Убийства в одном здании - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Убийства в одном здании» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

После долгого, но идущего по горячим следам расследования, после ошибок и поворотов расследователей первый сезон шоу «Убийства в одном здании» подошел к своему завершению, которое дает все то очарование и новизну, которые фанаты ожидают от сериала.

Однако, каким бы зрелищным он ни был, финал сезона детективного сериала об убийстве не связывает все концы с концами в финальном раунде. В конце Чарльз, Оливер и Мэйбл непреднамеренно столкнулись с еще большей проблемой, когда инаугурационный сезон достиг своего апогея.

В результате у зрителей появилось несколько важных вопросов, которые не дают им покоя. Если вы хотите узнать ответы на эти вопросы, то читайте дальше.

Итоги финала первого сезона сериала «Убийства в одном здании»

10 эпизод 1 сезона шоу под названием «Открывай и закрывай» начинается с того, как Мэйбл и Оливер узнают правду о талантливой фаготистке Ян Арконии, что она — таинственная женщина, с которой Тим встречался незадолго до своей смерти.

Чарльз возвращается с симфонического концерта, поняв, что Ян солгала ему о том, что она первый фагот. Мэйбл и Оливер сообщают ему об их открытии, но он не верит им. Они оставляют улики Чарльзу для изучения и отправляются исследовать квартиру Ян.

Ян покидает концерт, не закончив свою партию и подходит к двери Чарльза. Чарльз впускает ее. Он уже собрал все воедино и понял, что Ян убила Тима. Совершенно не удивившись разоблачению, Ян признается, что убила Тима. Из воспоминаний и признания Ян мы узнаем, что произошло в ночь убийства Тима.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ян позвала Тима в свою квартиру и отравила его. Затем она включила пожарную сигнализацию и пошла в квартиру Тима, чтобы застрелить его. Когда Чарльз объясняет, как он понял, что Ян — убийца Тима, он догадывается, что она также отравила и его.

Однако Чарльз записывает признание Ян на свой телефон. Тем временем Оливер и Мэйбл находят пропавшее кольцо с изумрудом в квартире Ян, напрямую связывающее Ян со смертью Тима. Они возвращаются к Чарльзу и находят его частично парализованным ядом.

Ян выпускает ядовитые пары через камины здания, чтобы убить жителей и таким образом избежать наказания. Чарльз, Оливер и Мэйбл останавливают махинации Ян, и ее арестовывает полиция. Так заканчивается расследование убийства Тима Коно. Однако, когда трио собирается отпраздновать свой успех, их ждет шокирующее событие.

Почему Ян убила Тима?

В десятом эпизоде мы, наконец, получаем некоторые сведения о смерти Тима, которые положили начало всей серии событий. Ян рассказывает Чарльзу, что ей нравятся одинокие мужчины с заметной разницей в возрасте, и именно так она влюбилась в Тима.

Однако однажды она обнаруживает изумрудное кольцо, которое Тим купил на черном рынке, чтобы доказать невиновность Оскара в смерти Зои. Ян предполагает, что кольцо предназначалось кому-то другому. Таким образом, она считает, что Тим изменяет ей, и поэтому решает убить его за то, что он причинил ей боль.

Убийства в одном здании

Во время своего первого свидания с Чарльзом Ян упоминает, что идет на прием к психиатру. Она объясняет, что последний человек, с которым она встречалась, всегда ставил ее на второе место в их отношениях, что было характерно для всех ее отношений.

Увидев кольцо, Ян поверила, что Тим был похож на других мужчин, с которыми она встречалась. Это послужило спусковым крючком усугубления психологической проблемы Ян, и она убила Тима. Таким образом, смерть Тима — трагедия во всех смыслах этого слова.

Почему полиция арестовывает Мэйбл, Чарльза и Оливера? Кто следующий убитый?

Когда трое друзей празднуют свой расследовательский успех, у них заканчивается шампанское. Мэйбл спускается вниз, чтобы взять еще одну бутылку из своей квартиры, а вдали завывают сирены.

Чарльз и Оливер обсуждают продолжение совместной работы, и звук сирен становится все громче. Дуэт получает анонимное сообщение, в котором их предупреждают, что они должны покинуть здание. Чарльз и Оливер спешат вниз за Мэйбл.

Они входят в ее квартиру и находят Мэйбл в крови, а перед ней лежит мертвое тело, одетое в толстовку. Несмотря на вводящий в заблуждение выбор гардероба, мертвой оказывается Банни, лидер домового комитета, испытывающая особую неприязнь к трио.

Прежде чем кто-либо из них сможет понять, что происходит, прибывает полиция и арестовывает Чарльза, Мэйбл и Оливера. Троицу увозят на глазах у жителей дома по обвинению в убийстве Банни.

Неясно, кто убил Банни, но, вероятно, это как-то связано с подкастом трио. На Банни официальная толстовка с капюшоном и с надписью «Убийства в одном здании».

Однако ее отрицательное отношение к трио и их подкастам было хорошо известно. Таким образом, очевидно, что кто-то пытается обвинить Чарльза, Мэйбл и Оливера в этом убийстве.

На крыше дома Мейбл говорит, что в деле с убийством Тима не все так гладко. Теперь, после смерти Банни, все стало еще сложнее. Присутствие Синды Каннинг (Тина Фей) и таинственный текст еще раз намекают на то, что кто-то знал, что в здании должно было произойти еще одно убийство.

Возможно, кто-то пытается скрыть преступную деятельность, происходящую внутри здания, и подставил ничего не подозревающую троицу. А пока нам просто нужно дождаться второго сезона, чтобы узнать больше об этом новом загадочном деле.

Чарльз начинает общаться с Люси?

Люси — дочь Эммы, бывшей подруги Чарльза. Чарльз очень привязан к Люси, но не общается с ней после разрыва с Эммой. Чарльз переживает, что Люси может подумать, что он ее бросил.

Постепенно, благодаря дружбе с Мэйбл и Оливером, Чарльз теряет образ ходячего мертвеца и заново открывает для себя радость жизни. В конце концов, он находит в себе достаточно храбрости, чтобы связаться с Люси.

Чарльз пишет Люси, и она ему тоже отвечает. Однако точный характер их разговора не раскрывается. Поэтому было бы неправильно предполагать, что между ними все в порядке, но о воссоединении пока определенно не может быть и речи.

Письмо Чарльза Люси является свидетельством положительного влияния его дружбы с Оливером и Мэйбл на его жизнь. Участие Чарльза в расследовании убийства Тима дает ему ясное представление о людях, которые ему дороги в жизни, и прокладывает путь к воссоединению с Люси в будущем.

ДАЛЬШЕ: «Убийства в одном здании» — что мы знаем о 2 сезоне?