Твин Пикс - 3 сезон 9 серия - теории фанатов

Твин Пикс — 3 сезон 9 серия: теории фанатов с Reddit

Теории о 9 серии сериала «Твин Пикс»: Загадочное время, секретные тексты и когда Одри Хорн, наконец, вернется

Поскольку «Твин Пикс» прошел полпути, Дэвид Линч выдал много информации в воскресном эпизоде, который соединил многие сюжетные линии, но не открыл всего. Но похоже, что все движется в сторону Черного Вигвама, а это значит, что может случиться еще одна сумасшедшая серия.

Время 2:53

Мы впервые услышали о времени «2:53», когда специальный агент Купер встретил «Руку», который сказал ему: «2:53. Время — снова и снова». Позже это число появляется в тот момент, когда Купер всасывается из Красной комнаты через электрическую розетку и заменяет Даги. Одновременно Даги попадает в Черный Вигвам, а Злой Купер разбивает его машину и начинает изрыгать рвотные массы, похожие на кукурузную кашу.

Поэтому это время кажется ключом к разгадке входа и выхода из Черного Вигвама и попадания в промежуточные пространства, такие как, например, Стеклянный куб, Космос или Красная комната. Эти входы и выходы должны происходить в 2:53. В послании также представлены другие две цифры. Это значит, что дверь между двумя мирами открывается и в другое время, поскольку Гастингс смог пройти туда совсем недавно, менее года назад.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 430, 253, 315 и другие числа: что они означают?

В 9 серии шериф Трумэн, Хок и Бобби Бриггс (Роберт Форстер, Майкл Хос и Дэна Эшбрук) обнаруживают, что майор Бриггс (Дон С. Дэвис) оставил им сообщение в металлической трубке. Цифра 253 появляется дважды: один раз — это расстояние: «253 ярда к востоку от дворца Джека Кролика, а второй раз — это время 2:53. Два треугольника (пики?), красное солнце и символ «Черного вигвама» с датами 10/1 и 10/2 — на первой картинке послания. Это очень похоже на то, как Уильям Гастингс (Мэтью Лиллард) и его партнерша смогли войти в «Зону», перейдя в определенное место и в определенное время.

Твин Пикс

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В других упоминаниях времени все еще нет ясности. Например, число 430, которое гигант назвал Куперу: «Помните 430. Ричард и Линда. Двух птиц одним камнем». В толковании этого числа нет большого прогресса. Мы встретили ужасного Ричарда (Имон Фаррен) и, возможно, слышали о Линде. Энди (Гарри Гоаз) должен был встретиться с фермером в 4:30 вечера, чтобы узнать, кто вел грузовик, который убил маленького мальчика (это, конечно, Ричард), но фермер так и не появился.

Что касается числа «119», которое повторяет женщина в наркотическом опьянении в Вегасе, возможно, это «911» наоборот, так как это идет из Черного вигвама, но мы не уверены. Естественно, у пользователей Reddit есть интересные теории.

Что знал Бриггс?

Твин Пикс

Во сне Лоры Палмер (Шерил Ли), в котором она услышала от Энни (Хизер Грэм), что время в измерении Черного Вигвама тянется либо медленно, либо очень быстро. Ключ к разгадке: тело Бриггса, кажется, сорокалетним, каким мы видели его 25 лет назад, хотя он умер как будто только что. Но удивляет его способность предсказать, что произойдет, когда шериф, Хок и Бобби отправляются к его жене Бетти Бриггс (Шарлотта Стюарт) в воскресной серии.

Бобби стал одним из наших любимых персонажей сериала «Твин Пикс», потому что он такой интересный человек — во-первых, он заплакал, когда дело Лоры возобновилось, и теперь, когда он понимает, что его отец не только верил в него, но и оставил последнее сообщение для него. Место его детских игр, которое он и его отец называли Дворцом Джека Кролика, находится всего в 253 ярдах к востоку от Черного Вигвама. Еще более важно, что Бриггс также дал указание: «Прежде чем покинуть Дворец Джека Кролика, положите немного земли с этого места в карман». Мы предполагаем, что каким-то образом это заставит человека, входящего в Черный Вигвам, иметь связь с землей и позволит ему вернуться, а может и нет.

Внутри «Зоны» или в каком-то другом измерении Бриггс встретился с Гастингсом, который предоставил ему цифры или координаты. Почему-то это породило толпу людей (может это шахтеры, у которых коллективный разум), которые убили партнершу Гастингса Рут, а затем заставили голову Бриггса плавать в космосе. Похоже, это привело в движение и все остальное.

