Табу - 3 серия - вопросы

Табу — 3 серия: содержание и главные вопросы

В новой серии «Табу» нам показали загадочные видения, странные отношения Джеймса и Зильфы и еще кучу интересного. Тайн стало еще больше.

Что ж, приступим к обсуждению:

Карлсбад — кто он на самом деле?

Табу

На этой неделе мы узнали, что американский шпион Карлсбад вышел на контакт с Дилейни через Дамбартона. Оказалось, что Карлсбад — женщина.

AliExpress WW

Это наводит нас на подозрение: не встречались ли мы с этой женщиной раньше — быть может, это хозяйка публичного дома Хельга?

Неужели Джеймс хочет просто продавать чай?

Табу

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Под давлением Дамбартона Дилейни сказал, что единственная цель всей его деятельности — возможность торговать чаем. Джеймс стремится стать монополистом по торговле чаем в некоторых районах США, что потенциально может принести ему огромное количество денег.

Тем не менее, это не может быть всей правдой. Как позже доложили принцу-регенту, Дилейни хочет также стать монополистом в области торговли шкурами. Возможно, Дилейни дурачит и английское и американское правительство.

Каков реальный план Джеймса Дилейни?

Табу

Сначала казалось, что Дилейни просто хочет отомстить Ост-Индской компании. Затем мы думали, что Джеймс — американский шпион. Но пока ни для одной из этих версий нет надежных подтверждений.

В 3 серии он написал сестре Зильфе и предложил ей уплыть на корабле вместе с ним.

Что в действительности связывает Зильфу и Джеймса?

Табу

На этой недели мы почти что получили доказательства того, кто Джеймса и Зильфу связывали любовные отношения. Вероятно, ребенок, отцом которого считается отец Джеймса, на самом деле является сыном Джеймса и Зильфы.

Возможно, это и разозлило так сильно мужа Зильфы — Торна Гири, который пришел в бешенство от того, что жена никак не может подарить ему ребенка.

Каков план Ост-Индской компании?

Табу

Джеймс составил завещание, согласно которому, в случае его смерти все его имущество перейдет в собственности США. Это связывает руки Ост-Индской компании, которая до того стремилась убить Джеймса.

На землю также претендует вдова Хореса Дилейни — Лорна.

Женщина в воде — кто она?

Табу

В 3 серии Джеймсу Дилейни, похоже, привиделась его мать — Анна Дилейни, которая была родом из племени Нутка.

Скорее всего, в последующих сериях мы узнаем о ней больше. А их 3 эпизода мы узнали, что Анна в последние дни своей жизни нацарапала внутри камина символ птицы, совпадающий с татуировкой на спине Дилейни.

Существует ли Винтер на самом деле?

Винтер исчезает и появляется неожиданно, что наводит на подозрения о ее нереальности. Если бы мы не видели сцену, где она общается с другими детьми в начале серии, то скорее всего, записали бы девочку на счет буйного воображения Дилейни.

Что это за парень, которого решил шантажировать Дилейни?

Табу

Это тот самый клерк Ост-Индской компании по имени Годфри, с которым Дилейни обменивался многозначительным взглядами в первой серии. Как оказалось, Джеймс учился с Годфри в одной семинарии. Джеймс решает использовать запретные развлечения Годфри в своих интересах и идет на шантаж.

Кто пытался поймать Лорну?

Табу

В конце 3 серии Лорну поймали в ловушку — ее едва не отконвоировали в спальню герцога Ричмонда.

Однако, не совсем понятно, кто в действительности стоял за операцией по захвату Лорны — это могла быть Ост-Индская компания или американские шпионы.

Контроль над Лорной дал бы новые козыри Ост-Индской компании, которая претендует на землю Нутка.