Тор: Рагнарек - пасхалки

Тор: Рагнарек — пасхалки

Marvel знает, чего хотят фанаты. Им нужны схватки, приключения, юмор, невероятные визуальные эффекты и, возможно, история любви. О, и конечно же, им нужны пасхалки! Много пасхалок!

«Тор: Рагнарек» полон пасхалок всех сортов. И вот 10 самых интересных:

Соревнование чемпионов

Грандмастер, таинственный инопланетянин, которого в «Рагнареке» играет Джефф Голдблюм, не присутствовал в сюжете «Планеты Халк». В комиксах это событие известно, как «Соревнование чемпионов», где разные герои Marvel сражаются друг с другом. В «Рагнареке» Грандмастер называет гладиаторские игры на планете Сакаар «Соревнованием чемпионов».      

Номер 142

Когда Тор появляется на Сакааре, позывной Валькирии звучит как «Скраппер 142».   Почему 142? Потому что в 142 выпуске комикса «Невероятный Халк» дебютировал персонаж Валькирия.

Невероятно дикий

Когда Халка представляют на Соревновании чемпионов, его называют «невероятно диким!». Это пасхалка с двойным смыслом, поскольку оба слова — «невероятный» и «дикий» появлялись в названиях комиксов Халка на протяжении многих лет.  Есть несколько выпусков «Дикого Халка», которые выходили до перезапуска серии, которая после обновления получила название «Невероятный Халк».         

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Халк впечатлен Таносом

Стихи «Immigrant song»

«Рагнарек» начинается и заканчивается песней Led Zeppelin «Immigrant song», Текст песни касается скандинавской мифологии. В частности, там упоминается Молот богов Мьельнир.      

Точка кипения

Это отсылка к MCU. Еще в «Мстителях» после первой встречи между Железным Человеком и Тором, Тони Старк называет Бога Грома «Точкой кипения». Когда Тору «Рагнарек» нужно использовать компьютер Куинджет, машина не распознает его голос. Произнесение его настоящего имени не срабатывает, как и множество других вариантов. Единственное, что открывает доступ — «Точка кипения».         

Рукавицы Бесконечности в хранилище Одина

В оригинальном «Торе» в хранилище сокровищ Одина были представлены знаменитые мистические реликвии Marvel — Глаз Чернокнижника, Вечный огонь, Перчатки Бесконечности и многое другое.  Но почему Танос разыскивает Рукавицы Бесконечности по всей галактике, когда они явно находятся в Асгарде? В «Рагнареке» мы снова попадаем в хранилище Одина. Но на этот раз Хела кричит: «Подделка! Большая часть вещей здесь подделка!». Это хорошее решение нестыковки.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Тор: Рагнарек — что случилось с Джейн Фостер?

Арес и Бета-Рей

Здание штаб-квартиры Грандмастера на Сакааре украшено бюстами чемпионов, в том числе Халка, Бета-Рэй Билла, а также Ареса, Бога войны.

Герои Джека Кирби

Многие антуражи Сакаара выглядят так, будто сошли со страниц комикса Джека Кирби. Кирби не является создателем Тора, но фильм отдает дань этому знаменитому создателю комиксов.  

Сбор защитников

После того, как Халк, наконец возвращается в Рагнарек, и Баннер встречает Валькирию, они все время кажутся друг другу знакомыми, но не могут понять почему. Очевидно, потому, что Халк и Валькирия провели много времени вместе, но она не понимает, что Халк — это Баннер. Это также может быть пасхалкой, ведь Халк и Валькирия работали вместе в оригинальной версии «Защитников» Marvel.

Один и.. Феникс?

В «Торе: Рагнарек» тело Одина рассеивается в воздухе. При этом различающиеся частицы образовали в воздухе нечто похожее на Феникса — огненного космического существа, которое имеет огромное значение для «Людей-Икс» и других историй Marvel.  

Между тем, Marvel Comics недавно упоминал о большой истории про Одина и Феникса. Что если, мы видели начало новой истории?

ДАЛЬШЕ: Тор: Рагнарек — сцены после титров: как их понять?