Рассказ о двух Куперах

Твин Пикс

На втором листке бумаги в металлической трубке была напечатана серия цифр и слов, причем слова «Купер — Купер» встречаются дважды. Собственно, вы также можете увидеть, что третье слово «Купер» было написано не до конца, были написаны только первые две буквы «Ку». Даги был Купером, жизнь которого прервалась. Летающая голова Бриггса также дважды повторила слова «Купер — Купер», прежде чем улететь в космос и произнести фразу «Синяя роза».

Для тех, кто знает, что есть два Купера, это кажется понятным. Тем не менее, ФБР все еще работает над тем, что Злой Купер — оригинал. Но это мнение должно измениться после того, как отпечатки Купера будут сняты с красной чашки кофе и их пропустят через компьютер. Это было очень изобретательно. И говоря о Хорошем Купере:

Электричество

Мы приходим к выводу о том, что электричество — ключ к разгадке возникновения добра и зла в сериале. Когда Купер в образе Даги смотрит на Американский флаг и слышит песню «Америка, прекрасная», его внимание отвлекает девушка, которая идет по холлу в красных туфлях. Когда его глаза следят за красными туфлями, его взгляд упирается в электрическую розетку в стене. Возможно, Купер вспоминает, как он вошел в жизнь Даги. Он видит другие розетки, вероятно, это другие выходы, о которых мы пока не знаем.

Рога изобилия

Эти красные туфли кажутся ужасно знакомыми. В то время как красный цвет — любимый цвет Дэвида Линча (действительно, персонажи Лоры Дерн и Наоми Уоттс ходят в красных туфлях в этой серии), красные туфли также присутствовали в оригинальном сериале, когда Одри Хорн (Шерилин Фенн) носила их в школе. До сих пор мы не знаем, где она, и родила ли она проклятое дитя от Злого Купера. В этот момент Линч безжалостно дразнит нас этими намеками. Что дальше? Красные туфли в сочетании с розеткой дают нам надежду на то, что появление Одри вскоре состоится в связи с тем, что, похоже, скоро состоится очередное путешествие в Черный Вигвам (и из него).

Несмотря на нынешнее отсутствие Одри, Хорны быстро стали все более заметными в повествовании в «Твин Пикс». Бен (Ричард Беймер) сопротивляется поцелую своей помощницы, что побуждает ее называть его «хорошим человеком». Его брат Джерри (Дэвид Патрик Келли) галлюцинирует, когда его нога как будто разговаривает с ним. В другом месте города сын Бена — Джонни (Эрик Ронделл) убегает от своей сиделки, бежит по дому, а затем разбивает голову о стену и при падении сбивает со стены фотографию с изображением водопада.

Твин Пикс

История семьи Хорн и их умственные способности являются интригой сериала. В оригинальном сериале Одри обвиняли в том, что Джонни остался с разумом шестилетнего ребенка после того, как она столкнула его с лестницы в детстве. Однако доктор Джакоби (Расс Тамблин) утверждает, что состояние Джонни является самоиндуцированным впаданием в детство в результате неизвестной эмоциональной травмы. Кроме того, у Бена было умственное расстройство в оригинальном сериале, когда он считал, что он — генерал Роберт Ли времен гражданской войны.

И хотя Джерри всего-лишь заблудился в лесу и дергает свою ногу, а затем падает, мы задаемся вопросом, может ли это быть чем-то большим. Его нога неоднократно говорит ему: «Я не твоя нога», голосом, который звучит так же, как «Рука». Напомним, что «Рука» была ампутирована у Филиппа Жерара (Аль Стробель), который хотел избавиться от зла, проникшего в его руку. Возможно, Джерри курит траву, чтобы заглушить голос, появляющийся из-за его умственных проблем.

Мы не забыли о Ричарде. Он не был признан психически ненормальным, но он определенно псих и является заядлым потребителем кокаина. Мы не будем удивлены, если у него возникнут некоторые проблемы в реальном мире. Независимо от того, каковы предполагаемые причины всех этих патологий, как мы видели в прошлом, большинство психических проблем вызвано травмами и особенно злом, которое расцвело, когда появился Боб.

Сообщение

Твин Пикс

В какой-то момент Злой Купер отправляет текст: «Оживленный разговор за обеденным столом» неизвестному получателю. Далее выясняется, что получатель — Диана (Лора Дерн). Есть 2 предположения относительно этого сообщения. Они оба в сговоре, но сомнительно, что она охотно сотрудничает с ним. Возможно, он издевается над ней, напомнив ей о том, что случилось в ту ужасную ночь, когда они якобы обедали. Нам также нравится идея о том, что он может этой фразой зомбировать ее. Но какова была бы в этом случае ее миссия?

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон 9 серия: главные вопросы (разбор)