Табу - 3 серия - обзор и обсуждение

Табу — 3 серия: обзор и обсуждение

Пришло время для показа ужасных сцен  безумия, одичания, воровства и других более страшных преступлений. Новая серия приведет в  шоковое состояние даже самого искушенного зрителя.

Серия начинается с показа  бледного  трупа, лежащего на берегу со  струйкой  запекшейся крови, идущей от его губ. Мы видим  крабов, копошащихся в его  неприкрытых кишках. Эти кошмарные кадры не каждый может выдержать. На этой неделе, как никогда раньше, «Табу» делает зигзаги от моментов высокого напряжения к внезапному драматическому  затишью.

Маневрируя между сценами кровавого насилия и сюрреалистическими кадрами черной магии, шоу остается столь же непредсказуемым и запутанным, как и его главный герой.

Джеймс Дилейни (Том Харди), наш авантюрист  с очень плохой репутацией, находится в осаде.  После полученных первых серьезных ударов в первых двух эпизодах как многотонный грузовик он идет напролом, используя также свои умственные способности.

Когда Джеймс восстанавливается (довольно быстро) после  ножевого  ранения, он наносит двойной удар по своим врагам. Осознавая степень опасности, исходящей от Ост-Индской компании, он пишет завещание, чтобы сорвать их попытки завладеть  землей Нутка, заслав шпиона в их ряды.

Все это довольно запутанное политическое маневрирование —  наименее убедительная вещь в  сериале. Все становится еще более туманным, когда  обсуждаются схемы, придуманные  Делейни, чтобы сорвать планы Ост-Индской Компании.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Интересно наблюдать за борьбой Джеймса со своими  соперниками.   Удовольствие от сериала приходит тогда, когда он  освобождается от сдержанности. Зрителю нужно знать, что герой  делает правильные вещи.

Также помогают поддерживать интерес зрителей разговоры о торговле. Озадачивают мистические интермедии с появлением Соломона Купа (Джейсон Уоткинс) в качестве основного игрока, который появился на прошлой неделе на короткое время  в роли унижающегося слуги  принца-регента. Его образ становится более ясным, когда он участвует  в битве умов со Стюартом Стрэнджем (Джонатан Прайс). Менее привлекательной кажется «суетливая заносчивая стерва» Лорна (Джесси Бакли) . Другой главный женский персонаж шоу Зильфа (Уна Чаплин) по-прежнему порхает взад и вперед между Джеймсом и ее жутким мужем — мало получает от этого, но дрожит перед обоими мужчинами.

Вдова Горация Делейни, Лорна, возможно, губит Джеймса, претендуя на половину всего, чем он владеет, в том числе  землей Нутка. Так что это разочарование, когда  злодейке отводится роль бедной  девушки, как ее называет Джеймс, который спасает ее как Бэтман  19-го века.

Правда, Джеймс имеет достаточно противников, с которыми нужно ладить. Но выдвижение на эту роль Лорны — не самое хорошее предложение.

«Табу» — увлекательное шоу, несмотря на недостатки. Может быть, это от того, что зрители не имеют ни малейшего представления о том, куда все это приведет.

Все захватывает зрителя: увлекательный сюжет, видеоэффекты, игра актеров, атмосфера сериала.  Конечно, есть лучшие шоу, чем Табу, но мало, таких ярких и увлекательных.