Бегущий по лезвию 2049 - отзывы первых зрителей

Бегущий по лезвию 2049 — отзывы критиков

Ранние обзоры долгожданного продолжения научно-фантастической классики Ридли Скотта 1982 года свидетельствуют о том, что новый фильм, хотя и не содержит шокового фактора оригинала, так же хорош.

Спустя десятилетия после выхода научно-фантастического классического фильма «Бегущий по лезвию» Скотта, обзоры его продолжения «Бегущий по лезвию 2049» очень положительные (хотя, возможно, и без шокового фактора). Мало что известно о сюжете, но действие фильма «Бегущий по лезвию 2049» происходит 30 лет спустя после событий оригинального фильма 1982 года Скотта и представляет Райана Гослинга в роли Kея, детектива, которому поручено отслеживать искусственные формы жизни, известные как репликанты. Он также ищет Декарда (Харрисон Форд повторит свою роль из оригинала).

В настоящее время есть прогноз, что фильм, снятый Дени Вильнёвым, наберет 97 процентов на Rotten Tomatoes и заработает на начальных показах более 40 миллионов долларов в Северной Америке, когда выйдет в кинотеатрах 6 октября.

Тодд Маккарти из Hollywood Reporter похвалил «восхитительную работу» в своем обзоре, сказав, что долгожданное продолжение «достигает чего-то очень близкого к наркотическому эффекту с чувственной атмосферой, которая впечатляет от начала до конца».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Бегущий по лезвию 2049 — какую версию оригинального фильма пересмотреть? (интервью)

Он отметил, что фильму по сравнению с его предшественником недостает чувства шока нового — возможно, главного фактора, который сделал оригинал настолько важным для его поклонников в то время. Вместо этого фильм предлагает «шок старого» в возрождении Форда, который «действительно поражает невероятно ярким исполнением, которое взрывает спокойную атмосферу фильма».

Что касается зрительского восприятия картины, Маккарти отметил, что колоссальная 164-минутная продолжительность фильма, вероятно, заставит зрителей задаться вопросом, куда движется сюжетная линия, и «сколько времени это займет, чтобы добраться туда».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

 Питер Траверс из «Роллинг Стоунз» назвал продолжение «примерной классикой» и визуальным праздником, похвалив «каждую минуту этого завораживающего разум спектакля».

Траверс предсказал, что основная тема «Бегущего по лезвию 2049» может иметь новый смысл в Америке Трампа: «Фильм приобретает резонанс, который является и трагическим и обнадеживающим одновременно. Оказывается, что тема того, что значит быть человеком, не потеряла своей актуальности, конечно не в эпоху Трампа, когда требуются мечтатели, доказывающие свою человеческую ценность».

 Брайан Трутт из USA Today поделился похожими чувствами о «супер-стильном и глубоко человечном» фильме, который он назвал «лучшим фильмом этого года».

«Захватывающее продолжение берет детективную историю первого фильма и превращает ее в грандиозную мифологию идентичности, памяти, творчества и революции», — говорится в обзоре Трутта. — «Этот фильм волнует, вызывает желание посмотреть еще раз, и будет интересен как искушенному так и среднестатистическому зрителю».

Майкл Филлипс из Chicago Tribune написал, что фильм «предлагает аналогичный размышляющий тон» как и в оригинале, хотя он отмечает, что он «немного шаткий и синтетический, что касается повествования».

Филлипс отметил, что «Вильнев мог бы позаботиться об основательности сюжета и о ритмичности повествования, создавая на экране своеобразную, воображаемую визуальную вселенную», но, в конце концов «кинозритель может многое простить, когда фильм предлагает так много интересного».

ДАЛЬШЕ: Бегущий по лезвию 2049 — смысл: разбор, обсуждение и объяснение концовки

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews