Игра Престолов - 8 сезон

В последнем сезоне «Игры Престолов» будет всего шесть серий

Последний, 8 сезон  «Игры престолов» будет самым коротким и будет состоять  только из шести эпизодов, что подтвердили шоураннеры  Дэвид Бениофф и Дэн Вайс. Выступая на SXSW в Остине, Бениофф и Вайс сказали, что сейчас они готовят сценарий заключительного сезона шоу, 140 страниц, которые будут определять, как закончится телевизионная «Песнь Льда и Пламени».

Говоря о том, как пройдет процесс написания, Вайс и Бениофф сказали, что они разделят эту работу с двумя другими писателями. «Дейв Хилл напишет премьеру сезона, Брайан Когман напишет 2 эпизод, а затем мы напишем остальные четыре эпизода», —  сказал Бениофф. Эти четыре серии будут разделены между двумя шоураннерами, которые были ответственными за все сезоны сериала HBO с момента его появления на телевидении. Mashable цитирует Бениоффа: «Обычно требуется две минуты, чтобы разделить работу, на этот раз было 18 писем: «Я возьму эту сцену, если вы возьмете эту сцену», — сказал он. — «Потому что мы поняли, что это будет  в последний раз, когда мы напишем что-то для этого шоу».

Хозяйками на панели сериала были  Мэйси Уильямс и Софи Тернер, которые играют сестер Старк — Арью и Сансу, соответственно, что дало  Бениоффу возможность немного пошутить. «Мы боремся за то, кто может написать вторую половину сценария, кому достанется убить Сансу». —  сказал он. Вайс продолжил шутку, сказав, что «мы оба очень хотели убить Сансу». Бениофф также  подтвердил, что Эд Ширан — британский певец и автор песен появится в седьмом сезоне. Это было сюрпризом для Уильямс, которая является его поклонницей.

Седьмой сезон «Игры престолов» также будет короче (7 эпизодов), чем предыдущие, но все же больше, чем предполагаемый восьмой. Все подробности о сериале мы узнаем 16 июля 2017 г., когда  Вайс и Бениофф отправятся в свой  предпоследний поход.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…