Звездные войны - Скайуокер - Восход - отзывы первых зрителей

Звёздные войны: Скайуокер. Восход — отзывы первых зрителей

В социальных сетях появились первые отзывы о фильме Джей Джей Абрамса «Звездные войны: Скайуокер. Восход», долгожданном завершении саги о Скайуокере.

Первые реакции на фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» появились в социальных сетях всего за несколько дней до выхода фильма в кинотеатрах. Компания Disney проделала первоклассную работу по сохранению в тайне деталей окончания саги о Скайуокере. 

Режиссер Дж.Дж. Абрамс и его соавтор, лауреат Премии «Оскар» Крис Террио («Арго», «Бэтмен против Супермена») обследовали все уголки вселенной «Звездных войн», чтобы гарантировать удовлетворительное окончание не только трилогии (которую Абрамс начал с «Пробуждения силы» в 2015 году), но и всего 42-летнего повествования о приключениях в далекой галактике.

Не менее ожидаемыми, конечно же, станут: кульминационная схватка Рей и Кайло Рена, а также результат ее путешествий с Финном и По Деймероном, последнее появление на экране покойной Кэрри Фишер в роли Леи и Императора Палпатина. 

AliExpress WW

С такими высокими ожиданиями неудивительно, что участники фильма уже готовятся к неизбежной обратной реакции зрителей, которая случается всякий раз, когда что-то раскрученное, наподобие «Звездных войн» приходит в кинотеатры. Но прежде всего должны сказать свое слово те, кто был на мировой премьере фильма.

Со снятием эмбарго на публикации в социальных сетях журналисты и писатели обратились к Twitter, чтобы написать свои рецензии после глобального дебюта «Скайуокер. Восход». Вы можете прочитать некоторые из отзывов без спойлеров ниже.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Звездные войны - Скайуокер - Восход

Роб Киз

Только что посмотрел «Скайуокер. Восход». Это благоприятный и значительный конец саги. Он, так или иначе, решает проблемы персонажей, и отвечает на большинство оставшихся без ответа вопросов, поставленных в фильмах «Пробуждение силы» и «Последние Джедаи».

В фильме также есть тонна актуального контента, упакованного в один фильм. Это как два фильма о Звездных войнах в одном. В нем много фансервиса.

Мансур Митхайвала

Звездные войны: Скайуокер. Восход» — отличное окончание саги. Он отвечает практически на все, что вы хотите знать. В нем много неожиданных поворотов и твистов. Если вы думаете, что знаете, что произойдет, то вы ошибаетесь.

Питер Скиретта

Джей Джей Абрамс отлично справился. Он смог создать связную дугу в этой трилогии, которая кажется подходящим концом саги в целом. Я в восторге. Поклонники «Звездных войн» будут очень счастливы.

Абрамс придал магическую энергию этим персонажам и их взаимодействиям. Я не могу дождаться, когда смогу увидеть фильм снова.

Энджи Дж. Хан

В фильме нет недостатка в приятных для публики моментах и поворотах и камео. И, конечно, радуют фавориты: Джанна, Финн! А какой прекрасный прощальный привет от нашей любимой Леи.

Майк Райан

«Звездные войны: Скайуокер. Восход», безусловно, самый запутанный фильм франшизы. Мне многое понравилось, но первая половина настолько увязла в описаниях, новом сюжете, что мне показалось, что должно было быть три фильма.

Дженна Буш де Ноэль

«Звездные войны: Скайуокер. Всход» — О, Боже мой! Я абсолютно потрясена! Я никогда не была так довольна фильмом. Это конец эпохи и франшизы, которая определила мою жизнь, и это было сделано так, как я не могла себе представить. Вы будете плакать!

Брэндон Дэвис

«Скайуокер. Восход» — это гигантский фильм с большим количеством зрелищных сцен и высоких ставок, и он определенно должен вызвать обсуждения (много обсуждений) среди фанатов.

Дэн Кейси

Все, что я могу сказать, это «вау». «Скайуокер. Восход» — это много вещей: ужасающих, обнадеживающих, жестоких, непристойных, возбуждающих, и в нем много фансервиса.

Но больше всего это подходящее окончание этой невероятной, более чем 40-летней саги.

Это не идеальный фильм, и я уверен, что в ближайшие дни и недели я найду много, к чему можно придраться, но сейчас я радуюсь от души.

Иоланда Мачадо

Итак, я не слишком удивлена, и порой я чувствовала, что слишком много фансервиса, но «Скайуокер. Восход» — это то, чего вы не ожидаете.

Моя непосредственная реакция: Боже, я люблю эту франшизу, и я буду скучать по саге о Скайуокере.

CinemaBlend

«Скайуокер. Восход» — это фильм, наполненный боевыми действиями, но также набитый фансервисом. Поклонники Star Wars — готовьтесь к дебатам!

Эрик Айзенберг

В «Скайуокер. Восход» есть много хорошего. Но есть и кое-что, что разочаровывает. Есть несколько линий, которые просто не отслеживаются, служба поддержки фанатов не работает и игнорируются детали. Я в замешательстве.

Гриффин Шиллер

Этот фильм увлекает с самого начала. Энергия Джей Джея повсюду. Последнее приключение в стиле «Индианы Джонса». Добрые отношения между По и Финном находят отклик у зрителя. Чувствовал себя более увлеченным сюжетом, нежели героями. Хороший фильм, но не великолепный.

Если есть объединяющая нить в отзывах о фильме «Скайуокер:Восход», то это мнение, что Абрамс снял крупный фильм «Звездные войны» с точки зрения сюжета картины, зрелищности и масштаба. 

Кинематографист пытается подвести итог истории девяти фильмов, снятых в течение сорока лет, в то же время сюжет остается максимально сосредоточенным на героях и злодеях трилогии сиквелов. 

И, судя по этим ранним реакциям, он и его многочисленные коллеги проделали довольно большую работу по выполнению этой монументальной задачи. Естественно, что отзывы варьируются от откровенно хвалебных до критических, но никто, как видим выше, не рассматривает фильм как провал.

Конечно, будет интересно увидеть, как будут отличаться реальные обзоры и общие отклики фанатов на этот фильм, или, может быть, они совпадут с этими первыми отзывами. 

Что бы ни случилось, ясно одно: «Скайуокер. Восход» станет фильмом, который можно увидеть во время зимних праздников.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» сцена после титров?