Третья волна зомби - отзывы

Третья волна зомби — отзывы (ч.1)

Болезнь, превращающая людей в зомби, теперь лечится. Когда-то зараженные, бывшие зомби подвергаются дискриминации со стороны общества и их собственных семей, что вызывает социальные проблемы. Эта ситуация требует серьезного вмешательства со стороны правительства.

«Третья волна зомби» Дэвида Фрейна исследует темы, которые часто игнорировали заурядные фильмы о зомби, а именно вопросы, которые появляются, когда «вспышки заболевания» купируются. Ирландское правительство пытается ассимилировать в общество бывших зомби. Монстры, которые оставили свои привычки и ожидают, что жизнь войдет в нормальное русло, отмечены красной буквой «Z». Признание, вина и страх — основные темы, которые интерпретирует Фрейн в своем фильме.

Сэм Кили играет роль Сенана, одного из удачно «вылеченных», который снова вернулся в цивилизацию. Люди не приветствуют новообращенных с распростертыми объятиями, но это не мешает свояченице Сенана — Эбби (Эллен Пейдж) приветствовать его дома. Сенан работает с доктором Лайон (Paula Malcolmson), которая не смогла вылечить 25% зомбированных, в то время как ее друзья, а именно Конор (Том Вон-Лолор) подвергаются прессингу высокопоставленного военного офицера по имени Кантор (Стюарт Грэм ), который стремится держать под контролем «вылеченных». Напряжение нарастает, а Конор планирует восстание, к которому Ирландия не готова.

Мы должны не только осознать реальность, когда зомби снова принимают свои человеческие образы, но и то, что вирус действует как оспа, как только вы сокращаете его присутствие, вы навсегда застрахованы, но есть в этом что-то гораздо более темное. Сенан и Конор прощаются с болезнью, но теперь им надо бороться с воспоминаниями об их жизни, когда они были зомби. Они болезненно вспоминают каждую разорванную плоть, порочные укусы, каждый съеденный кусок. Они борются с кошмарными воспоминаниями о своих злодеяниях, которые они совершили, будучи зомби. Они осознают, что они делали, но не способны подавлять свои эмоции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — Король Ночи, Белые ходоки и упыри: все, что надо знать

Яростный протест не инфицированных отвергает обнадеживающую идею о том, что зло может быть искоренено. Жены и дети вынуждены сталкиваться с раскаявшимися, преследуемыми «жертвами», которые похитили их мужа или отца. Апокалиптическая картина Фрейна напоминает коррумпированные режимы и общественные беспорядки, существующие в современных условиях в безнадежно отсталых регионах.

Эбби — одинокая мать, муж которой пропал во время хаоса, все еще с симпатией относится к Сенану. Он — семья — единственная оставшаяся семья, но Сенан хранит гораздо более серьезную тайну, которая, в конце концов, начинает открываться. Эбби (Пейдж) стучит по плите от гнева и беспомощности. Это момент, который показывает коллизию каждого из них: неспособность Сенана справиться с чувством вины, которое он несет на себе, она сочувствует ему несмотря ни на что. «Третья волна зомби» — это заявление об угнетении и тоталитаризме, гораздо более ярко показанное, чем в большинстве других фильмов о зомби.

Мы достигаем третьего акта, в котором «вылеченные» сопротивляются после лишения их идентичности. В больнице доктора Лайон содержится 25% зомби, которые остаются зомбированными, и да, они все освобождены. Они бегут мимо дымящихся, рзрушенных машин, а мирные жители уклоняются от них. Фрейн настолько осторожен в своем продвижении по доселе невиданному пути ниспровержения жанра только для того, чтобы закончить на той же ноте — пожирание трупа, как и многие предшествующие фильмы этого жанра. Представление злого гения Конора, когда он вальсирует рядом с трупами во имя возмездия — этого ли все ожидали? Голодные «заключенные» набрасываются на своих похитителей, кусают их, чтобы максимизировать драму.

В России фильм покажут 22 марта 2018 года.

FlyckeringMith

ДАЛЬШЕ: Брэд Питт предложил Дэвиду Финчеру снять сиквел «Войны миров Z»