Алита: Боевой ангел - отзывы

Алита: Боевой ангел — отзывы первых зрителей

Ранние реакции на фильм «Алита: боевой ангел» Роберта Родригеса называют фильм «эмоциональным, ошеломляющим 3D-приключением».

Путь «Алиты» на большой экран был долгим. Джеймс Кэмерон стал поклонником манги Юкито Кириро с подачи Гильермо дель Торо, который потратил годы на переработку оригинального произведения в свой будущий кинопроект.

В конечном итоге Кэмерон сосредоточился на съемках первого «Аватара» и его многочисленных продолжений.

По этой причине казалось маловероятным, что создатель «Титаника» и «Терминатора» когда-нибудь снимет «Алиту: боевой ангел». Вместо этого Кэмерон передал проект Роберту Родригесу, предоставив ему более 600 страниц заметок, которые было необходимо превратить в полноценный сценарий.

Сюжет «Алиты» развивается через несколько веков после нашего времени. Поврежденный киборг по имени Алита (Роза Салазар) встает на ноги благодаря доброму доктору (Кристоф Вальц), который помогает ей вспомнить ее тяжелое прошлое.

Дата премьеры «Алиты» откладывалась несколько раз, и напряжение в фанатской среде от этого только росло. Сегодня в социальных сетях появились отзывы первых зрителей фильма. Судя по ним, Родригес снял один из триумфальных блокбастеров 2019 года. Фильм хвалят как за увлекательный и эмоциональный сценарий, так и за искусное использование 3D-технологий.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Крис Силвиа

Алита дает жару. Нужно смотреть в 3D

Макс Эври

Посмотрел «Алиту: боевой ангел». Это отличный образец научной фантастики, предлагающий увлекательный взгляд на будущий мир богатых и бедных, где киборг в исполнении Розы Салазар — могучий ангел отмщения. Ее фотореалистичный образ, созданный с использованием компьютерной графики, удивительно детализирован. Единственный минус — теперь я хочу еще больше!

Гектор Наварро

Только что увидел «Алиту: Боевой агнел», и она взорвала мой разум. Не могу дождаться, когда все это увидят! Больше такого аниме и манги, пожалуйста!

Пол Ширли из JoBlo оказался особенно щедр на похвалу, назвав фильм незабываемым приключением с великолепными спецэффектами и мрачными сюжетными твистами.

Пол Шири

«Алита: Боевой Ангел» — это безумное приключение, которое включает захватывающую историю, удивительный мир и тонны сильных эмоций. Все зависит от того, нравится ли вам образ Алиты. В фильме этот персонаж полностью раскрыт — она сильная и уязвимая, милая и воинственная одновременно.

Пол Шири

В фильме много сюрпризов, связанных с мрачными сюжетными поворотами и бурными событиями, а также с персонажами, которые перестают казаться забавными анимационными созданиями и превращаются в яркие личности. Богатое зрелище, оправдывающее бюджет.

Пол Шири

Отличная музыка Junkie XL, которая особенно радует в напряженных сценах и в минуты затишья. Очевидно, что эффекты великолепны. Прекрасно проработаны даже эпизодические персонажи. Фильм определенно снят для просмотра в кинотеатре.

Пол Шири

Последнее замечание: 3D не мозолит глаза и не раздражает. Оно лишь улучшает общее впечатление. Очень жду возможности посмотреть фильм в IMAX.

Будем надеяться, что эти ранние отзывы помогут «Алите» привлечь больше зрителей. Учитывая, время, потраченное на съемки и участие в проекте Джеймса Кэмерона, можно не сомневаться, что фильм вышел великолепным.

Большую часть десятилетия Кэмерон потратил на разработку продолжений «Аватара» и все это время был чрезвычайно занят. Помимо съемок «Аватара 2 и 3» он спродюсировал «Алиту» и новый «Терминатор 6» — первое возвращение Кэмерона к франшизе после второго фильма, вышедшего в 1991 году.

Если «Алита: боевой ангел» хорошо покажет себя в прокате, Родригес, по его словам, готов приступить к съемкам сиквелов.

ДАЛЬШЕ: Для съемок «Аватара 2» Джеймс Кэмерон создал специальную технологию подводных съемок


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше