Железный кулак - критика

Железный кулак — недостатки сериала

По мнению критиков «Железный кулак» — первый заметный промах Marvel на Netflix. Возможно, картина  была поспешной, возможно, не хватило бюджета, чтобы создать сериал, который  все ждали. Здесь, пожалуй, много слов «возможно», хотя печальная реальность заключается в том, что один из худших элементов «Железного кулака» — это  главный герой, Дэнни Рэнд (актер Финн Джонс).

Разумеется, это спорный момент. Поскольку в «Железном кулаке» есть несколько вещей, которые, по меньшей мере, не идеальны — диалоги, действие, тот факт, что семейная драма Мичам занимает почти половину сюжета шоу. Есть несколько претендентов на то, чтобы быть худшей частью шоу. Но сериал, действительно, никогда не объяснял, кто такой Дэнни, как персонаж, а пытался выяснить это в процессе шоу,  а не с самого начала.

Богемская рапсодия

Когда Дэнни впервые появляется на экране, казалось, что он может быть комическим контрастом своего собственного шоу. Это неплохо. Босиком (в Нью-Йорке) и немного богемный по характеру, Дэнни прекрасно жил в парке и ждал, что Джой и Уорд Мичум, вероятно, опомнятся. Он был милым, но также несколько самоуверенным, совершенно не подозревающим о том, какое истинное влияние вызовет его воскрешение. Ладно, это то, с чем мы можем работать. Он может использовать свой «ци», и он не перегружен негативными эмоциями. Это Дэнни # 1.

«Две недели …»

Как оказалось, Дэнни — это эмоции. Так много эмоций, что он ломает голову, когда в его голове всплывают какие-то старые воспоминания. Он буквально держит голову руками и вздрагивает, когда имеет плохие воспоминания, вроде тех, что он является неисправной толстой женщиной-роботом с  феноменальной памятью. Можно было бы подумать, что у него опухоль или имплантированный микрочип, так как у него спазмы и судороги. Он —  бомба замедленного действия, несмотря на пятнадцать лет обучения технологиям сдерживания своих эмоций, чтобы быть спокойным воином-стоиком. Дэнни # 2.

Тор лузер

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Дэнни также не обращает внимания на то, как его приняли. В отличие от первого посещения Тором Земли, у Дэнни нет проблем с публикой. Он сам себя представляет и почтительно говорит всем, кто услышит, что он является священным хранителем сверхсекретного небесного монастыря под названием Кун-лун —  межпространственный рай монаха, где он, по-видимому, провел последние пятнадцать лет, изучая правила, как не простудиться. Да, иногда он был совсем не глупый и спокойный. Иногда он становился настоящим воином с туннелированным зрением. Дэнни # 3.

Большая беда, маленький нытик

Элемент сериала, который мог бы превратиться во что-то интересное, или даже смешное — это эпизод, когда Дэнни — 10лет, или около того. У него ум мальчика, а тело взрослого. Его пребывание в Гималаях более или менее задерживало его эмоциональный рост. Это имеет смысл, и это, несомненно, могло бы послужить отличным импульсом для супергероя и дать ему что-то другое, чтобы помочь Защитникам.

Но вместо того, чтобы этот признак был полностью изучен, Дэнни просто показан раздражительным и истеричным, без самосознания. Он верит всему, что каждый говорит ему, пока кто-то не скажет ему что-то другое. Он упрямо требует что-то, а потом задается вопросом, почему люди от него отстраняются. Относительно Джой и Уорда, вы задаетесь вопросом, что они сделали, чтобы заслужить этого щенка, писающего на персидском ковре. Дэнни # 4.

Ты плох, и ты должен ощущать себя плохим

Гао, Давос и некоторые другие персонажи в течение всего сезона говорят Дэнни, каким ужасным Железным Кулаком он является. Теперь, в этом есть история, не так ли? Это своего рода история происхождения, так что можно надеяться, что к концу Дэнни, возможно, научится … не быть ужасным Железным Кулаком? Но этот момент никогда не наступает. Он настолько сфокусирован на мщении за смерть своих родителей, что заключительная сцена шоу не является его искуплением, она является ужасным доказательством его недостатков.

Дэнни заканчивает шоу, понимая, хотя ему уже говорили это много раз, что он — ужасный Железный Кулак. Ну что ж. Наверное, ему придется подождать немного дольше, чтобы «вовремя использовать практики Кунг-Фу», видя, как Рука штурмовала горный массив и напала на Кун-Лун.

И ни одной битвы на том горном перевале! Будь лучше, шоу!