Внешние отмели - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Внешние отмели» (Netflix) — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Внешние отмели» — это детективный сериал Netflix для подростков, созданный Шеннон Берк, Джонасом Пейтом и Джошем Пейтом.

Главные герои шоу — это группа подростков, которые живут на барьерных островах у побережья Северной Каролины, США.

Одна из основных тем сериала — социальное и экономическое неравенство между богатыми отдыхающими, которых называют Чудаками и местными рабочими, известными как «Погу».

В конце первого сезона дела Джона (Чейз Стоукс) и его друзей были довольно плохи. Уорд Кэмерон (Чарльз Эстен) забрал все золото и отправил его в своей дом в Нассау, Багамы.

Джона ложно обвиняют в убийстве шерифа Петеркина. Убегая от властей с Сарой (Мэделин Клайн), он направляет свою лодку в бушующий шторм. К счастью, они оба выживают и попадают в Нассау.

Второй сезон раскрывает второстепенных персонажей, особенно Поупа (Джонатан Дэвис), чья семейная история становится неотъемлемой частью сюжетной линии.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Представлен новый антагонистический персонаж: Карла Лимбрей (Элизабет Митчелл). Она искала бесценный артефакт, который был на Королевском торговце, когда тот затонул.

Тем временем Рэйф (Дрю Старки) отчаянно пытается стать человеком, которого в нем хочет видеть его отец, в то время как Саре приходится выбирать между семьей и друзьями.

Итак, ниже вы найдете все, что вам нужно знать о финале 2 сезона «Внешних отмелей». Остерегайтесь спойлеров!

О чем 2 сезон «Внешних отмелей»?

Второй сезон начинается с прибытия Сары и Джона в Нассау. Терренс (Теренс Розмор), капитан лодки, на которой они находились, обнаруживает, что Джон является предполагаемым убийцей полицейских, и за его поимку была выплачена награда в размере 50 000 долларов.

Он пытается задержать пару и сдать их властям, но Джону и Саре удается бежать. Обнаружив, что золото все еще находится в доме Уорда в Нассау, Джон и Сара объединяются с Терренсом и его командой, чтобы украсть золото.

Однако план в конечном итоге терпит неудачу, и Терренса и большинство членов экипажа арестовывают. Уорд и Рэйф возвращают золото и отправляют его в швейцарский банк.

Джон и Сара успешно избегают захвата с помощью Клео (Карласия Грант), члена команды Терренса. Между тем их друзья вместе с остальными обитателям Внешних отмелей считают, что они мертвы, пока Джон и Сара не выходят с ними на связь.

Карла Лимбрей, богатая женщина из Чарльстона, обращается к Поупу и говорит ему, что может предоставить ему доказательства, которые позволят оправдать Джона.

Однако Поуп, Джей Джей (Руди Панкоу) и Киара (Мэдисон Бейли) вскоре обнаруживают, что у Лимбрей есть скрытые мотивы. Она искала сокровище, потому что верила, что в нем найдется нечто, что сможет ее вылечить.

Джон и Сара объединяются со своими друзьями в Чарльстоне. Они обнаруживают, что Дания Танни, единственная выжившая после кораблекрушения Королевского Торговца, вынесла на берег кое-что еще, помимо, золота: Крест Святого Доминго.

Сделанный из золота и дорогих камней Крест, как говорят, содержал Одежду Спасителя, христианскую реликвию, которая может излечивать многие болезни.

Внешние отмели

Джон обманывает Лимбрей, чтобы предоставить доказательства своей невиновности. Уорд берет на себя всю вину и, кажется, убивает себя, взорвав свою лодку.

Позже Поуп и его друзья находят Крест, спрятанный в церкви, где Дания проводила проповеди. Но Ренфилд, партнер Рейфа и Лимбрей, забирает его у них.

В финале 2 сезона Рэйф и его семья берут Крест и садятся на корабль, направляющийся на остров, находящийся недалеко от Гваделупы.

Они одурманивают Сару и забирают ее с собой. Используя взрыв как отвлекающий маневр, Джон и его друзья садятся на корабль и прячутся в грузовом контейнере.

Позже они находят Клео среди экипажа корабля. С ее помощью они намереваются спасти Сару и вернуть Крест.

Внешние отмели: чем закончился 2 сезон?

Большой Джон (Чарльз Хэлфорд) жив. В заключительных сценах 2 сезона Лимбрей после получения письма прибывает в дом в городке Бриджпорт на Барбадосе.

Она спрашивает мужчину, открывшего дверь о здоровье третьего человека.

Мужчина отвечает: «Давно полуживой». Он указывает Лимбрей на хижину, стоящую на берегу моря.

