Табу - 2 сезон - Том Харди

Табу — 2 сезон: обсуждение перспектив с Томом Харди и Стивеном Найтом

Entertainment Weekly  поговорил с Томом Харди и его соавтором  Стивеном  Найтом об их мнении  насчет  2 сезона. Читайте ниже это  интервью.

Этот эпизод был полон кровопролития. Зная, что действие сериала ушло из Англии, вы, ребята,  рассматриваете это как способ подготовить почву для нового сезона?

Стивен Найт: Я всегда думал, что мы пойдем на запад. Это корабль дураков, это судно полно проклятых, которые покидают Старый Свет и направляются в Новый Свет. Они почти сделали самостоятельный выбор, потому что они люди, которые не вписываются в это общество. Они — бунтари, люди, для которых это общество не работает. Поэтому слова  в конце: «Мы — американцы».

Том Харди: Я полностью согласен. Я действительно хотел показать, каким трудным для героев был выбор — отправиться с моим героем в Новый Свет. Очень важно понимать, что это будет трудный путь выхода из сложной ситуации. Мы потеряли много людей, убиты они или оставлены позади. Но я думаю, что чувство волнения в процессе повествования не покидало зрителей.

Вы с сожалением простились с многими важными персонажами и миром, который вы построили?

Найт: Я думаю, что это очень необычно — создавать мир, который был так хорошо принят, который  люди полюбили.  А  теперь мы закрываем его и собираемся  построить новый. Я думаю, что в этом  и фишка. В «Табу» мы   нарушаем правила и не собираемся возвращаться к старому. У нас те же герои, но мы будем в другом мире.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Харди: Было здорово увидеть полный финиш. Конечно, было грустно  видеть, что некоторые люди умирают. Это естественное окончание 1 сезона, но это также начало 2 сезона, который открыт для перемен. Так что, я был просто счастлив увидеть реакцию в Великобритании и Северной Ирландии и во вторник вечером в Штатах. Я думаю, что конечно, грустно прощаться с прошлым. Но это значит, что  1 сезон сделан, и я могу вздохнуть спокойно, что планы осуществлены.

В первой половине эпизода Дилейни,  в основном,  на втором плане.  Почему вы решили пойти по этому пути?

Найт: Он главный герой в шоу [смеется]. Я думаю, что это торжество интеллекта. Обычно вы бы вытаскивали меч, что он, конечно, делает в конце, но вместо резки канатов и демонстрации удали, герой использует свой ум и перспективное планирование. Он мастер рациональности. И  это его самая сильная  черта.

Харди: Было  интересно  наблюдать, как с развитием сюжета вокруг главного персонажа формируется группа соратников. Вы знаете этих людей, вы проводите время с ними, и теперь  вы видите, как  они двигаются дальше. Естественно, это группа становится командой, которая старается выжить. План  Джеймса начинает работать в команде, и поэтому члены команды начинают выдвигаться в шоу на первый план.

Почему все эти люди так тянутся к нему? Есть много доказательств того, что находиться рядом с ним очень опасно.

Найт: Я бы сказал, что дело заключается в том, верите вы в судьбу или самоопределение. Я думаю, что это самоопределение, когда люди тянутся к нему — не потому, что у них нет выбора, но потому, что Джеймс — их выбор. Джеймс  является тем, кто нарушает правила, которые они не могли  никогда нарушать. И я думаю, что шпионы, проститутки и маргиналы тянутся к нему, потому что он видит  их отличие от других и превращает это в их силу.

Харди: Совершенно верно. Он собрал довольно разнообразный коллектив, и он встает вне основной конструкции цивилизованного общества для того, чтобы вызвать изменения в лучшую сторону, несмотря на то, что это очень болезненные изменения, и часто это не выглядит цивилизованно. Там есть странное благородство, несмотря на то, что команда состоит из  не столь «полированных» членов общества. Я думаю, что самым важным в сериале является то, что вы понимаете, что Джеймс является наименее диким человеком общества, будь то компания  или окружение короля. Те, кто казался диким, более диким, чем те, которые находятся снаружи, объединились, чтобы использовать их коллективный разум, чтобы стать силой, с которой приходится считаться. Есть что-то абсолютно честное и благородное  во всех, кто попадает на этот корабль.

