Черная Пантера - сцены после титров - разбор - как их понять?

Черная Пантера — сцены после титров: как их понять?

Фанаты «Черной Пантеры» никогда не покидают кинозалы после окончания фильма, поскольку сцены после титров могут многое рассказать о будущем киновселенной Marvel.

О «Черной Пантере» Райана Куглера фанаты будут говорить в течение нескольких месяцев. Учитывая, что скоро нас ждут «Мстители: Война бесконечности», концовка «Черной пантеры» становится только интереснее.     

Мы расскажем, как речь Т’Чаллы изменит киновселенную Marvel, а также о том, что означает возвращение Баки Барнса.  Сцены после титров не только дразнят возвращением этого героя, но и сообщают больше, чем могут заметить рядовые поклонники. Так что, пристегнитесь.

Черная Пантера — первая сцена после титров

Черная пантера - сцены после титров

Первая из сцен после титров — это не реклама новых фильмов, а скорее логический итог «Черной пантеры».  Злодей повержен, а Ваканда теперь в безопасности (пока). Т’Чалла решает выполнить свои обещания и уделить больше внимания национальной политике. Выйдя на главную трибуну Организации Объединенных Наций, король Ваканды сбрасывает занавес секретности, который на протяжении веков скрывал его королевство. «Время возводить стены прошло», — говорит Т’Чалла.  

Вместо того чтобы исповедовать скептицизм в отношении остального мира Ваканда намерена подарить свои технологии и достижения всему человечеству. Это отличная нота, на которой можно закончить фильм — Ваканда теперь встала на верный путь благодаря усилиями Т’Чаллы, его отца и дяди.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черная Пантера — Шури: 15 фактов, о которых вы не знали

Но поклонники Marvel, которых интересует будущее киновселенной, могут сделать из этой сцены еще два вывода:

Во-первых, сцена подготавливает почву для того, чтобы Ваканда и Т’Чалла стали важнейшими игроками киновселенной Marvel (что уже достигнуто в комиксах).

Во-вторых, сцена декларирует взгляды и политику Т’Чаллы, которая может потенциально отделять его других персонажей Marvel.

Многие, конечно, обратят внимание на аргумент Т’Чаллы о «стенах» и воспримут это как прямую критику нынешнего президента США Дональда Трампа.  Но правда все-таки лежит глубже. В конце концов Дональд Трамп может и является первым президентом, который решил возводить физическую стену с Мексикой, однако метафорические стены строились во многих странах и империях на протяжении всей истории человечества.

Это архаичное, протекционистское мышление, но, как показывает «Черная пантера» аргументы в пользу таких взглядов тоже имеются.  Однако приход к власти изменил точку зрения Т’Чаллы. Теперь его моральные обязательства касаются не только Ваканды, но и всей Земли. Таким образом, эта заключительная сцена помогает понять, почему  Война бесконечности затронет и Ваканду.  

Кроме того, мы понимаем, что Т’Чалла становится лидером сообщества супергероев, становясь соперником Тони Старка. Но если посмотреть вторую сцену после титров, становится понятно, что у Т’Чаллы может быть сильный союзник, который стоит рядом с ним.

Черная пантера — вторая сцена после титров

Черная пантера - вторая сцена после титров

Да-да, Баки вернулся!  Стив отправил его в Ваканду на попечение Т’Чаллы, а теперь он снова с нами.  Контекст его возвращения пока не понятен. По словам режиссера Райана Куглера, сцены после титров «Черной пантеры» не согласовывались с Marvel. Решения принимались его собственной творческой командой — все было задумано после «Гражданской войны».      

Если Баки не «вышел из спячки», чтобы поддержать Т’Чаллу, он должен был появиться в конце истории.  Поэтому мы видим его в сцене после титров.  Баки показан на окраине столицы Ваканды, где его дразнят проходящие мимо дети. Пока не видно его новой чудо-руки, которую мы заметили в трейлере «Войны бесконечности».    

Шури сообщает ему, что ему еще многое предстоит узнать, но фанаты могут знать больше о настоящем и будущем Баки даже больше, чем он сам.

Баки вернулся как герой?

Черная пантера - сцена после титров

Теперь можно понять, о ком говорила Шури, звоня Эверетту Россу со словами о «еще одном белом мальчике».  Первым был Баки, хотя, судя по концовке «Гражданской войны» это должен был быть Т’Чалла или его интеллектуальные помощники, контролирующие Стива. В конце концов, сестра Т’Чаллы обладает умом, еще более изобретательным, чем у Тони Старка.

Хотя эта сцена после титров проливает свет на некоторые секреты, фанатам следует обратить внимание на комикс «Прелюдия к Войне бесконечности», выпущенный Marvel. Комикс начинается в тот момент, когда сцена со Стивом подходит к концу.   

В комиксах Шури создает цифровую копию мозга Баки, чтобы исправить повреждения, не испортив его психики. Мы точно не знаем, сколько времени прошло, пока она решила проблему, но она утверждает, что все получилось.

После удаления травмирующих воспоминаний, связанных со Стивом Роджерсом, Баки обрел покой.  

Кажется, Баки Барнс вернулся к своему возрасту. Когда он просыпается, Шури верит, что он может быть тем человеком, которым он был, сражаясь вместе со своим другом Стивом во Второй мировой войне. Это объясняет, почему он борется  вместе со Стивом, а Т’Чалла вступает в войну Бесконечности. Новая рука, созданная по вакандийской технологии, может быть подарком или символом того, что роль героя далека от завершения.  

ДАЛЬШЕ: Черная Пантера — пасхалки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше