Тайный Орден - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Тайный орден (Netflix) — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Оригинальный сериал Netflix «Тайный орден» вернулся на второй сезон, в котором Джек Мортон (Джейк Мэнли) воссоединяется со своей бандой оборотней, чтобы повеселиться, порезвиться и сразиться с черной магией. Все это происходит в интерьерах престижного Белгрейвского университета.

В творчестве Пикассо была голубая фаза. Точно так же Джек во втором сезоне ищет свою исключительную блондинку.

Будучи, как и все рыцари Святого Кристофера в конце первого сезона, лишен воспоминаний, он пытается присоединиться к команде поддержки и встречается с Габриэль.

Она осыпает его порошком забвения каждый раз, когда он дергается во сне. Таким образом она переписывает его воспоминания, не давая ему превратиться в свое альтер-эго — оборотня Сильвербека.

Хэмиш, Лилит и Рэндалл оказываются в подобном положении. Члены Ордена Голубой розы управляют ими с помощью порошка, который стирает память, чтобы притупить их жажду превращения в оборотней. Однако в двух эпизодах Алисса все-же восстановила свои воспоминания. В результате они жаждут мести.

Однако на это есть не так много времени, потому что магический серийный убийца приступает к активным действиям. Он совершает поистине жуткие преступления — превращает учеников в статуи, встраивает их в стены и поджигает изнутри.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Быстро становится понятно, что Элли, женщина, стоящая за преступлениями, взяла магию в свои руки. Ее собственный дом содержит подтверждения этого. Элли проверяла свои заклинания на крысах на своей кухне. При этом она проявляла опасное легкомыслие, используя волшебство в домашней обстановке.

Это, в сочетании с откровением Веры о том, что магия злит оборотней, закладывает основу для дискуссии — кто должен и кто не должен иметь доступ к магии.

В то время как первый сезон был сосредоточен исключительно на Ордене Голубой Розы, второй представляет и другие магические общества, каждое из которых действует в соответствии со своими собственными правилами.

Возможно, самая опасная из конкурирующих групп — Праксис. Во главе нее стоит Сальвадор Грант — невероятно могущественный маг, который также является оборотнем.

Праксис считает, что в конечном итоге каждый должен иметь возможность использовать магию — не только члены тайного общества или избранная элита, а каждый человек на планете.

Как уже продемонстрировала Элли, сверхъестественные способности могут быть невероятно опасными, когда находятся в неподходящих руках. Если распространить это правило на миллиарды живущих на планете людей и учесть воздействие магии на оборотней, можно легко спрогнозировать «магический апокалипсис».

Позже, под влиянием Сальвадора Алисса покидает орден и присоединяется к Праксису, чтобы стать его лидером, когда Сальвадора убивает Вера (хотя изначально Веру пытался убить Сальвадор).

Убитая горем из-за смерти Сальвадора Алисса лишает Веру ее магических сил и требует, чтобы она дала ей то, что не дает Сальвадору — Форис Факторум, заклинание, которое позволит ей передавать другим людям магические силы.

Хотя некогда близкие люди к концу сезона превратились во врагов, Вера и Алисса в последней серии вынуждены работать вместе, чтобы остановить «извержение», которое по сути является дырой в ткани Вселенной.

С участием Веры, которая направляет Алиссу, это кажется успешным, но многое происходит в эти последние пять минут шоу. Именно поэтому очень интересно, будет ли третий сезон.

Вернет ли Вера свои магические силы?

Тайный Орден

Что останется от Великой Волшебницы, если она не сможет зажечь огонь или открыть дверь одним движением руки?

Второй сезон начинается с того, что Алиса и Вера не могут договориться о заключении альянса с рыцарями святого Кристофера, у которых стерли память. «Они наши враги!», — говорит разъяренная Вера.

«Но они этого не знают», — отвечает Алисса. К концу сезона, когда Алисса становится лидером Праксиса, они превращаются во врагов. В результате в финале Алисса истощает Веру своими магическими силами.

Удастся ли Вере вернуть свои способности?

Мертва ли Алисса на самом деле?

В течение последних пяти минут сезона Алиссу жестоко избила Миднайт, когда она покидала Веру. Трудно выжить, когда у тебя перерезано горло, а Вера не может помочь тебе своей магией.

В заключительных моментах серии Джек поднес к безжизненному телу Алиссы волшебную книгу, которая содержит самое могущественное заклинание в мире.

Значит ли это, что Джек планирует использовать магию, чтобы вернуть Алиссу к жизни? И если ее получится воскресить, станет ли она прежней? Что она будет делать с Foris Factorum?

Мы знаем, что она сфотографировала заклинание своим айфоном за несколько минут до нападения Миднайт. Прислушается ли она к предупреждениям Веры или она все еще намерена принести магию в массы?

Сложные отношения, которые Джек и Алисса выстроили в течение двух сезонов, до сих пор имели взлеты и падения. На них также повлияло то, что Джек узнал, что Алисса стерла его память.

По сути, мы, как зрители, знаем, что они должны быть вместе. Никто не хочет видеть, как главный герой теряет любовный интерес («Я не могу жить в мире без тебя», — заявляет Джек за несколько минут до нападения на Алиссу).

Если и существует какое-либо телешоу, в котором персонажи могут возвращаться из мертвых без всяких объяснений, ты мы знаем, что это за шоу.

Что будет с Габриель?

Габриель — пожалуй, худший персонаж, которого может одолеть оборотень Миднайт: «Хватит быть таким человечным, это неловко!».

Тем не менее, в заключительных сценах сериала Габриель была показана в крови и слезах. Ее утешал бойфренд Рэндалл (который только что похоронил Кеплера).

Может ли это означать, что она вышла из-под контроля Миднайт?

Знает ли она то, что случилось с Алиссой? Будет ли она питать презрение к жизни оборотня или примет ее? И если Джек преуспеет в своих попытках воскрешения, что она сделает, когда ее найдет мстительная Алисса?

Лилит вернется в ад?

Все отчаянно пытаются спасти Лилит. В последней серии они открывают ад, чтобы найти ее.

Лилит вытащили из вихря, но она обнаружила, что предпочла бы остаться там, где была. «Это не мой дом», — безучастно сказала она Николь. — «Ты забрала меня из моего дома, и ты должна отправить меня обратно».

Так что это значит для персонажа Лилит в третьем сезоне? Обнажая общие качества с другими адскими существами, которых мы видели в течение сезона, Лилит сильно изменилась.

Так может ли это означать, что третий сезон (если он получит зеленый свет) покажет, что она установит в Белгрейве новый порядок?

ДАЛЬШЕ: Что мы знаем о 3 сезоне «Тайного Ордена»?