Когда Лимбрей входит в каюту, выясняется, что Большой Джон жив. Он говорит Лимбрей, что раскроет местонахождение Одежды Спасителя в обмен на помощь Лимбрей его сыну.

Смерть Большого Джона служит одним из главных сюжетных приемов первого сезона. Она также служит главной мотивацией Джона на протяжении всего сериала.

Позже он узнает, что Уорд организовал серию событий, которые в конечном итоге привели к смерти Большого Джона, и справедливо винит в этом Уорда.

Как замечает Сара, когда Уорд, казалось бы, умирает, в глазах Джона появляется довольный блеск. Однако, несмотря на все это, он в конечном итоге прощает Уорда, как показано в финале 2 сезона.

Будет интересно посмотреть, как изменится динамика отношений между Сарой и Джоном после того, как они узнают, что отец Джона жив.

Джон и его друзья считают, что Большой Джон оказался на необитаемом острове после того, как Уорд выбросил его за борт.

Они думают, что он там умер. На самом деле он, судя по всему, был спасен каким-то проходящим кораблем и направился на Барбадос. Тело, найденное на необитаемом острове, принадлежит кому-то другому.

Личность этого человека может быть раскрыта в третьем сезоне.

Что происходит с крестом Святого Доминго?

В ходе событий Поуп обнаруживает, что он является потомком Дании Танни. Крест Сан-Доминго изначально был на испанском корабле под названием Сан-Хосе.

Экипаж Королевского торговца наткнулся на Сан-Хосе, когда тот был в огне. В своей записной книжке Танни написала, что, убедившись, что Крест находится на Королевском торговце, капитан Лимбрей приказал своим людям убить испанских солдат.

Но его жадность в конечном итоге обернулась его падением, поскольку ни он, ни кто-либо из его людей не выжил при кораблекрушении.

Только Танни добралась до берега с золотом и Крестом. Она спрятала золото и Крест отдельно, потому что Крест был слишком большим.

Поуп находит его в заброшенной церкви, где его предок служил пастором для других освобожденных рабов. Тем не менее, Рэйф приобретает его и позже предает из-за этого Лимбрей.

В финале 2 сезона он находится на корабле, отправляющемся к частному острову семьи Кэмерон. Хотя Джону удается спасти Сару, группе не удается получить Крест, который Поуп считает семейной реликвией.

Он решает, что если он и его друзья не могут получить Крест, то не может и никто другой. Поэтому он пытается сбросить Крест в океан с помощью подъемного крана.

Однако Рэйф хватает одну из веревок, прикрепленных к Кресту и тянет ее вверх с помощью команды корабля. К концу 2 сезона у семьи Кэмеронов есть и золото, и Крест, в то время как Джон и его друзья оказались в ловушке на острове в Карибском море.

Мертв ли Уорд?

Нет, Уорд жив. Он заявляет Саре, что сфальсифицировал инцидент, чтобы защитить свою семью, и, кажется, искренне верит в это.

Он взял на себя вину за убийство Петеркина, чтобы защитить Рэйфа, поскольку Рэйф убил Петеркина, чтобы предотвратить арест своего отца.

Когда полиция приехала за Уордом, он использовал акваланг на своей лодке, чтобы спастись от взрыва. Похоже, никто, кроме Роуз, не знал, что Уорд еще жив.

Поскольку в финале сезона Сара однозначно предпочитает своих друзей семье, Уорд понимает, что потерял дочь. Он также понимает, что не может ее отпустить, потому что она, скорее всего, поговорит с властями, и они снова придут за ним и его семьей.

Затем Уорд принимает то же ужасающее решение, что и его сын, и пытается убить Сару.

К счастью, Джон прибывает вовремя и спасает ее. Он ставит Уорда в то же положение, что и Большой Джон, и даже, кажется, получает разрешение Сары убить ее отца.

Но он не проходит через это, вероятно, зная, что, если он это сделает, то возвращение станет невозможно.

Это невероятный акт прощения, который позволяет Джону двигаться дальше и избавиться от своего горя. Кроме того, это избавляет Сару от необходимости снова видеть смерть своего отца, и, похоже, ей от этого становится легче.

Второй сезон заканчивается тем, что Уорд оказывается сломлен как физически, так и морально.

Его жадность, наряду с одержимостью сохранением жизни, которую он построил, сделали его человеком, которого он сам презирает.

Рэйф приходит в свою комнату и хвастается, что у него есть все, что побуждает Уорда отвести взгляд.

Понимая, о чем думает его отец, Рэйф обещает ему, что он вернет Сару в семью. Он также обещает своему отцу, что он поднимется и станет лидером, как Уорд, не понимая, что отец, которого он боготворит, вовсе не лучше, чем он сам.

ДАЛЬШЕ: «Внешние отмели» — что мы знаем о 3 сезоне?