Темная башня - сериал - новости

Темная башня — сериал будет строго придерживаться канона

Кинорежиссер «Темной башни» Николай Арсель рассказал о давно запланированном сериале и о том, как он будет связан с новым фильмом и книгами.

После долгих лет запусков и остановок кинопроизводства культовое произведение Стивена Кинга «Темная башня», наконец, добралось до большого экрана. Главные роли в экранизации исполнили Идрис Эльба и Мэтью МакКонахи, а ее режиссером стал Николай Арсель.   

В настоящее время студии и телеканалы имеют обширные планы на дальнейшие экранизации «Башни», хотя долгое время считалось, что адаптировать книги для большого и малого экранов будет крайне сложно. Конечно, кинематографисты не скрывают, что во многом дальнейшие планы будут зависеть от кассового успеха фильма «Темная башня», который выходит в прокат 3 августа.

Тем не менее, уже сейчас Арсель и его команда работают над сериалом, который должен заполнить пробелы между сюжетом нового фильма (который является продолжением оригинальной истории) и основным сюжетом о противостоянии Стрелка Роланда и Человека в черном.

Как заявил сам Арсель в недавнем интервью IndieWire, сам сериал будет на 100% придерживаться книжного канона, что будет отличать его от фильма, который направляет сюжет в несколько ином направлении, чтобы запустить новые приключения.  

«Сценарий написан», — сказал Арсель. — «Я участвовал в написании сценария пилота, задающего тему первого сезона, а также второго эпизода. Это будет потрясающе.  Это очень интересно, поскольку в случае с фильмом мы пытались снять введение и рассказать отдельную историю, которая была бы автономной, но телешоу будет лежать полностью в рамках канона».  Он добавил: «Мы возвращаемся в прошлое. В центре нашего внимания романы «Волшебник и стекло»  и «Стрелок». Мы смогли, наконец, непосредственно воспроизвести сюжетные линии и показать персонажей такими, какие они есть. Это будет захватывающий опыт для поклонников».    

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ранее в этом году продюсер и сценарист Акива Голдсман сказал изданию Deadline, что сериал расскажет о многом: «Сценарий первой серии написан, и мы надеемся сохранить оригинальный образ Рона… Идрис — часть проекта, который расскажет об истории происхождения Стрелка». Книга «Волшебник и стекло», которая, по словам Голдсмана, ляжет в основу сериала, рассказывает о приключениях молодого Роланда (14 лет), когда ему удается получить оружие. Таким образом, в сериале появится как молодой, так и взрослый Роланд.   

Звезда «Темной Башни» Том Тейлор, который играет Джейка Чемберса, также появится в сериале, а вот о участии Мэттью МакКонахи пока не сообщается.  

Компании MRC и Sony Pictures намерены профинансировать 10-13 серий в первом сезоне, хотя официального объявления о начале производства пока сделано не было.

«Темная башня» выходит в прокат уже 3 августа.  

ДАЛЬШЕ: Темная башня — все, что надо знать (объяснение)


4 комментария

  1. Еще бы сняли кладбище домашних животных сериал

    1. Вряд ли это хорошая идея. «Мглу», например, уже испоганили

  2. …сериал будет строго придерживаться канона…
    При этом Роланда играет негр. Просто ох…ая каноничность!

Comments are closed.