Бегущий по лезвию 2049 - загадки

Бегущий по лезвию 2049 — главные вопросы

Дени Вильнев удивил (и порадовал) мир, представив впечатляющее продолжение одного из лучших научно-фантастических фильмов всех времен. «Бегущий по лезвию 2049» уже вышел на экраны и по праву был назван «шедевром», достойным оригинала… но это не значит, что все закончилось однозначно. На самом деле, есть много вопросов, которые появляются после просмотра фильма. Если вы еще не видели «Бегущего по лезвию 2049», само собой разумеется, что дальше пойдут спойлеры. Поэтому идите смотреть фильм, а затем вернитесь сюда, чтобы получить ответы на возникшие вопросы, которые появились у нас после просмотра «Бегущего по лезвию 2049».

Как новых репликантов заставляли подчиняться?

В фильме не объясняется, как Ниандер Уоллес сумел заставить своих репликантов подчиняться и избегать восстаний (хотя он демонстрирует это послушание подробно в короткометражном фильме «Бегущий по лезвию 2036»). Это, очевидно, важный аспект нового поколения репликантов, не говоря уже о том, что корпорации Тайрелл никогда не удавалось это. Кроме того, оба офицера Kей и Лав показывают, что они не всегда подчиняются своему начальнику. Например, когда Кей лжет лейтенанту Джоши об уничтожении ребенка-репликанта, и когда Лав говорит ей, что она убъет ее и скажет Уоллесу, что Джоши первая направила на нее пистолет.

Все ли «Бегущие по лезвию» — репликанты?

Бегущий по лезвию

Мы довольно рано узнаем, что офицер Кей является репликантом и что, несмотря на то, что он — Бегущий по лезвию, к нему по-прежнему с презрением относится большинство людей. Если предположить, что Декард является человеком, значит ли это, что все Бегущие по лезвию — в будущем репликанты? Мы видим, как новое поколение охотится за старым. В этом есть смысл, если новые репликанты полностью подчиняются, но, как уже сказано выше, это, похоже, не так. Поскольку мы не встречаем каких-либо других репликантов-бегущих по лезвию в фильме, трудно сказать в любом случае, все ли они репликанты, но можно предположить, что они есть. В противном случае, что делает Kея таким особенным? Почему он был единственным репликантом-Бегущим по лезвию?

 Обладает ли Джой настоящим разумом?

Бегущий по лезвию 2049

Кажется, что Джой действительно любит Kея, но мы знаем, что она — компьютерная голограмма. В фильме не объясняется, есть ли у нее сознание или нет, но, учитывая рекламные объявления, которые мы видим на протяжении всего фильма, которые рекламируют бренд Джой, сообщая, что она может быть «чем угодно», можно с уверенностью сказать, что она действительно убедительная программа. Тем не менее, это не делает ее конец менее душераздирающим.

Что вызвало блэк-аут?

Бегущий по лезвию 2049

На протяжении всего фильма есть многочисленные ссылки на «блэк-аут»— событие, которое погрузило мир в темноту на 10 дней, и которое уничтожило все данные, которые не были записаны на бумаге. Это означает, что банковские записи, документы, удостоверяющие личность, даже цифровые детские фотографии были потеряны, фактически мир погрузился в хаос. Последствия такого события очевидны, но что вызвало это? Это был несчастный случай? Кто-то устроил это с целью скрыть что-то? И что может вызвать такой широкомасштабный блэк-аут? Это довольно большое катастрофическое событие, которое не показано в фильме. К счастью, короткометражка «Бегущий по лезвию 2022» объясняет, что блэк-аут был вызван группой репликантов-повстанцев, которые хотели уничтожить базу данных регистрации репликантов, которую люди использовали для того, чтобы выследить репликантов и убить их.

Среда

Что случилось с глазами Уоллеса?

