Табу - 5 серия - главные вопросы

Табу — 5 серия: главные вопросы

Семь горячих вопросов, которые появились у фанатов после просмотра 5 эпизода сериала «Табу».

Смерть! Интриги! Безрассудства! Схемы!

Все это в пятом эпизоде драмы «Табу», в котором мы  увидели, как Джеймс Делейни ищет идеальный рецепт пороха, как он проходит через дуэль, продолжает досаждать Короне, воюет с Ост-Индской компанией, а также  завсегдатаями таверны.

После просмотра у зрителей появились вопросы:

У Джеймса малярия?

Заслуживает доверия альтернативная теория о странном поведении  Джеймса Дилейни — персонаж может страдать от малярии, которую он подхватил в Африке. У него все симптомы этой болезни: озноб, лихорадочные галлюцинации, слабость. Джеймс, похоже, в состоянии, совершать магические действия, но приятно думать, что есть какое-то рациональное объяснение таких симптомов.

Есть ли интриги, связанные с  американцами?

Доктор Дамбартон (Майкл Келли) подозревал Джеймса в передаче пороха ирландским повстанцам по свидетельству  шпионки Карлсбад, она же графиня Масгрейв  (Марина Хэнд).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Может быть, у Дамбартона есть свой  план, который позволит ему выступить против британцев. У Джеймса  нет желания принимать участие в осуществлении этого плана.

Действительно ли мальчик — сын Джеймса?

Химик Чолмондели (Том Холландер), кажется, убежден, что его новый помощник Роберт (Луис Серкис) является тайным сыном Джеймса (вероятно, с сестрой Зилфой), но тот факт, что это  не подтверждено, заставляет нас думать, что может быть здесь большая тайна. В конце концов, они должны  придумать какую-нибудь историю об этом.

Что ел Марк Гэттис?

Гигантское яйцо страуса. Не самый приятный кадр с  Гэттисом.

У Джеймса есть тайное прошлое, которое раскрывается?

В 5 эпизоде мы встречаем новый персонаж — Джорджа Чичестера (Лусиан Мсамати), который обсуждает  с личным секретарем короля Купом (Джейсон Уоткинс) скандальное потопление корабля под названием «Infiuence». Он считает, что это было замаскированное  судно Ост-Индской компании, которое нелегально перевозило рабов.

Его мнение заключалось в том, что компания сама утопила корабль, чтобы прикрыть свои незаконные действия. Все больше и больше мы узнаем о загадочном прошлом Джеймса  Дилейни. В ретроспективных кадрах мы видим кораблекрушение и рабов, взывающих о помощи. И если он в то время работал на компанию, это объясняет его враждебность по отношению к ней.

Мы, надеемся, что какой-то свет будет пролит на это в последних трех эпизодах.

Действительно там была организация «Сыны Африки»?

Да, группа, которую Чичестер представляет, — это настоящая британская организация, основанная в конце 18-го века. Она боролась  с рабством. Организация состояла из образованных свободных рабов черной общины Лондона.

Они достигли своей цели в соответствии с Законом о работорговле 1807 года, хотя, как изображено в «Табу» из-за британских интересов эта организация продолжала действовать несколько лет после этого.

Кораблекрушение,по-видимому, вымышленная история.

Торн Гири — конченый человек?

После того, как он почти не погиб в поединке благодаря Ост-Индской компании (им нужен его противник Джеймс живым), они  подвергают его  мстительную жену мрачному ритуалу во имя изгнания нечистой силы. Вполне вероятно, что Торн (Джефферсон Холл) конченый человек.

Является ли он человеком компании, агентом Короны или его жена выполняет подобную миссию, об этом можно только догадываться. Похоже, что мы просто должны настроиться на следующие эпизоды, чтобы узнать.