Воздушный бой - концовка, ее объяснение и смысл

Воздушный бой (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Воздушный бой» имеет динамичную кульминацию, которая переходит в умиротворенную развязку, связанную с главными темами фильма.

«Воздушный бой» — это гибрид экшена и хоррора, который сочетает в себе острый сюжет и социальный подтекст. Также в фильме присутствуют неизвестные науке существа и страшные приключения времен Второй мировой войны.

В целом фильм напоминает полнометражную версию эпизода «Сумеречной зоны», но с гораздо большим количеством воздушных боев и нападений монстров.

Главную роль в фильме исполняет Хлоя Грейс Морец. Она играет летного офицера Мод Гарретт. Именно Мод предстоит спасти ситуацию в ходе головокружительных событий «Воздушного боя».

События фильма начинаются на авиабазе союзников в Окленде, Новая Зеландия в 1943 году. Мод садится на бомбардировщик B-17 под названием «Безумная затея». В руках у Мод груз, который, по ее словам, содержит конфиденциальные материалы.

Несмотря на сомнения, капитан самолета Джон Ривз (Каллан Малви) позволяет Мод остаться на борту, но приказывает ей занять место в турели во время взлета.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Передав свою посылку единственному дружелюбному члену экипажа, Уолтеру Куэйду (Тейлор Джон Смит), Мод устраивается в турели. При этом ей приходится слушать переговоры других членов экипажа, которые изобилуют сексистскими комментариями.

Сидя в турели, Мод замечает загадочное существо, которое ползет по внешней обшивке бомбардировщика. Кроме того, Мод замечает японский самолет.

Неудивительно, что женоненавистники отмахиваются от тревожных сообщений Мод и издеваются над ее «истеричностью». Так ведут себя все за исключением Стю Бекелла (Ник Робинсон) — наводчика, который также видит монстра, который забрался на самолет.

Вскоре Мод и остальным приходится сражаться не только с японцами, но и с гремлинами — мифическими существами, которых пилоты времен Второй мировой войны обвиняли во всех необъяснимых проблемах, с которыми сталкивались во время полетов.

А еще мы узнаем правду о Мод: она американка (а не британка, которой сначала притворялась), которая сбежала от своего жестокого мужа. Кроме того, груз, который она ведет — это ее новорожденный ребенок, которого она родила вне брака с Куэйдом.

Воздушный бой

Однако, прежде чем капитан Ривз успевает развернуть самолет, появляется группа японских бомбардировщиков, гремлин еще сильнее повреждает самолет, нападет на Куэйда и похищает их с Мод ребенка.

Мод удается выстрелить в гремлина, а затем перебраться в нижнюю часть самолета и спасти своего ребенка.

Только упав из самолета, Мод получает возможность еще раз выстрелить в гремлина и, казалось бы, убить его навсегда.

После гибели большей части экипажа и капитана Ривза (в результате обстрела японской артиллерий) Мод помогает второму пилоту самолета Антону Уильямсу (Беула Коале) приземлиться максимально осторожно.

Гремлин снова появляется, чтобы украсть ребенка Мод, но она преследует и убивает его окончательно.

Фильм завершается спокойной сценой, в которой Мод кормит ребенка грудью. Этот заключительный кадр воплощает феминистские идеи фильма.

Конечно, этот образ обладает такой выразительной силой благодаря кульминации фильма, в которой действия Мод являются ключом к спасению не только ее самой, но и оставшихся мужчин, а также ее новорожденного.

Более того, во время титров мы видим архивные кадры с женщинами, которые сражались на стороне союзников во Второй мировой войне. И это способ отдать честь этим героиням войны.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Девушка, подающая надежды» означает на самом деле?