Живое 2017 - концовка

Живое — концовка шокирует

Внимание! Спойлеры!

Фильм «Живое» не дает расслабиться.  Сначала мы видим команду астронавтов, находящихся на борту МКС. Герои в восторге от прибытия на борт найденной на Марсе формы жизни. Но мы уже знаем, что это милое существо, названное Кэлвином, скоро всех прикончит довольно жуткими способами.

Так и происходит. Кэлвин становится все больше и сильнее и стремится удовлетворить свою потребность в пище любыми способами.

Живое

Таким образом, «Живое» напоминает все предыдущие фильмы о монстрах в замкнутой среде, например, культовую картину «Чужой». Однако концовка «Живого» отличается от предыдущих картин жанра.   Борьба людей с Кэлвином приводит к разрушению Международной Космической Станции, а Дэвид Джордан (Джейк Джилленхол) и Миранда Норд (Ребекка Фергюсон) разрабатывают рискованный план: Джордан должен заманить Кэлвина в спасательную капсулу, позволив себя съесть (капсула будет направлена в открытый космос).   В это время Миранда должна сесть в другую капсулу и отправиться на Землю.

В итоге все ожидали приблизительно такую концовку: Ребекка Фергюссон опускается на Землю, ее кутают в тысячу одеял, а потом она до конца жизни вспоминает лица погибших товарищей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Живое

Однако фильм заканчивается по-другому. Миранда и Дэвид случайно (технический сбой или ошибка людей) меняются ролями: женщина с криками улетает в открытый космос, а Дэвид в обнимку с Кэлвином прибывает на Землю, где капсулу находят рыбаки.

Создатели фильма проявили смелость, выбрав именно такую концовку, ведь ее нельзя назвать «хэппи эндом». Кроме того, подобный конец закладывает фундамент для продолжения истории. Страшно представить, что может натворить Кэлвин, попав за Землю и до каких размеров он способен дорасти.  Фанаты уже разработали теорию, согласно которой «Живое» — приквел «Венома».