Табу - 6 серия - содержание и обсуждение

Табу — 6 серия: содержание и обсуждение

Число трупов растет  по мере того, как Том Харди сталкивается со своими демонами.

Во-первых, оскорбленный муж Зилфы, Торн Гири (Джефферсон Холл) зарезан в своей постели. Его жена притворяется, что  приняла благотворное влияние экзорцизма на прошлой неделе и стала кроткой покорной супругой, прежде чем проткнуть его кишки.

«Я убила его, как ты велел», — сказала Зилфа своему возлюбленному и сводному брату Дилейни (Том Харди), когда появилась мокрая и оборванная во время ливня на его пороге. Она, казалось, получила довольно острые ощущения от убийства.

И гораздо более трагическая смерть бедной молодой Уинтер, дочери проститутки и подруги  Джеймса, которая  была найдена мертвой в конце эпизода.

Этому  предшествовала ее встреча с Дилейни, когда она дала ему бутылку грога. Когда он проснулся с головной болью от похмелья, он нашел тело бедной девушки на берегу Темзы.

Это сделал Дилейни? Он имел много страшных видений в эти дни. Он даже, кажется, задушил бедную Зилфу во время любовной сцены после похорон мужа. Так что все возможно. Он думает, что он замешен.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но, учитывая его отношение к Зилфе, он не мог этого сделать. Можно, конечно, заподозрить в этом Ост-индскую компанию и нельзя забывать и о сверхъестественном мире «Табу».

Дилейни сказали: «Это война». Человек из компании по производству масла был  послан, чтобы предупредить его.

Чтобы доказать, что они имели в виду бизнес, они раньше взорвали вдребезги корабль Дилейни в доке. Убийство Уинтер может быть также умной стратегией для его дестабилизации.

Тем не менее, Дилейни сумел зарезать человека, который должен был охранять корабль и, казалось, позволил взорвать его.

Он  доволен тем, что он и его люди сумели обеспечить запас пороха, переправляя его подальше от властей во время мнимой похоронной процессии после того, как  их местонахождение было открыто.

Их предал на этот раз Ибботсон (Кристофер Фэйрбэнк). Запуганный дьяволом, он признался священнику, а тот рассказал Ост-Индской Компании за 25 фунтов. Но Ибботсон тоже нашел возмездие. Его нашли мертвым в конфессиональной будке с вырванным языком.

В новом эпизоде больше ретроспекций с матерью Дилейни. Пугающее видение черно-белого лица и вопли ненависти, с которыми мы встречались и раньше в этом сериале. На это раз мы стали свидетелями момента, когда она пыталась утопить своего малолетнего сына.

Мы  только видим, как его кто-то тащит в воду и ее страшное злорадное лицо. После этой сцены многим придется принимать успокоительные средства.