошлом году он играл Майкрофта в специальном выпуске «Шерлока», действие которого разворачивается в викторианскую эпоху.

Винтер — кто она?

Табу

Молодая девушка, которая называет себя Винтер, сообщает Джеймсу, что человек, который пытался его убить, скрывается на корабле. Но кто эта девушка и зачем помогает Дилейни?

Как становится известно позже, Винтер — вероятная дочь Хельги, хозяйки борделя, которую Джеймс вышиб из своего помещения в 1 серии.

Кто нанял человека для убийства Джеймса?

Табу

Во второй серии некто разыскивал Джеймса, чтобы его убить. Не совсем понятно, кто из многочисленных врагов Дилейни подослал убийцу. Это могли быть представители Ост-Индской компании, Торн Гири или Хельга.

 Умер ли Джеймс Дилейни?

Табу

В конце 2 серии на Джеймса было совершено нападение, которое закончилось серьезным ножевым ранением в живот.  В реальности такая рана, скорее всего, закончилась бы смертью, но, поскольку нас ждет еще 6 серий «Табу», то за жизнь героя, наверное, можно не беспокоиться.