Темная башня - сериал - новости

Темная башня — сериал будет строго придерживаться канона

Кинорежиссер «Темной башни» Николай Арсель рассказал о давно запланированном сериале и о том, как он будет связан с новым фильмом и книгами.

После долгих лет запусков и остановок кинопроизводства культовое произведение Стивена Кинга «Темная башня», наконец, добралось до большого экрана. Главные роли в экранизации исполнили Идрис Эльба и Мэтью МакКонахи, а ее режиссером стал Николай Арсель.   

В настоящее время студии и телеканалы имеют обширные планы на дальнейшие экранизации «Башни», хотя долгое время считалось, что адаптировать книги для большого и малого экранов будет крайне сложно. Конечно, кинематографисты не скрывают, что во многом дальнейшие планы будут зависеть от кассового успеха фильма «Темная башня», который выходит в прокат 3 августа.

Тем не менее, уже сейчас Арсель и его команда работают над сериалом, который должен заполнить пробелы между сюжетом нового фильма (который является продолжением оригинальной истории) и основным сюжетом о противостоянии Стрелка Роланда и Человека в черном.

Как заявил сам Арсель в недавнем интервью IndieWire, сам сериал будет на 100% придерживаться книжного канона, что будет отличать его от фильма, который направляет сюжет в несколько ином направлении, чтобы запустить новые приключения.  

«Сценарий написан», — сказал Арсель. — «Я участвовал в написании сценария пилота, задающего тему первого сезона, а также второго эпизода. Это будет потрясающе.  Это очень интересно, поскольку в случае с фильмом мы пытались снять введение и рассказать отдельную историю, которая была бы автономной, но телешоу будет лежать полностью в рамках канона».  Он добавил: «Мы возвращаемся в прошлое. В центре нашего внимания романы «Волшебник и стекло»  и «Стрелок». Мы смогли, наконец, непосредственно воспроизвести сюжетные линии и показать персонажей такими, какие они есть. Это будет захватывающий опыт для поклонников».    

Ранее в этом году продюсер и сценарист Акива Голдсман сказал изданию Deadline, что сериал расскажет о многом: «Сценарий первой серии написан, и мы надеемся сохранить оригинальный образ Рона… Идрис — часть проекта, который расскажет об истории происхождения Стрелка». Книга «Волшебник и стекло», которая, по словам Голдсмана, ляжет в основу сериала, рассказывает о приключениях молодого Роланда (14 лет), когда ему удается получить оружие. Таким образом, в сериале появится как молодой, так и взрослый Роланд.   

Звезда «Темной Башни» Том Тейлор, который играет Джейка Чемберса, также появится в сериале, а вот о участии Мэттью МакКонахи пока не сообщается.  

Компании MRC и Sony Pictures намерены профинансировать 10-13 серий в первом сезоне, хотя официального объявления о начале производства пока сделано не было.

«Темная башня» выходит в прокат уже 3 августа.  

ДАЛЬШЕ: Темная башня — все, что надо знать (объяснение)