Викинги - Вальхалла - 3 сезон - дата выхода

«Викинги: Вальхалла» — 3 сезон: дата выхода обсуждается

События второго сезона сериала «Викинги: Вальхалла» заложили основу захватывающего третьего сезона. Читайте дальше, чтобы узнать о будущем сериала. Успех сериала «Викинги» способствовал появлению сиквела «Викинги: Вальхалла».

Новое шоу рассказывает истории воинов нового поколения. Спустя более 100 лет после событий основного сериала, шоу «Викинги: Вальхалла» рассказывает о брате Лейфе Эриксоне (Сэм Корлетт) и сестре Фрейдис Эйриксдоттир (Фрида Густавссон), норвежском принце Харальде Сигурдссоне (Лео Сутер) и его сводном брате Олафе Харальдссоне (Йоханнес Хаукур Йоханнессон), а также королеве Эмме Нормандской (Лаура Берлин), причем пути большинства из них сходятся в разные моменты истории.

После того, как Олаф и его армия разрушили Каттегат, его захватывает король Свейн Вилобородый (Сорен Пилмарк). Лейф освобождает своего неистового воина, а Фрейдис и Харальд убегают. Во втором сезоне «Викингов: Вальхалла» Каттегат адаптируется к новому правлению, а Фрейдис, Лейф и Харальд ищут новое пристанище.

Тем временем в Англии, после неудавшейся попытки убийства, королева Эмма обнаруживает, что в покушении виноват кто-то из ее близких, и у этого человека есть планы, которые ставят под угрозу ее правление. Второй сезон сериала легко настраивает зрителей на 3 сезон.

Статус продления сериала «Викинги: Вальхалла»

Викинги - Вальхалла

Сериал «Викинги: Вальхалла» дебютировал на Netflix в феврале 2022 года и имел успех у критиков и зрителей. Netflix хорошо знал, что у этого шоу большой потенциал, и в ноябре 2019 года получил заказ на 24 эпизода.

В марте 2022 года сериал «Викинги: Вальхалла» был официально продлен на второй и третий сезоны, каждый из которых состоит из восьми эпизодов. Так что поклонники сериала могут быть уверены, что будет как минимум еще один сезон, в котором будут продолжены истории Фрейдис, Лейфа, Харальда, Эммы и остальных.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Во втором сезоне сериала «Викинги: Валхалла» пути Фрейдис, Лейфа и Харальда снова расходятся, и на этот раз они могут воссоединиться не скоро. После смерти Олафа и главы Йомсборга, Харекра, Фрейдис становится лидером Йомсборга, открыв храм для всех жителей города и положив конец эксплуатации, которую им пришлось пережить.

Кроме того, она заключает мирный договор с королевой Эльфгифу (Поллианна Макинтош), новой правительницей Каттегата. Теперь она действительно может сделать Йомсборг новой Уппсалой, безопасным местом для язычников, оставшихся без крова и без храма.

Тем временем Харальд и Лейф добираются до Константинополя, где Император дарует им все, что они хотят, — им только нужно решить, что именно.

Харальд сближается с теперь уже императрицей Константинополя Еленой, поэтому он, скорее всего, останется, чтобы быть рядом с ней, и может даже работать на Императора, который сказал ему, что ему нужны такие люди, как он.

Лейф наверняка останется с Харальдом и, возможно, продолжит изучать науку после всего, чему его научила Мариам. Что касается королевы Эммы, то теперь, когда Годвин получил то, что хотел, и женился на Гите (племяннице короля Канута), она будет очень внимательно следить за ним, поскольку знает его планы и то, как далеко он готов зайти.

Когда может выйти 3 сезон сериала «Викинги: Валхалла»?

Самое большое преимущество шоу «Викинги:Вальхалла» заключается в том, что он уже был продлен на третий сезон, и, к счастью для поклонников сериала, Netflix снял 1 и 2 сезоны в сравнительно короткий срок, поэтому справедливо предположить, что то же самое произойдет и с третьим сезоном.

Второй сезон сериала вышел менее чем через год после выхода первого сезона, поэтому, если производство третьего сезона пойдет в том же темпе, сериал «Викинги:Вальхалла» может вернуться с третьим сезоном в начале 2024 года.

ДАЛЬШЕ: «Викинги: Вальхалла» — что концовка 2 сезона означает на самом деле?