Воспитанные волками - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Воспитанные волками — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал первого сезона «Воспитанных волками» оставил после себя множество вопросов, но успешно подготовил почву для продолжения.  

Первый сезон сериала закончился несколькими неожиданными для зрителей сюжетными поворотами. Мало того, что Мать и Отец обнаружили убедительные доказательства существования разумной жизни на Кеплер-22b, так вдобавок ребенок Матери оказался вовсе не таким, каким можно было ожидать. Кроме того, голоса неизвестного происхождения раскрыли некоторые секреты, а Маркус/Калеб полностью потерял рассудок. 

Первый сезон «Воспитанных волками»  содержал несколько загадочных сюжетных поворотов.  С самого начала планета Kepler-22b была окутана тайнами. Все началось с Матери и Отца — андроидов, чьей миссией было вырастить человеческих детей на (на первый взгляд) бесплодной планете. 

Достаточно скоро на планету прибыл Ковчег с большой колонией Митраистов — набожной религиозной общиной, которая намеревалась создать новую цивилизацию во имя своего бога Сола. 

Мать оказалась некромантом — андроидом, способным уничтожать людей с помощью глаз и пронзительного крика. Мать пришла в неистовство и разрушила Ковчег, убив большую часть его обитателей. 

На протяжении оставшейся части сезона мы наблюдали, как Мать и Отец справляются с проблемами в ходе воспитания Кэмпиона и других детей. Тем временем выжившие Митраисты пытались вернуть своих детей и выжить на негостеприимной планете. 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Так продолжалось до тех пор, пока Мать не вошла в Симуляцию, где непонятным образом забеременела. После этого события стали развиваться еще более интересным образом. Калеб (Трэвис Фиммел), атеист с лицом набожного Митраиста по имени Маркус, пришел к выводу, что является избранным Солом и должен стать королем Кеплера-22b. 

Некоторые персонажи имели видения и слышали шепчущие голоса. В финале первого сезона «Воспитанных волками» произошло несколько важных открытий, которые перевернули жизнь Матери и остальных персонажей с ног на голову.  

Чем закончился 1 сезон?

Концовка первого сезона «Воспитанных волками» позволяет сделать несколько важных выводов. Главное открытие состоит в том, что ребенок Матери оказался не тем, что можно было ожидать.  

Он не стал представителем новой человеческой расы, как считала Мать и предсказывал пророк Сола. 

В действительности ребенок стал гигантским змееподобным существом, аналогичным тому, чьи останки Мать и Отец нашли вблизи лагеря и посчитали скелетом вымершего существа. 

Интересно, что его рождение сопровождается видениями Матери о людях в длинных одеждах, которые наблюдает за появлением на свет похожего существа, которое выходит изо рта человека, помещенного в додекаэдр. 

Этот додекаэдр из сна небольшой, но похож на тот, который Митраисты нашли в пустыне. Вероятно, он был оставлен людьми, которые когда-то жили на Кеплере-22b. Как выяснилось, эти люди на самом деле не умерли.  

Один из них появляется и пытается убить Мать, пока она не успела родить. Человек пытается столкнуть Мать в один из провалов, которые в изобилии разбросаны по поверхности планеты.  

Конечно, Мать, будучи андроидом, с легкостью убивает человека в мантии. Затем отец анализирует труп и обнаруживает,  что у него череп неандертальца, уроженца Кеплера-22b. Отец предполагает, что люди, произошедшие от неандертальцев, превратились в расу, представителя которой только что убила Мать. 

Между тем Пол обнаруживает в пещере несколько иероглифов, которые, предположительно, нанесли на стены неандертальцы. Затем Мэри говорит Полу, что Сол не настоящий, однако голос говорит Полу правду о том, что Мэри не его настоящая мать, поэтому он стреляет в нее, хотя и не убивает насмерть. 

Затем, после рождения Змея, Мать забирает его с собой в челнок и с помощью Отца направляет аппарат в один из провалов, чтобы уничтожить и себя, и свое чадо. В результате Мать и Отец должны погибнуть, но все остальные — спастись. 

Однако каким-то образом аппарат проходит сквозь расплавленное ядро в центре Кеплера 22-b. Мать и Отец выживают вместе со Змеем и вылетают из дыры на обратной стороне планеты. Мать и Отец покидают корабль, а Змей очень быстро увеличивается в размерах. Он вырывается из челнока и улетает в небо. 

Является ли Змей угрозой?

Учитывая его размер и тот факт, что он хотел высосать из Матери все соки перед тем как отправиться на поиски пищи, можно предположить, что Змей представляет собой большую угрозу для выживших на Кеплере-22b.

Если Змей действительно питается кровью, то ему понадобится довольно много пищи, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность. В соответствии с уровнем своего интеллекта, существо может использовать разнообразные охотничьи стратегии, чтобы охотиться за всем живым, что ему попадется. 

Конечно, Змей может иметь и совсем другую природу. Пока мы знаем только то, что он умеет летать, имеет очень большие размеры и острые зубы. 

