Табу - 6 серия - главные вопросы

Табу — 6 серия: главные вопросы

Джеймс действительно сделал в финале ошибку?  Кто совершил убийство в конце эпизода? Какова правда о его матери?

В последнем эпизоде драмы «Табу» мы видим, что план Джеймса Дилейни разорван в клочья: несколько персонажей убиты и созданы новые парадигмы.

Вот лишь некоторые из вопросов, которые возникли у фанатов  после просмотра 6 эпизода:

Действительно мать Дилейни пыталась убить его?

После нескольких недель святых представлений  Джеймса о своей родной американской матери, его высокое мнение о ней разрушает  лакей Скоба (Дэвид Хейман), который сообщил своему хозяину, что покойная миссис Дилейни фактически пыталась утопить Джеймса, когда он был ребенком.

Если это правда, то это объясняет, почему к  Джеймсу  приходят видения  с его матерью, стоящей  в воде. А учитывая, что на этой неделе сериал дает призрачное  видение ее попытки утопить своего сына, можно предположить некоторую правдивость рассказа Брейса.

В этой истории еще много неясного. Как действия матери Джеймса связаны с татуировкой на его спине? Когда он увидит ее снова? И что случилось с ней, когда она была заключена в психиатрической больнице?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы раскрыли тайну прошлого Джеймса?

Мы также обнаружили предысторию Джеймса с Джорджем Чичестером (Лусиан Мсамати) на этой неделе, откровенные подробности затопления «Infiuence».

На самом деле это было судно Ост-Индской компании  под названием «Cornwallis». Люди Ост-Индской компании изменили название и документы судна  для того, чтобы незаконно перевозить рабов. Что-то пошло не по плану, и корабль был потоплен, чтобы скрыть следы преступления компании.

Все рабы на борту утонули. Этот корабль появляется  в видениях Джеймса. Учитывая, что сэр Стюарт Стрэндж (Джонатан Прайс) был капитаном корабля и бывшим боссом  Джеймса,  возможно, что именно этот инцидент заставил Джеймса уехать из родных мест.

Пока еще мы не видели Джеймса в этой сюжетной линии напрямую, но есть уверенность, что это будет в ближайшую пару недель.

«Infiuence» — это реальный корабль?

Несмотря на обычную  приверженность «Табу» к неясным историческим деталям,  корабли под названием «Infiuence» или «Cornwallis» не были потоплены в 1804 году. На этот раз, это, вероятно, вымысел, но учитывая безумную глубину детализации, на которую обычно идут создатели сериала, далее мы узнаем подробнее об этих событиях.

Разве Джеймс велел Зилфе убить Торна?

Ужасный муж Зилфы (Уна Чаплин)  наконец-то покинул этот бренный мир с помощью странного предмета, использованного его многострадальной супругой.

Мы не совсем уверены, почему Зилфа  решила убить своего мужа таким орудием, но подсказка приходит от ее уверенности в том, что  Джеймс велел ей убить его.

Мы не помним, чтобы  Джеймс когда-нибудь велел Зилфе убить мужа, если эта команда не была частью его  сверхъестественных контактов с ней. Ее уверенность, что Джеймс поручил ей убить Торна, может быть свидетельством ее расстроенного ума после психологической травмы, нанесенной ее мужем.

Были ли  все эти ужасные события запланированы Джеймсом?

На этой неделе мы увидели Джеймса  в проигрыше: его завод захватили, корабль разрушен, а союзники мертвы.

Хотя немного обнадеживает, что у него не все под контролем. Ведь  легче болеть за аутсайдера, чем за того, кто всегда выигрывает. А может, по воле  Аттикуса Стивена Грэма все это — часть генерального плана Джеймса.

Мы надеемся, что это не так. Но мы знаем, что он всего лишь человек, по крайней мере, время от времени.

Джеймс убил Уинтер?

Это самый большой вопрос эпизода. Молодая девушка Уинтер, помощница Джеймса (Руби-Мэй Мартинвуд) оказывается мертвой утром после того, как Джеймс напился. Все хотят знать, сам ли он убил ее. А до этого у Дилейни было видение, что он почти до смерти душит свою сестру.

Может ли смерть Уинтер быть каким-то образом связана с кем-то, кто  предал Джеймса? Может быть, это сделано людьми Короны или Ост-Индской компании, чтобы шантажировать или арестовать его и держать под контролем? Или это работа другого персонажа, которого Джеймс должен будет привлечь к ответственности в ближайшие недели? Ответы придут скоро, через 1-2 недели.