Внешние отмели - 3 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Внешние отмели» — 3 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Внешние отмели» создан Джошем Пейтом, Джонасом Пейтом и Шеннон Бёрк. Действие шоу Netflix разворачивается на фоне одноименных барьерных островов у побережья Северной Каролины.

В центре сюжета классовый конфликт между богатыми отдыхающими, жителями «Восьмерки» и представителями рабочего класса. История рассказывает о смешанной группе подростков, которые ищут легендарное сокровище. На первый план выходят романтика, финансовое неравенство и различные подростковые проблемы.

К концу 2 сезона Джон Би (Чейз Стоукс) и его друзья потерпели ряд неудач. Уорд Кэмерон (Чарльз Эстен) забирает золото Сан-Хосе и оставляет его вне их досягаемости. Однако эти действия ломают его как физически, так и морально.

Тем временем его сын Рэйф (Дрю Старки) получает Крест Святого Доминго. Джон Би, Сара (Мэделин Клайн), Поуп (Джонатан Дэвисс), Джей-Джей (Руди Панкоу), Киара (Мэдисон Бейли) и Клео (Карласия Грант) оказываются на отдаленном острове в карибском море. Этот остров они называют «Погеландия».

Третий сезон вводит нового опасного антагониста, а также запускает поиск еще большего сокровища — мифического Эльдорадо. Джон Би узнает, что его отец, Большой Джон (Чарльз Хэлфорд), жив, но их воссоединение осложняется тем, что Большой Джон приказывает своему сыну хранить секреты от друзей.

В это время в другом месте Уорд ищет искупления, а Рэйф желает проявить себя. В этой статье вы найдете всё, что нужно знать об окончании 3 сезона сериала «Внешние отмели». Остерегайтесь спойлеров!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что произошло в 3 сезоне сериала «Внешние отмели»?

В начале 3 сезона три пары подростков проводят время на своем частном острове. Они потеряли и сокровище, и Крест, и оказались в затруднительном положении, но впервые за долгое время у них появился шанс стать простыми подростками.

Однако ничего не продолжается вечно. Вскоре их спасают и отправляют на Барбадос, где Ки отделяют от остальных и отправляют в поместье Карлоса Сингха, чрезвычайно богатого и могущественного человека, который фактически управляет островом.

Ки обнаруживает, что Рэйф тоже находится там и надеется продать Крест. Карлос сообщает, что ему нужен дневник Дании Тэнни, поскольку он считает, что в нем указано местонахождение Эльдорадо.

Между тем, Ки и Рэйфу в конце концов удается вырваться из когтей Сингха, и Ки затем обманывает Рэйфа и крадет его лодку, чтобы спасти своих друзей.

Ей даже удается вывезти четырех своих друзей с Барбадоса. Но Джон Би остается, когда слышит звон колокола местной церкви. Этой мелодией его отец когда-то звал его домой.

После трогательного воссоединения Большой Джон рассказывает, что он ищет Эльдорадо. Он убеждает своего сына не говорить об Эльдорадо своим друзьям, включая Сару.

Он удивляется, когда узнает, что Джон Би теперь женат на Саре. Однако он уважает решение своего сына и счастлив за него, но вскоре он дает понять, что не готов доверять дочери человека, который пытался убить его.

Дуэт отца и сына обнаруживает, что половина того, что им известно — это гномон Соланы на Барбадосе. Гномон — часть солнечных часов, которая отбрасывает тень. Но в контексте сериала это карта, которая показывает путь к Эльдорадо от археологических раскопок Калинаго в Солане в Венесуэле.

Большой Джон и Джон Би находят дневник. Пожилому мужчине приходится убить двух наемников, чтобы защитить своего сына. Они находят вторую частью гномона и обнаруживают, что археологов, раскопавших Солану, систематически убивает Сингх.

Он догоняет Рутледжей, похищает Большого Джона и приказывает убить Джона Би. Последнему удается сбежать и обратиться за помощью к своим друзьям.

В финале сезона Джон Би, Сара, Поуп, Клео и Уорд прибывают в Венесуэлу на самолете Уорда, а Джей-Джей летит на самолете контрабандистов после спасения Ки из школы-интерната, в которую ее отправили родители.

Это превращается в гонку со временем для главных героев, которые должны спасти отца Джона Би и найти Эльдорадо.

Чем закончился 3 сезон сериала «Внешние отмели»?

Внешние отмели

После того, как Джон Би успешно спас своего отца с помощью Сары, они направились в Солану. Уорд присоединяется к ним, утверждая, что он здесь, чтобы защитить свою дочь.