Также стоит отметить, что неандерталец пытался убить Мать, пока она не родила Змея. Вероятно, человек знал, кого она должна родить, и что это плохо. Тем не менее, похоже, что его народ когда-то поклонялся этим созданиям. 

Следовательно, его народ может иметь представления о  поведении существа и о том, как с ним себя вести. 

Чего ждать от аборигенов планеты?

Воспитанные волками

Что касается неандертальцев, то, похоже, они все еще живут на Кеплере-22b. Теперь, когда в игру вступил один из них, почти наверняка появятся другие — вероятно, мы увидим их во 2 сезоне «Воспитанных волками».   

Походе, они каким-то образом скрываются на планете (возможно, в пещерах) — это подтверждают иероглифы, которые нашел Пол. Аборигены явно наблюдали за колонистами и, вероятно, изучали их, чтобы понять, насколько чужаки опасны. 

Вполне вероятно, что они могут сыграть значительную роль во 2 сезоне «Воспитанных волками».  Они либо станут угрозой для колонистов, либо их союзниками в борьбе против Змея.  

На стене пещеры был изображен спускаемый аппарат и появление людей с Земли. Это позволяет предположить, что аборигены тайно поклоняются Матери или даже остальным колонистам.  

Что Калеб/Маркус будет делать с новыми колонистами?

В другой части Кеплера-22b безумный Калеб/Маркус продолжает считать себя королем планеты. После того, как Митраист избил его и бросил умирать, Маркус наткнулся на спускаемый аппарат, который видел в небе и обнаружил, что на планету прибыли другие люди. 

Похоже, эти новоприбывшие — атеисты, то есть те, к кому раньше принадлежал Калеб, пока взял лицо Маркуса и прилетел на Кеплер-22b как Митраист. Калеб убедился, что Сол говорит с ним, хотя, вероятно, это тот же голос, который говорил с нескольким другими персонажами. 

Когда Маркуса окружает группа бойцов, он выхватывает у одно из них винтовку и убивает всех, кроме одного. Затем он просит выжившего помолиться с ним. В это время на посадку заходит новый корабль с колонистами. Кажется, что у Калеба неприятности. Его, вероятно, схватят и допросят. Учитывая, что это атеисты, вряд ли им понравятся новые убеждения героя. 

Может ли Кэмпион повести за собой детей?

Когда Мать и Отец погружаются в расплавленное ядро Кеплера-22b, они говорят о том, что Кэмпиону суждено вести людей за собой. Они верят, что он соберет других детей и поможет им выживать на планете.  

Будучи единственным человеком, рожденным на этой планете, он имеет наилучший опыт существования в этой среде и навыки добычи провизии. Что будет дальше, во-многом зависит от того, решит ли он принять веру, последовав примеру некоторых детей, например, Пола и Хантера, или же их всех объединит общая потребность в выживании. 

Оставшиеся в живых Митраисты все еще живут в лагере, построенном Матерью и Отцом, поэтому вполне вероятно, что некоторые дети захотят туда вернуться. 

Другие могут отправиться в тропическую зону, о которой все говорили. Там группа может жить под руководством Кэмпиона, пока их не обнаружат Митраисты или новые атеистические колонисты.  

С другой стороны, Мать и Отец выжили, поэтому они сделают все возможное, чтобы вернуться к Кэмпиону и другим детям. 

Истинный смысл концовки

Финал первого сезона «Воспитанных волками» принес несколько важных открытий, но и оставил после себя много вопросов.  

Одной из главных тем сезона был митраистский пророк и его личность. Поначалу казалось, что речь идет именно о Кэмпионе. 

Однако затем им оказался Калеб — он стал слышать голоса и стал лидером Митраистов. Затем Мать забеременела и многие решили, что пророком станет ее ребенок. Хотя мы так и не узнали, кто является пророком, это явно не ребенок Матери. 

Интересен сам факт того, что Мать рождает змееподобное существо. Змей — религиозный символ обмана, отсылающий к Эдемскому саду. 

Это обстоятельство может иметь или не иметь отношения к повествованию в целом, однако оно заслуживает внимания. Кроме того, теперь есть больше доказательств того, что голос, который слышали несколько персонажей, каким-то образом связан с планетой. Возможно, это голос коренных жителей планеты, а не Сола. Другими словами, истинность убеждений митраистов все еще под вопросом. 

Наконец, стоит отметить, что и Мать и Отец проявили склонность к ошибкам. У них есть эмоции, несмотря на то, что они андроиды. 

Во многом они оба стали человечными. Мать явно заблуждалась, когда забеременела. Она думала, что родит новую форму человека, но вместо этого создала монстра. 

Остальные тоже были потрясены. Например, Пол обнаружил, что Мария не его мать и решил, что она злая. Когда он поймет, откуда исходит голос, он может поменять свое мнение. Что бы ни случилось, зрители с нетерпением ждут 2-го сезона «Воспитанных волками».   

ДАЛЬШЕ: «Воспитанные волками» — что мы знаем о 2 сезоне?