Зверопой 2 - концовка, ее объяснение и смысл

«Зверопой 2» — концовка, ее объяснение и смысл

Внимание: текст содержит спойлеры мультфильма «Зверопой 2».

Анимационный фильм «Зверопой 2» создан для того, чтобы заставить вас действовать и поверить в возможность достижения своей мечты.

В процессе продолжения чрезвычайно популярного мюзикла Бастер Мун (Мэттью МакКонахи) пытается вывести свою сценическую труппу на грандиозный успех.

Он включает в себя безумное путешествие в Редшор-Сити, который, по сути, является версией Лас-Вегаса в этой вселенной.

Им говорят, что у них просто нет того, что нужно, чтобы попасть в высшую лигу, пока Бастеру не приходит в голову блестящая идея — солгать о своей дружбе с рок-звездой Клэем Кэллоуэйем (Боно). У них есть всего три недели, чтобы подготовить шоу и вытащить Клея из уединения, чтобы он стал его частью.

Так что же происходит? Устроят они шоу века или провалятся? Далее читайте объяснение концовки анимационного фильма «Зверопой 2».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Клэй Кэллоуэй находит повод снова спеть

На протяжении всего фильма Бастер и его друзья выслеживают известного отшельника Клея Кэллоуэя, чтобы он стал частью их шоу. Совершенно очевидно, что Клэй соглашается сделать это, и, как назло, он решает присоединиться, но все время колеблется.

Понимаете, Клэй так долго был вдали от всеобщего внимания из-за смерти жены, которая долгие годы была его музой.

После ее смерти Клэй не видит причин продолжать выступления, поскольку все его песни о ней. Кажется, что он готов оставить прошлое позади, когда соглашается выступить в шоу, но за кулисами происходит кое-что интересное.

Клэй вначале не может найти в себе смелость выйти на сцену. Вместо этого он стоит со своей гитарой, а Эш (Скарлетт Йоханссон) выходит петь вместо него. Наступает волнующий момент: выполнит он обещанное или отступит?

В этот момент появляется видение его покойной жены, стоящей рядом с ним. Нет, на самом деле ее там нет. Это метафора того, как она всегда будет рядом с ним, и даже несмотря на то, что ее физически не стало, ее дух живет в музыке, которую он написал для нее. Исполняя свои песни, Клэй сохраняет память о ней.

Отъезд Джимми Кристала

После того, как Бастер увольняет свою дочь с производства и лжет о том, что знает Клэя Кэллоуэя, Джимми Кристал (Бобби Каннавале) взбешен. Он не хочет, чтобы коала приближалась к его сцене, что вызывает проблемы, когда Бастер решает, что они устроят представление, нравится это Джимми или нет.

Конечно, шоу в конечном итоге становится огромным хитом, и Джимми приходит и пытается присвоить себе славу за успех представления.

Но его арестовывают, и в следующий раз, когда мы видим его, его увозят за различные преступления, совершенные на протяжении всего фильма, не последним из которых является покушение на убийство Бастера Муна.

Джимми сбрасывает Бастера с высокой платформы во время шоу, и если бы Розита (Риз Уизерспун) не поймала его в воздухе, он определенно умер бы.

Возможно, Джимми стоит поблагодарить Розиту за то, что она превратила его обычное убийство в покушение. Возможно, это поможет ему в зале суда позже, но мы предполагаем, что у него в шкафу полно других скелетов, которые могут запереть его надолго.

Концовка созвучна началу мультфильма

Зверопой 2

В начале шоу «Зверопой2» Бастер и его труппа пытаются произвести впечатление на специалиста по поиску талантов по имени Сьюки (Челси Перетти) своим исполнением спектакля «Алиса в стране чудес».

Ей не нравится их выбор, и она уходит в середине шоу. Но Бастер преследует ее; он мчится рядом с ее такси, пока она, наконец, не слышит его.

К концу фильма Бастер и его друзья находятся на вершине счастья. Они устроили представление в Редшор-Сити, и это все, что они намеревались сделать. Поэтому они садятся в автобус, чтобы вернуться домой.

Но тут у автобуса появляется Сьюки, которая пытается привлечь их внимание, как это раньше сделал Бастер.

Она пришла, чтобы сообщить группе, которая сейчас состоит из Порши (Хэлси) и Нуши (Летиция Райт), что компания The Majestic заинтересована в том, чтобы группа выступала на их сцене. Похоже, что группа какое-то время будет постоянно работать в Redshore City, и это дает нам намек на то, что ожидает франшизу в будущем.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Зверопой 2» сцена после титров?