Твин Пикс - числа - что они значат?

Твин Пикс — 430, 253, 315 и другие числа: что они означают?

«Твин Пикс» — Анализ: что означают числа?

Если и есть что-то, что мы точно знаем о «Твин Пикс», то это то, что там ничего не делается без цели. Поэтому, когда мы начали замечать случайные числа, которые были произнесены или замечены в каждом эпизоде возрождения, мы знали, что это не случайно. Пока мы не знаем, что эти числа означают, но мы можем обсудить этот вопрос, и, может быть, что-то прояснить.

Под всеми таинственными числами, появляющимися в «Твин Пиксе» в этом сезоне, начиная с эпизода премьеры, когда гигант сказал агенту Куперу: «Помните 430», до цифры «6», показанной на электрическом столбе, на месте гибели мальчика, которого ударил грузовик Ричарда, Марк Фрост и Дэвид Линч определенно что-то подразумевают.

«Помни 430»

Сразу после вступительных титров в первом эпизоде, Гигант говорит агенту Куперу «Помни 430. Ричард и Линда». Теперь мы знаем, что Ричард — это Ричард Хорн, а Линда упоминается в шестом эпизоде парнем, который ехал с Карлом в город. (Линда, как говорят, теперь в инвалидном кресле).

Но как насчет «430»? Если рассуждать в чисто сюрреалистическом ключе, «430» — интересное число для нумерологов. «Четыре» — это число гармонии, баланса, силы и стабильности, а в Теории относительности Альберта Эйнштейна оно является числом времени, то есть четвертым измерением. Опять же, говоря строго с точки зрения нумерологии, «три» — это число с глубоким духовным смыслом — тело / душа / дух; отец / сын / святой дух (святая троица) и небо / земля / вода. А «ноль»— это ничто.

Если вы составите все три цифры вместе, получится 430, у вас есть толкование «четвертого измерения» плюс «союз тела / души / духа» и «ничто». Это действительно очень серьезное толкование, если у Купера есть психологические проблемы, о чем мы уже говорили.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«253. Время и снова время»

Рука Майка (известная как нервное дерево с плавающим мозгом) сказала Куперу в Красном вигваме: «253. Время и снова время ». Это просто. 2:53 — это конкретное время, когда Купер может выйти из Красного вигвама и войти в другой мир. Это время было показано на наручных часах. Но почему именно это время? Линч и Фрост, возможно, вытащили этот номер из шляпы, а может быть, и нет.

Вернемся к нумерологии. «Два» — это число благородства и смирения, «пять» — это высокоэнергетическое динамическое число, означающее движение и изменение, а «три» —объединение «тела / души / духа».

Объединив все это, может ли число 2:53 означать духовное путешествие Купера от доброго человека к изменению, в котором он становится более развитой личностью?

Числа 15 и 3 в Красном вигваме, а в гостиничном номере — 315

Пройдя по полу зигзагом в Черном вигваме, Купер оказался в  комнате, где женщина без глаз предупреждает его остерегаться стены с номером «15.». Позже он снова входит в эту комнату, и цифра «15» изменилась на «3». Прикуриватель в машине злого Купера был подключен к розетке под № «15». А розетка с № «3» находится в месте нахождения Даги. Составив эти цифры, получаешь «315» — номер его комнаты в отеле в Твин Пикс. И здесь символизм становится интересным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: новое интервью с Дэвидом Линчем

Розетки под № 3 и 15 являются отдельными объектами (разделены, если хотите), но объединены в цифре «315.». Можно предположить, что это разделение числа «315» символизирует диссоциативное расстройство личности Купера, и этот раскол и повторное соединение, похоже, еще больше намекают на это.

7 на кофейной чашке и 6 на электрическом столбе

В первом эпизоде девушка флиртовала с парнем в секретном помещении, где они умерли страшной смертью. Оба раза девушка приходила на место происшествия и приносила кофе с номером «7», написанным на каждой чашке. В шестом эпизоде мальчик был сбит грузовиком Ричарда и был убит на месте происшествия. На месте происшествия мы видим электрический столб с цифрой «6».

Эти два случая, вместе с Купером, входящим в тело Даги через углубление с номером «3», наводят нас на мысль, не является ли каждое из этих чисел числом «личности», которую забрал Купер. Если это так, то этих личностей, по меньшей мере, семь, и мы видели пока только три из них.

«1-1-9! 1-1-9! 1-1-9!»

Когда машина Даги взрывается, наркоманка в доме через улицу повторяет «1-1-9! 1-1-9! 1-1-9!» Самое разумное объяснение ее высказывания состоит в том, что она должна кричать о помощи: « 9-1-1! 9-1-1! » Но почему она называет номер наоборот? Может быть, это жизнь агента Купера, в которую он заглядывает через своего рода зеркало (и, следовательно, зеркальное отражение реальности).

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: порталы (выходы из Черного вигвама)