Оказывается, он планирует сделать это, дав Сингху то, что он хочет. Уорд остается, утверждая, что слишком ранен, чтобы продолжать.

Джон Би, его отец и жена находят Солану, вставляют гномон в темалакатль под луной солнцестояния и расшифровывают закондированные сообщения, оставленные королем Гуахиро.

Записи помогают Джону Би, Большому Джону и Саре узнать о местонахождении Эльдорадо и золотых гор, которые оставил король Гуахиро, намереваясь найти достойного наследника.

Когда люди Сингха окружают их троих, и Уорд объявляет о своем намерении, Сара отказывается слушать своего отца, наконец завоевав доверие Большого Джона. Им удается сбежать и добраться до пещеры с отметками, показывающими, что они на правильном пути.

Большой Джон вынужден остаться, потому что Сингх ранее застрелил его. Он позволяет своему сыну и Саре продолжить путешествие вместо него.

Они находят Эльдорадо и его золотые горы и собирают как можно больше золотых самородков. Затем они возвращаются ко входу в пещеру, где обнаруживают, что их ждет Сингх.

Большой Джон вынужден навсегда перекрыть путь в Эльдорадо с помощью взрыва после того, как Сингх угрожает убить его сына. По иронии судьбы, Сингх погибает в результате этого взрыва, отчаянно пытаясь его предотвратить.

Уорд и Большой Джон умерли?

Во 2 сезоне Уорд чуть не задушил Сару в отчаянной попытке сохранить жизнь, которую он построил для себя и своей семьи. В 3 сезоне он ищет искупления, презирая себя за то, кем стал из-за жадности.

Он также пришел в ужас от последствий, которые имели его действия для его детей. Он решает пожертвовать Крестом, но Рэйф действует за его спиной и крадет бесценную религиозную реликвию с помощью Барри.

Он плавит ее и продает в виде маленьких самородков и кусков. С помощью Барри он даже нанимает убийцу, чтобы преследовать своего отца, хотя позже он меняет свое решение и спасает его.

В последний раз разговаривая со своим сыном, Уорд говорит ему, что он хороший человек, поскольку в конечном итоге сделал правильный выбор. Да, уорд умирает в третьем сезоне «Внешних отмелей».

После того, как Сара, Джон Би и Большой Джон выходят из пещеры, им противостоит Уорд. В этот момент прибыавают Поуп, Клео, Ки и Джей-Джей.

Уорд искупает свою вину, когда появляется один из оставшихся головорезов Сингха и пытается застрелить Сару. Он хватает мужчину и прыгает со скалы, получая тем самым искупление.

Большой Джон практически разрушил свою жизнь, гоняясь за сокровищами. Он потерял жену и чуть не умер. В этом сезоне его отношения с сыном становятся бурными, особенно после того, как Большой Джон убивает этих двух наемников.

Но в конечном итоге он принимает правильное решение, когда предпочитает сына сокровищам. Он получает то, что искал всю свою жизнь — Эльдорадо, но погибает от пулевого ранения на руках своего сына.

Как называется корабль Черной Бороды? Что с ним случилось?

Золото, которое им удалось вытащить из Эльдорадо, значительно улучшило жизнь Джона Би и его друзей. Через восемнадцать месяцев после их экспедиции в Венесуэлу Ки возобновила работу по консервации, а Поуп собирается в школу.

Джей-Джей купил лодку, Джон Би и Сара открыли магазин для серфинга. Большой Джон и подростки теперь знамениты своими приключениями и достижениями.

Однако Джон Би чувствует беспокойство и размышляет о том, насколько нормальной стала их жизнь. В это время к нему и его друзьям подходит человек, который показывает им бортовой журнал Эдварда Тича, известного как пират 18-го века Черная Борода.

Бортовой журнал капитана датирован 1718 годом. Поскольку действие «Внешних отмелей» происходит в Северной Каролине, можно с уверенностью предположить, что корабль из этой сцены называется «Месть королевы Анны».

На этом корабле Черная Борода сел на мель на песчаной отмели недалеко от Бофорта, Северная Каролина, 10 июня 1718 года.

Черная Борода, пожалуй, самый богатый пират в истории. Как и ожидалось, существует много предположений о том, оставил ли он какие-либо сокровища и какова их стоимость в сегодняшних деньгах.

Некоторые считают, что пират похоронен в разных частях штата Каролина. В четвертом сезоне, Джон Би и его друзья скорее всего постараются узнать правду о легендарном пирате.

ДАЛЬШЕ: «Красная роза» — что мы знаем о 2 сезоне?