Железный кулак - Netflix

Как «Железный кулак» связан с другими шоу Marvel на Netflix

«Железный кулак», последний сериал Netflix о супергероях Marvel, начинается  на Netflix 17 марта. Это будет  отдельная история о Дэнни Рэнде, супергерое, обучающемся мистическим боевым искусствам. Но история шоу богаче, если вы знаете его первоисточник. «Железный кулак»  является четвертым и последним сериалом  Netflix, который связан  с  шоу «Защитники».

«Защитники» — эквивалент Мстителей» от Netflix. Это 52 часа удовольствий. Даже если вы все посмотрели, вам захочется  вспомнить увиденное.

А если вы присоединяетесь к сериалу — вот что вам нужно знать.

Кто такой Дэнни Рэнд?

Дэнни Рэнд, особенно, когда мы встречаемся с ним в версии «Железного Кулака» Netflix, — выживший в авиакатастрофе, в которой погибли его родители. Он также наследник очень прибыльной семейной компании, которая после его предполагаемой смерти попала прямо в руки сестры и брата Джой и Уорда Мичам. Они друзья семьи. Большая часть сериала сосредотачивается на возвращении Дэнни и его попытках вернуть себе свое состояние. Но все это временно, потому что конфликт шоу вращается вокруг…

AliExpress WW

Ниндзя

Конкретный тип Ниндзя

Да, они немного отличаются от рода «Ниндзяго». Дэнни Рэнд —  не просто пропавший миллиардер, превратившийся в супер-воина. Он —  Железный Кулак, последний из большого рода могущественных воинов, которые являются  заклятыми  врагами «Руки».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сериал включает сюжетную линию с детской кровью

«Рука», помимо того, что имеет прямо-таки глупое название — это  древний клан злых ниндзя, впервые введенный во Вселенную Netflix в «Сорвиголове». Они живут, чтобы служить Черному Небу, особому  человеку (или нескольким одновременно), по их мнению, им суждено руководить ими. По крайней мере, два были замечены в «Сорвиголове». Помимо «Железного кулака», их самым большим врагом является Чейст. Подобно Руке, Чейст — это еще одно историческое общество, укомплектованное бойцами. В «Сорвиголове» наставник Мэтта Мердока Стик защищает Чейст.

Хотя «Рука» появляется уже в 1 сезоне  «Сорвиголовы», организация не становится критически важной вплоть до 2 сезона, когда они показывают некоторые действительно причудливые вещи. Они имеют право воскрешать мертвых (сюжетная линия с детской кровью) и, как представляется, имеют гнусные планы на Нью-Йорк.

Из того, что мы видели в «Защитниках», можно с уверенностью предположить, что «Рука» будет играть важную роль. Это Стик, который говорит  в тизере, где используется логотип «Защитников». Основываясь на сообщении Entertainment Weekly, мы также знаем, что создатели «Защитников» имели встречи и  в Midland Circle, и обсуждали  тайну 2-го сезона сериала «Сорвиголова» — еще одна странная сюжетная линия, связанная с «Рукой».

Кто такие защитники?

Защитники — супергруппа супергероев. Она действует в Нью-Йорке и включает Сорвиголову, Джессику Джонс, Люка Кейджа и Железного Кулака.

На сегодняшний день единственными защитниками, которые на экране взаимодействуют  друг с другом, являются Джессика Джонс и Люк Кейдж. Тем не менее, Люк Кейдж и Железный Кулак были известны в комиксах, как лучшие герои, которые время от времени объединялись в дуэт «Герои по найму». Финн Джонс намекал на это развитие сюжета уже в разговорах о «Защитниках», а также о зрелости своего (в настоящее время) отважного молодого персонажа.

Мы все еще очень мало знаем о защитниках. Но мы знаем, что шоу будет показано в этом году, и в нем будет играть Сигурни Уивер в роли большого зла.

Есть ли какие-либо другие персонажи, которых следует знать?

Да. Обратите внимание на Джери Хогарт, которая действует как адвокат Дэнни Рэнда. Хогарт впервые появилась в «Джессике Джонс» в качестве мощного адвоката, которую наняли для работы частным детективом. Хогарт сыграла важную роль в шоу, в конечном счете, пересекаясь с злодеем Килграве (Джессика Джонс) и превращая все в прекрасный кровавый беспорядок. Она снова появилась во втором сезоне «Сорвиголовы», где она предложила Мэтту Мердоку взять на работу своего бывшего партнера, Фогги Нельсона. Учитывая, как часто герои  оказываются в криминальной ситуации, присутствие адвоката Хогарт кажется очень уместным. Она также один из немногих персонажей, которые действуют в нескольких шоу, так же как и Клэр Темпл (играет Розарио Доусон).

Клэр Темпл, главная медсестра во  всех вышеупомянутых фильмах о супергероях, появилась в каждом из этих шоу Netflix на сегодняшний день, начиная с 1 сезона «Сорвиголовы». Она была  любовным интересом как Мэтта  Мердока, так и Люка Кейджа, но чаще всего помогает  этим героям после того, как их чуть не убивают, неоднократно. В последний раз ее видели в «Люке  Кейдже», где она помогла Люку раскрыть тайны своего прошлого (и, конечно, сохранить его в живых). Она возвращается еще раз в «Железном Кулаке», хотя, кажется, что она была полностью занята своей ролью медсестры.

Есть еще один важный персонаж, и это мадам Гао. Она была представлена в первом сезоне «Сорвиголовы» в качестве помощника Уилсона Фиска, также известного как Кингпин. Мадам Гао была известна, в основном, тем, что проводила массовую операцию по продаже героина в «Кухне Ада». Она временно уезжает из Нью-Йорка после того, как дело  заставляет ее уехать на  юг с Фиском. Во  втором сезоне она снова возвращается  в эту игру с героином. «Сорвиголова» дает  ей краткое  появление на экране, где она  преследует  Блэксмита, конкурирующего торговца героином.

Роль мадам Гао в «Железном кулаке» до сих пор не ясна, хотя у нее также есть связи с «Рукой». Возможно, «Железный кулак» может, наконец, пролить свет на эту путаницу  в наркобизнесе.