Бегущий по лезвию 2049

Уоллес, похоже, слепой в фильме «Бегущий по лезвию 2049» (хотя он двигается с такой уверенностью, что это трудно заметить), и это подтверждается в короткометражке «Бегущий по лезвию 2036». Но как он потерял зрение? Он таким родился или это случилось с ним позже? Имплантат на шее, который управляет маленькими черными камерами, которые плавают вокруг него, позволяет ему видеть, но разве это то, что он разработал, чтобы вылечить слепоту, или его глаза повреждены, потому что он использует этот превосходный инструмент? Инструмент позволяет ему следить за гораздо большим числом объектов, чем он мог бы двумя человеческими глазами, поэтому, может быть, он решил, что стоит ослепнуть. И почему он не получил инструмент в 2036 году? Он еще не был изобретен, или он решил не использовать его, чтобы сделать совет более лояльным к его требованиям?

Почему Уоллес хочет, чтобы репликанты могли размножаться?

Бегущий по лезвию 2049

Лейтенант Джоши ясно дает понять, что если Уоллес найдет способ, чтобы Репликанты могли рожать, это будет началом войны — «Это разрушит мир», — говорит она Фрейзе и Кею. Если они смогут воспроизводиться, то станут «более человечными, чем сами люди». Последствия очевидны — если репликанты смогут рожать, они перестанут быть собственностью людей, они перестанут быть рабами. Так почему Уоллес хочет, чтобы его репликанты могли воспроизводиться?

Если главный производитель репликантов в мире произведет что-либо, что поставит их статус рабов под вопрос, наверняка это уничтожит его бизнес почти за одну ночь. В крайнем случае, начнется революция Репликантов, которая приведет к тому, что запрет на их изготовление будет возвращен. Он говорит, что хочет, чтобы Репликанты воспроизводились, потому что он полагает, что для достижения господства человечества над другими мирами потребуется много больше репликантов, больше, чем могла бы произвести его компания. Но, учитывая опасность, которую несет способность репликантов к воспроизводству, нужно задаться вопросом, насколько он самонадеян? Он думает, что он все равно сможет контролировать их, даже, если они смогут иметь своих детей. Это приводит нас к вопросу:

А почему они до сих пор не могут рожать, если репликанты Корпорации Тайрелла могли?

Бегущий по лезвию 2049

Если Уоллес хочет, чтобы его репликанты смогли рожать, почему они не могут? Особенно учитывая, что корпорации Тайрелла это удалось, а ведь она имела, предположительно, устаревшие технологии. Уоллес купил Корпорацию Тайрелла после того, как тот обанкротился, поэтому у него есть все, что было у них. Конечно, информация могла быть потеряна во время блэк-аута , но его Репликанты должны быть по уровню выше, чем прежние модели. Если те могли воспроизводиться, то его модели тем более должны.

Как Декард и Рэйчел встретились с Саппором Мортоном и Фрейзой?

Бегущий по лезвию 2049

Мы узнаем в картине «Бегущий по лезвию 2049», что Саппер и Фрейза — два репликанта, которые помогают Декарду и Рэйчел спрятать их дочь, когда она родится. Это объясняет, почему Рэйчел похоронили на ферме Саппера, так как он был армейским медиком-репликантом, поэтому Декард и Рэйчел явно пошли к нему за помощью, когда у Рэйчел начались схватки. Фрейза рассказала, что она была там и держала Рэйчел за руку, когда она умерла. Она также единственная, кто знает, где находится их дочь, поэтому должно было что-то произойти, что заставило Декарда и Рэйчел так доверять им. Как Декард и Рэйчел встретились с Саппером и Фрейзой? Об этом не говорится в фильме, но мы узнаем из короткометражного фильма «Бегущий по лезвию 2048», что кто-то нашел Саппера — может быть, это Декард? Похоже на то, что, они нашли друг друга, находясь в бегах.

Как Декарду удалось убежать от властей?

Бегущий по лезвию 2049

Это также вызывает вопрос о том, как Декард смог избежать людей, которые долгое время охотились на него. Мы видели, насколько эффективны были Бегущие по лезвию, и он, и Рэйчел были, конечно, очень ценны для преследователей. Даже после ее смерти они не переставали его искать. Как он мог ускользать от них? Ну, он жил в одном из самых радиоактивных районов мира — там, где, по словам Кея, «никто не жил». Так что маловероятно, что кто-нибудь поехал искать его там. Он также обладал навыками бывшего Бегущего по лезвию, что, несомненно, помогло избежать захвата, но самым большим фактором должен был стать блэк-аут, который удалил почти всю информацию о нем и Рэйчел. Очень полезный блэк-аут.

