Тайна концовки фильма «Нечто», наконец, раскрыта

«Нечто» (1982) Джона Карпентера считается одним из величайших фантастических фильмов ужасов.

Лента Карпентера – это ремейк фильма 1951г. «Нечто из другого мира», который рассказал об инопланетном существе, способном принимать разные образы.

В конце фильма герои Макриди (Курт Рассел) и Чайлдс (Кит Дэвид) сидят у костра и рассуждают о своих шансах на выживание после кровавой бойни.

Много лет считалось, что Чайлдс, появляющийся внезапно, — это нечто. Сейчас появилась новая информация, которая, кажется, раз и навсегда докажет, что Макриди в конце фильма остается один на один с чудовищем.


Чтобы не пропустить важные новости о фильме Нечто, подпишитесь на нас в VK:

[do_widget id=text-3]

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

 


Дин Канди (оператор) и Карпентер использовали освещение, чтобы показать, кто — нечто, а кто — нет. Канди рассказал, что они всегда снимали так, чтобы в глазах актёра был блеск, а из его рта шел пар, как это обычно бывает на холоде.

В финале мы видим, что в глазах Макриди есть блеск, а в глазах Чайлдса — нет. То же можно сказать и в отношении пара.