Найт:  «Я буду использовать тебя». В каждом обществе, люди используют друг друга, но Джеймс говорит это вслух. Это не значит, что он хорош, это просто означает, что он говорит правду, и я думаю, что это хороший первый шаг.

Харди: Это красноречивая характеристика. Это редкость. [смеется]

Как мы уже обсуждали, много персонажей были потеряны, но самой душераздирающей потерей была смерть  Зилфы. Это судьба? Может быть, Зилфа просто не  вписывалась я в команду  проклятых?

Найт: Что мне нравится в «Табу», это то, что герои  настолько одиозны, что вы позволяtте им говорить  самим, за себя и вы никогда не уверены, куда они направятся дальше. Я думаю, что оправданием  Джеймса Дилейни может служить следующий факт: когда он узнал, что  Зилфа убила  своего мужа, это ему не нравится. Он порвал с ней, потому что она сделала это. Он никогда не говорит об этом, но, возможно, где-то в глубине души он хочет, чтобы она ушла от него. Она никогда не собиралась сесть на корабль. У него не было задания  для нее.

Харди: Характер его отношений с сестрой был больше связан с одержимостью, чем подлинной любовью. Причина, по которой Джеймс похоронил Торна: он плохо себя чувствовал из-за того, что Торн умер, когда он не должен был  умереть. У Джеймса было много возможностей  убить Торна, но он этого не сделал, потому что Зилфа не хотела уйти с ним. И когда она наконец-то решила убить Торна, она сказала, что Джеймс велел ей сделать это, но  он никогда не делал этого. Он искренне не помнит о том, что говорил ей об этом. Зилфа сделала  это по собственной воле, которая по иронии судьбы делает ее безумной. Они знают, что это их  безумие, и  они переступили  черту. Я думаю, что он чувствовал, что они были одним целым, а затем она фактически вышла из этого единства, поэтому он решил отойти от нее. Я считаю, после похорон, он пошел, чтобы сказать ей: «Я не хочу иметь ничего общего с тобой». Вместо этого он говорит: «Сними это платье». Затем они занимаются сексом, и он видит  свою мать. Она говорит: «Это не любовь – это одержимость. И вы не будете развиваться  духовно, потому что ты занимаешься сексом со своей сестрой, чтобы наказать вашего отца за убийство меня». Этот  шок полностью переворачивает его. Я думаю, что он видит свет после этого.

Найт: Есть вопросы к  рациональности, разуму, иррациональности, духовности, мистике и всем этим вещам, затронутым в сериале. Вы могли видеть Джеймса Дилейни, как очень мистический характер, кем  он, на самом деле и является. Но это событие доказывает ему, что он не имеет контроля над той стороной. У него есть полный контроль над рациональной стороной, но он страдает, когда понимает, что он не может контролировать то, что он сказал людям, и какое влияние он оказал на них подсознательно.

Харди: Он действительно управляем  этой связью, задается вопросом — это дар или это не очень хорошо. И это почти угрожает его плану.  Но он слушает Лорну,  которая советует ему делать то, что он запланировал.  

Стивен, ты рассказал, что  2 сезон будет о рождении нации. Но вы сделали в последнем эпизоде намек на то, что местом назначения корабля будет Понта-Делгада. Что вы можете сказать о том, куда направится  2 сезон?

Найт: Я думаю, что мы не будем говорить об  этом. [смеется]. На мой взгляд, взрывной материал есть, и будет здорово, если он будет воплощен. Но я не знаю, имеем ли мы право говорить о деталях этого.

Харди: Мы находимся на следующем этапе. Ключ к разгадке Колоннады. Джеймс говорит: «Мы американцы».  Джеймс очень неоднозначен, давая информацию. Вы все узнаете, когда придет время.

Я знаю, что не было никакого анонса от FX или BBC, но вы уверены, что вы в состоянии сказать, что будет следующая  глава этой истории?

Харди: О боже, да.

Найт: Все будет хорошо.