Почему Лав оставляет Кея живым, когда она захватывает Декарда?

Бегущий по лезвию 2049

Кажется, это довольно глупый шаг с ее стороны, и она, без сомнения, пожалеет, когда он снова нападет на нее. О чем она думала? Разумеется, когда она захватила Декарда, она, возможно, хотела дать ему второй шанс, а если нет, то она обязательно должна была убедиться, что он мертв. Единственное объяснение заключается в том, что Лав настолько уверена в своем собственном успехе, что не увидела в избитом Кее никакой угрозы. Большая ошибка с ее стороны.

Действительно ли пытка  является единственным способом получения информации от кого-то в будущем?

Бегущий по лезвию 2049

Когда Декард отказывается предать свою дочь (даже ради воссоединения со своей любимой Рэйчел), Уоллес говорит ему, что у них есть способы заставить его говорить — отправить его во внеземную колонию. Пытка — это вековая угроза, но идея о том, что это может произойти в будущем, — это немного странно. Похоже, что это был сюжетный поворот, который был введен, чтобы дать Kею шанс спасти Декарда, когда его перевозили. Возможно, в будущем правительства Земли могли бы использовать такую пытку, но это кажется маловероятным. Кроме того, разве они еще не изобрели чего-то вроде сыворотки правды?

Как офицер Кей получил одно из воспоминаний Аны?

Бегущий по лезвию 2049

Его память о том, что он спрятал деревянную лошадку от мальчиков в приюте заставляет Кея изначально думать, что он ребенок Декарда и Рэйчел. Но мы, в конце концов, узнаем, что память Аны имплантирована в него. Вопрос в том, как она туда попала? Есть несколько вариантов. Когда Фрейза рассказывает, что Кей не является их ребенком, она говорит ему, что дублирующие записи ДНК мальчика были частью истории, призванной спрятать ребенка Декарда. Возможно, память Аны была имплантирована в голову Кея и, по-видимому, других Репликантов, как приманка, на случай, если кто-нибудь будет искать ее. Другой вариант заключается в том, что память была имплантирована самой Аной. Мы знаем, что она работает над созданием воспоминаний в Корпорации Уоллеса для репликантов, поэтому нетрудно предположить, что она использовала некоторые из своих воспоминаний в своих разработках. Не зная, кто она такая, она, вероятно, не увидела никакой опасности в том, что несколько репликантов , будут иметь ее реальные воспоминания.

Ана человек или репликант?

Бегущий по лезвию 2049

Ана человек или репликант? Мы знаем, что она была зачата, выношена и рождена, тогда как репликанты полностью изготавливались корпорацией Тайрелла или корпорацией Уоллеса. Таким образом, в этом смысле она является человеком. Однако более глубокий ответ заключается в том, что она и то, и другое. Если вы считаете, что Декард человек, независимо от того, как она родилась, у Аны есть один родитель-человек и один родитель-репликант, поэтому она получеловек и полурепликант.

Итак … Декард репликант или нет!?

Бегущий по лезвию 2049

Это самый большой вопрос, который мы все задавали себе, с тех пор, как прошли титры оригинального фильма «Бегущий по лезвию». Фанаты надеялись, что сиквел ответит на этот вопрос. Ну, извините, но вы будете очень разочарованы, потому что мы до сих пор не знаем ответа! Возможно, намеренно, в продолжении конкретно не говорится о том, является ли Декард человеком. Независимо от того, является ли Декард человеком или репликантом, беременность Рэйчел является «чудом», и их дочь все равно нужно будет скрывать и защищать от Корпорации Уоллеса. Да, Декард пожилой человек, но прежним Репликантам была предоставлена естественная продолжительность жизни, поэтому он может быть репликантом. С другой стороны, ему удалось выжить в одной из самых радиоактивных частей мира, поэтому, возможно, это доказывает, что он репликант. Репликант Декард или человек — НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: