Твин Пикс - 9 серия - сайт Билла Гастингса

Твин Пикс — 3 сезон 9 серия: сайт Билла Гастингса существует на самом деле

В 9 серии «Твин Пикс: Возвращение» мы, наконец, узнаем, что Билл Гастингс (Мэтью Лиллард) до сих пор сидит за убийство Рут Дейвенпорт. В этой серии он в основном плачет.

Более показательна, помимо того, сколько слез он проливает, глубина отношений Билла и Рут, и это рождает паранормальные теории и исследования альтернативных измерений.

ФБР отмечает, что Гастингс курировал блог под названием «Поиск зоны» и, к счастью для зрителей, это реальный сайт.

Найдите его, он работает с конца 1990-х годов и создан Angelfire glory.

Твин Пикс

На первый взгляд, «Поиск зоны» выглядит так, как будто у него много материала для изучения. Однако большинство ссылок отправляют посетителя на сайт для покупки саундтрека «Твин Пикс» или к странице с ошибкой, которая превращается в заставку сериала.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако стоит отметить несколько вещей.

Во-первых, есть одна запись в блоге. К сожалению, это не та запись, которая упоминается в эпизоде, где Гастингс говорит, что он встретил майора Бриггса, но она раскрывает некоторую важную информацию.

Это его последняя запись в блоге — в ней говорится, что сайт был обновлен в ноябре 2015 года, поэтому мы можем догадаться, что это произошло именно тогда.

«Нам придется примириться с вопросом, что если кто-то из-за пределов знакомого нам мира получит доступ к нашему измерению, какие последствия это будет иметь? Могут ли это быть силы из другого измерения или из будущего? Подумайте о событиях, которые раскололи время! Что могло заложить семена этого развития? Возможно, технологические инновации или убийство президента Кеннеди».

Следует отметить, что главная мысль в «Твин Пикс: Возрождение» заключается в том, что действие происходит в 2014 году, а события 9 серии происходят в сентябре — 25 лет после событий оригинального шоу, которое было запущено в 1989 году. Так что, может случиться, что Билл Гастингс продолжал обновлять сайт после событий сериала. Или, может быть, мы находимся в мире, параллельном вселенной шоу. Можно предположить, что дата на веб-сайте была намеренной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Исходя из событий 8 серии, о которой мы писали здесь, можно предположить, что испытание ядерной бомбы привело к рождению Боба. Это событие — веха в технологической инновации человеческого развития — наблюдалось Гигантом и Сеньоритой Дидо, и когда они увидели, что Боб появился из взрыва, они отправили Лору Палмер на Землю.

Так Гастингс неосознанно намекает на это событие, и если да, то подразумевает ли он, что испытание бомбы могло создать параллельную реальность, где существовал БОБ?

Для тех, кто только следит за шоу, эта идея меняющихся сроков может показаться запутанной, но более проницательные поклонники «Твин Пикс» предположили, что некоторые аспекты произошли в другой плоскости существования с момента публикации «Тайной истории Твин Пикс» в 2016 году.

Книга была опубликована соавтором шоу Марком Фростом и примечательна своими каноническими расхождениями. Она работает как досье событий, связанных с событиями оригинального сериала, составленное майором Бриггсом (известным как «Архивист») и подписанным агентом Тэмми Престон. Тем не менее, есть много вещей, которые не совпадают.

Например, возникновение отношений Эда и Надин отличается в книге от шоу. В книге говорится, что они влюбились после того, как Эд вернулся из Вьетнама, а в шоу, он говорит, что они поженились сразу после школы. Дальнейшие несоответствия включают даты рождения и другие важные события, например, теперь Дуглас Милфорд, которого мы можем считать более важным персонажем, чем он был в оригинальном сериале, присоединился к военным.

В книге также Лора жива, что-то не так с матерью Нормы (у нее совсем другое имя в «Тайной истории»), и Энни, возможно, никогда не существовала вообще.

Это привело к тому, что многие фанаты говорили, что события книги имеют место в альтернативном измерении. Когда люди спрашивали Фроста об ошибках, он ответил только: «Все будет раскрыто вовремя». Он либо имел в виду, что ошибки были сделаны специально или, что он не так осведомлен о героях «Твин Пикс», как многие фанаты. Зная, как работают Линч и Фрост, мы можем предположить первое.

Веб-сайт Гастингса содержит несколько ссылок на теории о параллельных вселенных — некоторые более сомнительные, чем другие, а также ссылки на речь Никола Теслы о беспроводной передаче электроэнергии и на немецкий сайт, который обсуждает торговлю акциями.

Кроме того, Гастингс очарован известным автором научной фантастики Робертом Хайнлайном и дает множество ссылок на его работы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 9 серия: главные вопросы (разбор)

Последняя часть сайта — это ссылки на три файла WAV. Две из них указаны как электрические помехи, а третья — как вихрь. Первые две ссылки ничего не поясняют, но, слушая третью, примерно в середине, вы можете услышать голос человека, который говорит «no» или «help».

В 9 серии мы узнаем, что после встречи Гастингса и Рут с майором Бриггсом в альтернативном измерении (предположительно, одном из Вигвамов) они дали ему координаты, а затем наблюдали, как голова Бриггса поплыла. Затем Рут умерла, а ее голова лежала рядом с телом, которое было идентифицировано как тело майора Бриггса, хотя он якобы умер в огне после посещения агента Дейла Купера.

Поэтому во многих отношениях «Поиск зоны» — это шутка, но то, что под этим подразумевается, может быть очень важным.

Ниже меню на левой боковой панели есть еще что-то интересное: «Поиск зоны в основном поддерживается Биллом Гастингсом и Генрихом Вигелем». Генрих Вигель не является персонажем «Твин Пикс», и, насколько мы знаем, он не упоминается в книге «Тайная история Твин Пикс».

Возможно, Генрих Вигель — это псевдоним Рут Дейвенпорт, хотя зачем ей это нужно, неясно, так как Билл поставил свое настоящее имя на сайт, а Рут работала на него в средней школе в Бакхорне, Южная Дакота, где директором был Билл. Теоретически, если бы она пыталась скрыть свою причастность к этому веб-сайту, она хотела бы скрыть в первую очередь имя.

Отметим, что сайт был создан: 1 июня 1997 года. Ранее в этой серии детективы, расследующие дело Даги Джонса, заявляют, что нет никаких записей о нем до 1997 года.

Просто кое-что для размышлений.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон 9 серия: теории фанатов с Reddit